1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 85

Итак, началась у нас эпопея с домиком в деревне (дача, переходящая в ПМЖ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 16.07.12.

  1. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    А можно попросить фото пошаговое когда начнете делать и если можно то потом итог по затратам. Вот например такой кирпич у нас я не видела.
     
  2. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. rassamahaspb
    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    rassamahaspb

    Участник

    rassamahaspb

    Участник

    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kassius, Прочитал всю тему, спасибо-это за тему в целом, а не за начатый тандыр. Супер что пресекаете флуд в теме, супер что находя новые приблуды, выкладываете их в общий доступ, для ознакомления, очень способствует расширению кругозора. Не мало почерпнул. Пошёл читать другие ваши темы. С уважением.
     
  4. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как ни пытался снять весь процесс изготовления печного комплекса так и не получилось весь мой проект пошел прахом!
    Причину этому:
    1. Девчонки костьми легли - нет шашлыкам и жареному мясу!
    2. Кирпич красный ужасный - негнался бы за дешивизной. Сказать плохой - ничего несказать! Просто ужас!
    3. Все делал на ходу - урывками, и рыбалка и отпуск на север. Но было воемя все перебрать по пять раз.
    4. Печник с меня хреновый!
    итог: получилось функционально, но пока только опробовали - пиццерию\русскую печь. В эти выходные будем пробовать тандыр.
    Осталось только сделать декоративную балку и задний фон за печью.
    Сильно шапками не кидайте.
     

    Вложения:

    • WP_20150517_09_43_46_Pro.jpg
    • WP_20150517_20_33_59_Pro.jpg
    • WP_20150517_20_34_05_Pro.jpg
    • WP_20150616_22_49_14_Pro.jpg
    • WP_20150616_22_49_30_Pro.jpg
    • WP_20150616_22_49_42_Pro.jpg
  5. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Были куплены все принадлежности для пиццы (оказывается эти вещи спокойно продаются) Кому надо сделаю ссылку. Первый блин комом - но пока принаровился. Топил 3 часа догнал температуру до 200 гр. Но мне кажется термометр загнал далеко. Куплю пирометр на всякий случай.
     

    Вложения:

    • WP_20150620_19_41_30_Pro.jpg
    • WP_20150620_19_50_39_Pro.jpg
    • WP_20150620_19_50_53_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_23_04_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_23_11_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_23_15_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_23_22_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_23_34_Pro.jpg
  6. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заказал у друзей всяких дверок, решеток подставок из нержавейки для пиццерии и для тандыра. Так что теперь буду испытывать и потихоньку привыкать к новому методу приготовлению пищи. Кстати пицца получилась не хуже чем в ресторанах. теперь с соседями договорилсь как только топлю печку, они готовят чугунки с продуктами и будем туда ставить.
     

    Вложения:

    • WP_20150621_19_23_48_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_23_52_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_24_08_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_24_46_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_24_56_Pro.jpg
    • WP_20150621_19_25_00_Pro.jpg
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Подскажите на какой состав клеили плитку под топку и вокруг варочной?
     
  8. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    неомидовский клей до 1000 гр.
     
  9. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Отлично! Вы делали сами клиновидный кирпич или покупали готовый? Что за приспособления для пиццы купили?
     
  10. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Простите за нескромный вопрос. Сколько потрачено на материалы? Сейчас бы стали сами класть? Чем бы заменили красный кирпич?
     
  12. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ушло порядка 75 т. р., сейчас бы лучше купил готовые тандыр и гриль... но самобытность и такую мощь не получил бы. Красный кирпич или хороший от 50 рублей или тогда уж шамотный который пилится великолепно. правда узнал что есть отрезные круги абразивные по камню (дешевле, хоть и ненадолго), а то алмазные горят быстро а ценник у них не хилый. Тем более болгарка у меня на 125 мм, большую как то не приобретал, некуда и незачем.
     
  13. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kassius, добрый день! Подскажите, пожалуйста, хвостовик термометра на сколько в топку выдвинут?
     
  14. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Алекс 0576, он длиной 300 мм. Заходит на свод на 60 мм. Мне кажется он не показывает температуру ядра.
     
  15. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kassius, Согласен, что не ядро показывает. Мне просто интересно на сколько выдвинут, я такой же в тандыр запечатываю, а продавцы ответить не смогли длину установки.
    Я думаю, что достаточно приноровиться к показаниям этой "общей" температуры для правильного выбора режима приготовления пищи.