1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 85

Итак, началась у нас эпопея с домиком в деревне (дача, переходящая в ПМЖ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 16.07.12.

1. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Потихоньку закругляюсь на даче ... перехожу к ремонту комнаты дочки моей. Надоели ей розовые обои в цветочек (говорит уже выросла)... да и мебель ей поменять хочется ... готовимся к новым ремонтам. (когда буду отдыхать... не знаю). если интересно то могу и тут выложить ремонт ... есть маленькие хитрости готов поделиться.

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак ... начал переделку комнаты дочи. Вы знаете первый раз делаю ремонт в квартире после себя. Как правило больше пяти лет в одной квартире не жил. Поэтому покупал квартиру переделывал все под себя, проживу некоторое время и меняю или место жительство или квартиру. А тут доча уговорила- не нравятся ей больше обои розовые в цветочек. Понять можно, возраст у нее такой. Как и обещал расскажу маленькие секреты, которые мне достались от моих работников, а они у меня были очень хорошие до сих пор вспоминаю их.
    1. Снятие обоев на потолке. Когда въезжал в квартиру, в дочкиной комнате очень не нравился потолок, но времени не было сильно им заниматься. понимал, что сделаю на скорую руку и больше чем на 5 лет обоев не хватит. Есть очень хороший метод снятия побелки (а она у меня зараза была):
    -сперва разводим клей обойный - желательно не густо как для флезелина (для грунтовки потолка по побелке).
    -грунтуем потолок - лучше валиком - не спеша. - проходим за 2-3 раза - что бы не успело подсохнуть.
    - Затем разводим клей погуще как написано на упаковке наносим на газету и клеим на потолок. желательно в 2 -3 слоя. Даем просохнуть 100 % а то как правило пру дней.
    - А затем вуаля - срываем с потолка газету и вся побелка должна быть на газете. Наверняка будут места где не сошла побелка - уж там вручную. Но это лучше чем драить весь потолок.
    Вот и у себя я снимал обои с потолка - на обоях хороший слой побелки (на сколько пропиталось)
    2. Снятие обоев со стен. Это любимое дело моих девчонок. Сечас идут обои как правило двух слойные. Первый слой винил, второй слой бумага. Вооружаемся ведром с горячей водой + столовая ложка ФЕРИ. Нужны широкие кисти и шпателя. Мочим стены - из-за горячей воды и фери происходит моментальное впитывание. Снимаем первый слой. Бумага остается и она как правило не намокает. Наносим второй раз уже на бумагу воду, ждем намокания и снимаем. Это меня научили старые малярши! Фери нужно для того, чтобы вода впитывалась даже в засаленные обои.

3. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Продолжаю...
    3. Галтели - очень хорошая вещь - особенно в панельных или старых домах. т. к. углы сопряжения потолка и стен желают лучшего. для этого даже раньше делали белую окантовку на стене. т. к. обои стыкуя с потолком показывали весь ужас этого сопряжения. Я галтели делаю всегда до обоев и потолочных и стеновых. Клею, шпаклюю и крашу. Шпаклюю акриловым герметиком, его можно потом окрасить.

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Продолжаю...
    4. Поклейка обоев.. Все квартиры которые, я отделывал сам или был заказчик, обязательно требовал шпаклевание. Не только для того, что бы поверхности были ровные, но для того чтобы в дальнейшем все было просто при смене обоев. Так как снимать и клеить обои на ровные поверхности легче и быстрее. То что до этого было - просто ужас. стены голый бетон с "раковинами", цеметно-песчаной затиркой и т. п. Основные правила которыми я пользуюсь:
    1. клеить от окна - тогда стыки будут меньше видны что потолок, что стены.
    2. Высота полотна сразу нарезаем после нарезки по рисунку по высоте помещения (корячится ножницами по полу -потеря времени) при этом наклейке первого полотна подымаем выше на 2-3 см сохраняя подгонку. При этом получаем - вдоль потолка (галтели) подрезаем острым канцелярским ножом по широкому шпателю
    file_oboi_s42.jpg
    а возле пола полотно не доходит до пола те самые 2-3 см, но там будет плинтус, это лучше чем всегда отклеивающийся обои.
    3. Углы всегда разрезаю, т. к. если обои заворачивать то они или сморщаться или получится полукруглый угол.
    4. Есть одна вещь которую я использую очень много лет. при сомнении что швы могут разойтись, клею под швы чековую ленту предварительно смазанную и размокшую от клея. Особенно это спасло при моем потолке где основа вызывает сомнения.

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    На конец...
    Зарекся больше не мучится в поклейками обоев в районе окон, радиатора и т. п. Вечно, что то отклеивается. Буду там делать облицовку стены гипсовыми кирпичиками. Пока все... что еще вспомню напишу. :hello:

6. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Очень часто приходится экономить обои. т. е. стыковать обои по высоте и пытаться это сделать на полу всегда проблемно. Делаю так:
    Наклеиваю "Короткое" полотно, мерю по рисунку остаток - сразу по "низу" его обрезаю, что бы не лазить на полу с ножницами. затем накладываю на место по рисунку. И опять же через шпатель острым ножом разрезаю оба слоя насквозь. удаляем остатки обоев с обоих слоев - стык должен быть идеален.
    images.jpg

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Для забредших в данную тему даю интересную ссылку на финский сайт по перегородкам из гипрока на деревянном каркасе. но меня больше заинтересовали перегородки по данной технологии при устройстве в срубах (бани или дома из бруса). Дело в том, что устройство перегородок в срубах проблемно так как требуется запас на усадку дома. А тут как раз это проблема решается. Имея фрезерный станок я думаю сделать такие стойки не проблема.

8. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Как говорится лежим на печи и лазим по просторам инета
    Вот хорошо показано как облицовывать стены камнем под кирпич и затирать швы.

Последнее редактирование: 07.11.13
  9. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    При этом вверху будет образовываться щель, поскольку усадочный зазор именно сверху. Это потребует вверху карниза, чтобы закрыть её.
    Я в свое время сделал в квартире, где бетонная подушка под ванной ежегодно опускалась на 5мм, другую историю - перегородку (не важно какую) закрепил у потолка. Получилось, что стена была подвешена к потолку. А внизу закрыл щель плинтусами с обоих сторон:
    Бе.png

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Покупали на рынке пластиковые носики упаковка 60 руб 5 шт. Стандартные. И выкинуть не жалко.

11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    И все таки я его купил - данный девайс- шаблон для разметки ...соединений. Все хотел через интернет ... а там все обещают, но не делают.(По секрету купил В Мак...Доме)
    17112013949.jpg
    Ну а самая большая новость - мне с тверской губерни привезли старое колесо от телеги. состояние конечно ужасное, но если почистить и лакирнуть, то я думаю для светильника самый то! Как они загибали так дерево? вот уж исскуство!

Вложения:

• 17112013950.jpg
    • 17112013951.jpg
    • 17112013952.jpg
    • 17112013953.jpg
  12. Alexis1974
    Благодарности:
    4.510

Alexis1974

Вечно молодой, вечно пьяный...

Alexis1974

Вечно молодой, вечно пьяный...

Благодарности:
    4.510
    А что это, как работает и как называется? :faq:

13. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Может из цельного ствола выпиливали? :)

14. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    вот здесь
    да нет видно что гнули из двух брусков

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Пока погода позволяет (не так холодно) занимаюсь всякой мелочью и просчетом своих дальнейших планов - пока баня топится - давно купил гвоздики мебельные для закрытия саморезов на фахверках - вот что получилось - клеил на термоклей.

Вложения:

• 30112013958.jpg
    • 30112013959.jpg
    • 30112013960.jpg
    • 30112013961.jpg
    • 30112013962.jpg