1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 85

Итак, началась у нас эпопея с домиком в деревне (дача, переходящая в ПМЖ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 16.07.12.

1. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Интересные приспособы человек делает из фанеры

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    А также про циклон для стружки из пылесоса и бочки

Вложения:

• 40530-04-500.jpg
    • 40530-16-500.jpg
    • 45556-01-500.jpg
    • 45556-02-500.jpg
    • 45556-03-500.jpg
    • 45556-04-500.jpg
    • 47412-04-500.jpg
  3. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Вот здесь хорошо описано как фрезером делать ласточкин хвост для шипового соединения ящиков. попробую на следущей неделе начертить и заказать приспособу!

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак!
    Станок ИНТЕРСКОЛ
    Первое впечатление - положительное. получил тележку для станка- вещь удобная, так как таскать его удовольствие малое. Все испробывал. Больше всего понравилась защита от дураков. Т. е. при работе циркулярки - фреза, фуганок (рейсмус), долбежник не работает. При работе с фрезой, тоже ничего не работает. При работе с фуганком и ресмусом пила и фреза не работает. А вот долбежник крутит. В целях безопасности приходится снимать сверло. Так как бегаешь один - вставил- обошел-принял. Так вот при этих обходах не дай бог одеждой зацепить сверло. пускатель как я понял магнитный. Т. е. кнопку надо подержать пока что там не щелкнет и он не наберет обороты. Доску 50 мм не насилуя спокойно режет. рейсмус - снимать конечно помаленьку. Там даже специально бортик стоит, что бы не пихать больше чем он может сожрать.
    13042013726.jpg 13042013727.jpg 13042013728.jpg

также хочется отметить - без пылеотсоса - он не хочет работать, там стоят микрики, пока защиту не поставишь, не включается. пробывал с защитой и без пылеотсоса. - через две минуты все забито! Для этого спасибо инету и некоторым форумам - сделал вещь опишу чуть ниже.
    Что напрягает, при долбежке для для паза использовал как всегда сверла по дереву. Но оно у меня на 3 пазе сгорело. толи обороты бешенные так и не мог понять по описанию толи 4200 толи 9000. Грешу на сверло - буду искать сверла специальные.

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Продолжаю!
    Стужко отсос - Циклон за 1500 рэ
    Озадачился как убирать стружку и опилки с этого станка, полазив в инете, собрав разные варианты нашел простой вариант циклона. У станка на пылеотсосах патрубки размером 50 мм. То есть каналия серая с манжетками содится идеально. Спасибо производителю! А дальше дело техники все собрать и опробывать! Пытался спева пылесосом напрямую - но объем бака небольшой, мешки стоят не дешево. И использовать без мешка не айс. т. к. мелкая пыль все равно попадает в пылесос и забивает тонкий фильтр. Поэтому схема проста. Пылесос с фильтром тонкой очистки + мешок для пыли. Далее труба в циклон (там патрубки 40 мм каналия) уголок 40 мм в одну сторону. Далее - уголок 50 мм смотрит в туже сторону. Выход наружу. Там уголок 50 мм + труба 50 мм - муфта 50 мм и в станок. Сосет великолепно собирал стружку и пыль с пола. Одно напрягает в свободном ходе - свист стоит от карсной трубы - она сделана спиралью и я чуствую что это дает свист. Надо будет поменять трубу. Купить какую нибудь для пылесосов. Вот и все ! объем 65 литров. только надо будет что то положить на дно (кирпич или блин от гантели). Бочка легкая если упадет на бок засосет в пылесос. Вроде как мог объяснил!

Вложения:

• 14042013729.jpg
    • 14042013730.jpg
    • 14042013731.jpg
    • 14042013732.jpg
  6. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Круто! Спасибо за проделанную работу по сбору инфы. Вроде бы мелочь, а времени на изготовление нужно затратить немало, я имею ввиду собраться с мыслями, а тут готовый рецепт.

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Мне тут предложили сделать из оргстекла окошко сверху для контроля наполняемости бочки. Хороший совет. вот если бы сбоку была прозрачная полоса. Но увы, что имеем то имеем. Я думаю "циклон" пригодится не только для столярки но и мусор крупный убирать. Я свою веранду два раза пропылесосил от листов и мусора. Все сосет!

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Молодец!
    Рабочее и простое решение!

ЗЫ Током еще не било? :) У меня пластик канализационный таааак шарахнул... я от неожиданности чуть не подпрыгнул. Хорошо, что в это время не фрезеровал, на выключенном фрезере пыль решил смести... ну и коснулся трубы, из которой отсос был сделан...
    А вот штатная "пылесосная" не бъется... видимо, пластик специальный

9. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Меня пригласили на интересный форум а там куча ссылок на уже готовые крышки для циклонов

10. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    GOOSE, вы наверно это имели ввиду... спасибо этой темой занимаюсь

11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак! всю неделю мучил новый агрегат. Общее мнение положительное. процесс производство мебели ускоряет в разы. В данный момент ввиду большого кол-ва отходов - бруски, досточки и т. п. принято решение немного почиститься и сварганить кухонную мебель в беседке. Там не хватает верхних шкафчиков, дверок и полок! Мучил свой станок и циклон по полной. Одно только расстроило - фрезер на станке -слабенький. т. е. сделать хорошие пазы на нем нереально. Через 300 мм прогона - фреза встала - а двигатель работает. Разобрал передний кожух - и вот картина
    20042013738.jpg
    там ремешки - у меня на руке шире и толще. И вообще как он раьтает при таких ремешках. Немного даже расстроился!
    Еще у фрезера кожух для сбора стружки имеет перегородки которые в итоги собирают длинную стружку и напрочь забивают проход. Я сперва необратил внимание - потом гляжу у меня пылесос- стал выть - а бочка на глазах стала "втягивать живот" - еще глупость сделал поставил ее на солнышко - ее греет и пластик стал мягче. Теперь слежу за этим делом. Но как говорил - общее впечатление положительное. Из всякого хлама делаю реечки, брусочки и т. п.
    Еще привет своей супруге "передал"! просил ее оставь мне для шурупов банки из под краски. Она не в какую. И поставила осенью их сушиться под баню - снег сошел и вот вам баночки!
    18042013734.jpg
    вообще в этом году с этим грунтом ужас какой- то ! пучило не нашутку!

12. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Здравствуйте Уважаемые форумчане! Мое молчание обусловлено массированным закупом материалов и идей для ... майских праздников! вот уж оторвемся по полной!
    Хочу поделиться чужой идеей по вопросу складирования инструмента ввиду завершающей отделки, а то все распихано по углам!

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Вообще интересный сайт для умельцев.

14. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак, первая декада ударной стройки на майских праздниках прошла, много сделал по плану, уже начались чистовые работы по дому. девчонки ждут не дождутся первый этаж. Чего то меня поперло по имитатору бруса, сделал гостевую комнату. прихожку, а потолок сделал как раньше делали в деревнях из горбыля. Благо остатков много, решил чего нибудь смастерить. сосед говорит это финский потолок. почему "финский" не знаю. Сейчас все не покрашено. Чуть позже выложу фото в конечном виде. Выставил все двери, положил плитку на кухню очень бюджетный вариант, но по интерьеру самый то!

забыл сказать стены в прихожке состарил, пока без покраски не видно. Также хочу поделиться как стыкую в углах имитатор бруса (в пол сечения).

Вложения:

• 05052013751.jpg
    • 05052013752.jpg
  15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак... есть небольшая минутка поделиться опытом. Может банально, но расскажу про свой опыт обшивки каркасных стен вагонкой или имитатором бруса. Про "блокхаус" - полукруглый брус ничего не скажу- не очень его не люблю именно из-за стыков в углу и сильно подверженности кручению. Чем толще доска у него тем больше имитации сруба - но "кручению он подвержен больше.
    Итак... начнем с того:
    1. Подготовка каркаса
    Очень важный момент на котором надо не пожалеть и потерять время, иначе потом проблем будет больше. Я делаю следующим образом. Утеплею каркас и затягиваю пароизоляцией. использую как и все степлер. Вывожу все провода с разметкой по высотам. Проверям углы по вертикальности. Если на высоту 2,5 метра завал не более 5 мм - оставляю как есть. Самое главное чтобы углы были в одном уклоне. Все эти проблемы связаны как правило с кривизной пиломатериалов. Далее используя в размер отпиленную вагонку и идеально ровную прикладываю ребром к каркасу и ищу провисы или бугры. Если бугры... то хуже, два варианта - первый снимаем пароизоляцию и строгаем бугры. (это можно сделать и до утепления). второй вариант - подкладываем рейки напиленные под углы пытаясь скрыть бугор. Я как правило имею в наличие ДВП полоски напиленные - очень выручают. Желательно если пачка, то на клей. Время потраченное на выравнивание - с лихвой отыграется потом. Бывает, что в углах нет опоры для вагонки или она очень мала, я пришиваю туда брусок.
    2.jpg