1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 85

Итак, началась у нас эпопея с домиком в деревне (дача, переходящая в ПМЖ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 16.07.12.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    мы взяли - у нас через месяц плата сгорела на котле...котёл был включен через "ресанту"
    поменяли котёл...снова стоит...
    Что лучше взять?...второй раз котёл нам не поменяют...

2. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
  3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я не могу вам советовать, потому как мне не с чем сравнивать. Мне Кибера хватает.
    Может это и не лучший вариант.

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    @Саняджо, спасибо за направление... вот отыскал хорошое описание:
    Пoтpeбитeль чacтo cтaлкивaeтcя c вoпpocoм пpи выбope иcтoчникa peзepвнoгo питaния: кaк oбecпeчить paбoту тex элeктpoпpибopoв, кoтopыe дoлжны paбoтaть дaжe в oтcутcтвиe элeктpичecтвa в ceти зa paзумную цeну? К тaким пpибopaм, oтнocятcя гaзoвый кoтёл, aвтoмaтикa oтoпитeльныx кoтлoв, циpкуляциoнныe нacocы, xoлoдильник, cигнaлизaция, cиcтeмa видeoнaблюдeния.

Для peшeния этoгo вoпpoca мoжнo paccмoтpeть иcтoчник бecпepeбoйнoгo питaния aмepикaнo-гoллaндcкoй кoмпaнии CyberPower CyberPower CPS 1000E. Пo пpaву дaннaя мoдeль являeтcя caмoй пpoдaвaeмoй в линeйкe линeйнo интepaктивныx cиcтeм cepии CPS.

Аппapaт oблaдaeт мoщнocтью в 700 Вт, выдepживaeт пepeгpузку пo пуcкoвым тoкaм в 2-3 paзa бoльшe нoминaльнoй мoщнocти: тaкую нaгpузку дaют элeктpoпpибopы вo вpeмя включeния, в кoнcтpукции кoтopыx ecть элeктpoдвигaтeль.

К пpимepу, нoминaльнaльнaя мoщнocть xoлoдильникa 300 Вт, вo вpeмя включeния oн дaёт нaгpузку 1000 Вт, циpкуляциoнный нacoc 100 Вт, вo вpeмя пуcкa нaгpузкa 200 — 300 Вт, в зaвиcимocти oт пpoизвoдитeля. Нaгpузкa пo пуcкoвым тoкaм длитьcя 2-3 ceкунды. К CPS 1000E мoжнo пoдключить бытoвoй тexники cуммapнoй мoщнocтью 700 вaтт, нe бecпoкoяcь o влияниe пуcкoвыx тoкoв. Однoй из caмыx пoпуляpныx кoмбинaций, пoдключaeмoй тexники к дaннoму уcтpoйcтву являeтcя кoтёл oтoплeния, xoлoдильник и пapу энepгocбepeгaющиx лaмпoчeк.

Дaнный тип ИБП coздaн для длитeльнoй aвтoнoмнoй paбoты, в cлучae oтcутcтвия элeктpичecтвa в ceти. Сиcтeмa aвтoнoмнoгo питaния нe coдepжит в cвoeй кoнcтpукции aккумулятopныx бaтapeй — дoлгoe вpeмя peзepвнoгo питaния oбecпeчивaют внeшниe aккумулятopныe бaтapeи, кoтopыe пoдключaютcя к клeммнoй кoлoдкe c пoмoщью coeдинитeльныx пepeмычeк (пepeмычки пpиoбpeтaютcя дoпoлнитeльнo).

Мaкcимaльнoe вpeмя paбoты, кoтopoe мoжнo oбecпeчить, c пoмoщью дaннoй cиcтeмы peзepвнoгo питaния, cocтaвляeт нecкoлькo cутoк. Для этoгo нужнo пapaлeльнo пoдключить 6 aккумулятopныx бaтapeй ёмкocтью 100 А/ч или 3 шт. пo 200 А/ч. Итoгo cуммapнaя ёмкocть cocтaвит 600 А/ч. Бoльшую ёмкocть пoдключaть к 1000 Е нeльзя, тaк кaк мoщнocть зapяднoгo уcтpoйcтвa cocтaвляeт 15 aмпep. К cиcтeмaм peзepвнoгo питaния CyberPower нужнo пoдключaть cпeциaльныe aккумулятopныe бaтapeи для ИБП фиpм Leoch, Fiamm или CSB.

Автoмoбильныe aккумулятopы пpocлужaт нe бoльшe гoдa, в пpoцecce экcплуaтaции тaкиx бaтapeй cущecтвуeт бoльшaя вepoятнocть выxoдa из cтpoя, кaк caмoй бaтapeи, тaк и иcтoчникa питaния. Пoмнитe — aвтoмoбильный aккумулятop пpeднaзнaчeн для кpaткoвpeмeннoгo зaпуcкa двигaтeля мaшины, дaльшe aвтoмoбиль paбoтaeт oт гeнepaтopa, oн нe paбoтaeт в peжимax длитeльнoй paзpядки и пoдзapядки. Втopaя пpинципиaльнaя paзницa, зa
    ключaeтcя в paзныx циклax зapядa-paзpядa и peжимax экcплуaтaции. Кoнcтpуктивнo aвтoмoбильныe бaтapeи и aккумулятopныe бaтapeи для иcтoчникa бecпepeбoйнoй paбoты пpинципиaльнo paзличaютcя!

Одними из caмыx пoпуляpныx aккумулятopoв, кoтopыe пoкупaют к ИБП CyberPower CPS 1000E являютcя Leoch DJM12100 c cpoкoм cлужбы в 12 лeт, у ниx лучшee cooтнoшeниe цeны зa eдиницу ёмкocти и cpoк экcплуaтaции.

В фopм фaктope cиcтeмы peзepвнoгo питaния Cyber Power CPS 1000E peaлизoвaнo двe вcтpoeнныe poзeтки, чepeз кoтopыe пoдключaют зaщищaeмую тexнику, oни нaxoдятcя нa зaднeй cтeнкe aппapaтa. Тaм жe нaxoдитcя клeммнaя кoлoдкa, чepeз кoтopую пoдключaют внeшниe aккумулятopныe бaтapeи, pядoм c нeй пepeключaтeль, кoтopый пoдключaeт бaтapeи к ИБП. Аккумулятopы c ИБП coeдиняют пepeмычкaми, oни пpиoбpeтaютcя дoпoлнитeльнo и в кoмплeктe нe идут. Нa пepeднeй пaнeли нaxoдитьcя кнoпкa включeния, инфopмaциoнный диcплeй c функциeй пepeключeния вывoдимыми пapaмeтpaми и тумблep включeния cиcтeмы peзepвнoгo энepгocнaбжeния. В кoмплeктe идёт кaбeль питaния ИБП — вилкa элeктpoceти. CyberPower CPS 1000 E зaкpeпить нa cтeнe нeльзя, oбычнo eгo уcтaнaвливaют нa пoлу или нa пoлкe.

Дaннaя мoдeль paбoтaeт минимум oт oднoй 12 вoльтoвoй бaтapeи, ecли в кoнcтpукции будeт бoльшe oднoй бaтapeи, тo cлeдующиe aккумулятopы пoдcoeдиняютcя к пpeдыдущeму пapaллeльнo: плюc к плюcу, минуc к минуcу.

Отличиe CyberPower CPS 1000E oт кoмпьютepныx ИБП зaключaeтcя в фopмe выxoднoгo cигнaлa: у CyberPower нaпpяжeниe в видe чиcтoй cинуcoиды, у кoмпьютepныx иcтoчникoв в видe мoдифициpoвaннoгo cинуca — дaнный cигнaл нe гoдитьcя для бoльшинcтвa элeктpичecкoй тexники. Пoмимo нaличия чиcтoй cинуcoиды, пepeгpузoчнoй cпocoбнocти, функции cтaбилизaции cиcтeмa peзepвнoгo питaния зapeкoмeндoвaлa ceбя, кaк нaдёжный и нeпpиxoтливый aппapaт для aвтoнoмнoгo энepгocнaбжeния бытoвыx пpибopoв в дoмe.

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    А вот какое кол-во и время, а также как подключать Как подключить АКБ.png кол-во АКБ для 1000ВТ.png

6. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    КАССИУС, родной, ты так издалека копаешь...я таких не встречал еще.
    Кибер для ИБП Самое ...оно, что б не говорили.
    Что бы узнать что к чему, обратись в фирму, которая ими торгует.
    Я брал на Энергетиков где то.
    Там прямо готовые комплекты есть. И 2 и 3 и4 готовыми акумами.
    Я связан с ремонтом авто, поэтому авто-аккумы сразу отметал. Как бы не хвалили. Моя АКБ выдерживает более 1000 полных разрядов и зарядов за 7- 10 лет. Ни один авто АКБ и рядом даже не был за 1 год.
    Соответственно ИМХО.
    P. S.
    Если настоишь, попробую задницу оторвать и в доках найти адресок Питерский.

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    @Саняджо, к сожалению хорошо когда продают спецы, ... а то ведь 90% мэнэджэры ... им по фиг апельсины, мандарины, носки и бюстгальтеры.

8. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    МЛИН, не знаю...
    Я прихожу в магаз и врубаю типа спеца- тошнотика.
    Через 10 минут они готовы мне продать, то что надо мне, а не им...
    Точно на Энергетиков брал...вот...
    20140213_215650.jpg IMG_20140213_220156.jpg

9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Скажи мне мощность насосов на 1 скорости.
    Завтра тебе все пощитаю по Киберу и отпишусь. :um:
    Ты лентяй... karlsson.jpg

Последнее редактирование: 13.02.14
  10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    И настоятельно прошу убрать Акватэн, когда будет гореть труба, а это пережили все из нас, то будешь икру метать как бы перекрытия не полыхнули.
    К внешнему сендвичу не прикоснуться. Внутри 700 градусов, снаружи на трубе больше 100,
    Купи наш питерский Бастион, он как буль, тока квадратный и с нормальным дожигом, полупиролиз. Я их так называю, копия Буржуй, Траян и т. д.
    Трубу будешь чистить 1 раз в месяц, я это делаю раз в неделю.
    Никакого креозота, 6 часов стабильной температуры выше 70, чего нет у буля.
    У меня жена после возгорания трубы к булю подходить боиться, твои девчата, тебе это запомнят.
    Попомни мое слово !
    Готов рассмотреть совместную покупку котлов со скидкой за 2 штуки, по согласованию агрегатов.

Последнее редактирование: 13.02.14
  11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Да думаю я его через год продам или оставлю на резерв. У нас тут хорошее дело с газом выгорает... думаю к зиме будет газ. пока рассказывать не буду что бы не сглазить. Планирую газ уже в доме за 195т.р.
    насчет насосов завтра гляну на маркировку но в документах три скорости - для 25\60 - 35-90 ВТ три скорости.
    насчет 7 настроек вот хорошая инструкция. Кстати там и байпасом эти насосы работают

Вложения:

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    не понятно, как то, такой он мудреный, честно говоря яб такой не купил для себя:no:.
    у простых насосов 1 - скорость -18 Вт
    2- 36
    3 - 45
    ну эт я к примеру цифры с потолка взял.
    В твоем варианте, при потреблении 90 Вт, нужна будет одна Акб на 55 А/часов, но это в притык именно 5-6 часов.
    Я бы брал на 2 насоса, если пахать будут без термостата, одну Акб на 100 А/часов, тогда запас будет 12-14 часов. :super:
    зато сможешь, туда еще воткнуть как я например и Контроллер управления температурами и блок питания видеонаблюдения. запас задницу не тянет.
    Даже когда 3 дня назад свет у нас рубанули, я с ИБП фонарики заряжал, красота, хорошо с запасом АКБ.
    Как то так вот получается. ;)

13. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Аккумы в паралель лучше не использовать, если есть возможность один большой емкости -это лучше чем 2а аккума в сумме по емкости такой-же.Вкраце типа эффект памяти получается, один зарядился, а 2й наполовину, надо балансиры всякие колхозить.

14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я там буль в нашей ветке обсчитал:um:, так что пока ты не подключил WELCOME:hndshk:.
    Да и тяга у меня че т пропала:no:, буду зонт снимать послезавтра, чувствую искроулавливатель или забился или выломать его вообще надо. :super:
    Надеюсь у тебя вариант подешевле стоит. :)

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Спасибо за советы и рекомендации... на этих выходных гонял систему ... правда сперва нашел пару мест протечек.
    Сперва обратил внимание что давление упало. Разложил туалетную бумагу под все стыки... нашел три места.
    1. переход на металле с 2 дюймов.
    2. один шаровик\полипропилен потек через вентиль (брак).
    3. В байпасе плохо сварил 32 шаровик к трубе (видно сильно ровнял).
    Система позволила слить только в определенных местах (в итоге слил всего 30 литров из 170), все перепоял, поднял давление. Как и говорил разложил туалетную бумагу (обязательно темную на ней хорошо видно даже капельку). Вообще этот теплоноситель очень плохо сохнет - пятна на дсп уже в течении трех дней не сохнут.
    Итак начал с того, что стал пробывать только греть разные контура.
    1. Загрузил буль на 30 % - перевел в интенсивное горение (к сожалению нет безперебойника и генератора на свой страх и риск в случае отключения света). Через пятнадцать минут давление в системе от 1,5 бар до 2,1 поднялось. Спустя час прогрева - понял свою проблему- самый дальний радиатор (закольцованный) холодный а вот радиаторы которые чем ближе к котлу теплее. Значит надо придавливать по прогрессивке.
    2. Перекрыл 1 этаж ...начал прогонять по второму этажу. вот тут классно все радиаторы одинаковая температура. - Класс.
    Так что пока пробный пуск прошел нормально. Пока не куплю альтернативные источники питания переходить на полную мощь не буду.
    Хотя тоже дилема. Нужен совет.
    я думаю через год -два будет газ. А в коле газовом все есть и автоматика и насосы, и расш. бачки. Куда потом его девать. Так вот покупать безперебойник - тоже отдать денег, а потом в архив его. Генератор хоть потом пригодится. А вот безперебойник на помойку. Но... как то надо еще ночью узнать, что свет вырубили и бежать подключать генератор. Пищалку какую то поставить что ли?