1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 85

Итак, началась у нас эпопея с домиком в деревне (дача, переходящая в ПМЖ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 16.07.12.

1. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак господа. К счастью на даче занимаюсь делами в свое удовольствие. Показываю плоды труда с мая месяца.
    Баня. - Достало меня каждый год конопатить сруб. Птички таскают все. Дерево не много с солнечной стороны потеряло товарный вид. Стал считать как сделать фасад, а заодно утеплить (все равно каркас ляпить). Посчитал разный материал - но на дорогой - жаба задушила. (типа кедрал и т. п.). Сайдинг терпеть не могу - но он самый бюджетный. Решил все по своему- обшиваю и утепляю сайдингом, но углы и наличники из дерева. Не люблю сайдинг именно из-за комплектующих - во первых стоят с ума сойти, во вторых ведет их от температуры (через год или два все выглядит не хорошо!).
    Сосед. - Построил дом прямо на против бани и окна вывел на беседку бани. Решил зашиться доской со скосами (благо фрезер есть). Так что вроде проветривает но дождь не попадает.
    Стена со спилами. - Второй раз наступаю на грабли - когда делал прихожку - говорил, что больше не займусь эти делом. Но вроде все прошло, решил здесь повыеживаться - получилось не плохо, но уж очень долго. Спилы разной высоты, диаметра и т. п.
    Стол Новус - сделал, уже поиграл - стол сделал за 3 часа.+ дочке сделал из остатков мальберт.
    Пока так!

Вложения:

• WP_20160626_13_40_05_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_40_10_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_40_35_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_40_38_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_40_45_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_40_54_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_41_01_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_41_28_Pro.jpg
  2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Не вошли все фото:

Вложения:

• WP_20160626_13_41_37_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_41_48_Pro.jpg
    • WP_20160626_13_41_56_Pro.jpg
  3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Можно фото мольберта :) :)
    И чем отделывали цоколь бани?, точней фирма или ссылка :)

4. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Спилы классно смотрятся, судя по отверстиям крепили на саморезы или клей?

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Это панели ДОКА в петровиче. Мальберт чуть позже надо лаком покрыть.
    да на саморезы пока клей не схватился. Потом заделаю шпаклей. С клеями вообще проблема перебробывал все. И ПВА и Жидкие гвозди.

6. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    На этом видео сода

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак ...восстановлю старую традицию делиться технологиями. На почту приходят вопросы по методике обшивки здания сайдингом и использования вместо стандартных комплектующих деревянных наличников и откосов.
    Предистория- сайдинг материал хороший, но когда в 2000- х годах началось повальная обшивка все го чего только можно. - у меня да наверно как у многих началась изжога на этот материал. Первый раз я его увидел когда на поезде подъезжал к Москве. Все ларьки, базы и т. п. были обшиты этим несчастным материалов. При чем качество работ желало лучшего. Потом мы привезли первую партию и обшили первый дом. Кстати он тогда был толще и прочнее. Все ничего и понравился как материал он нам и скорость отделки. ... но раздражало пару вещей.
    1. Это комплектующие - углы и наличники. Установка бог с ней, но вот сопряжения- плевались как могли.
    2. Стыки - если не ставить Н профиль.
    И с тех пор у меня отношения к нему как временному материалу или на худой случай - баня и т. п.
    Прошло время, на рынке это сайдинга какого хочешь и каких хочешь фактур. Плюс партнеры начали заниматься только сайдингом показали много вариантов и фактур.
    И решил я обшить сайдингом баню (фото выше). Взял стандартный. Панели не дорогие. А раз каркас то и утеплить за одно. Самое интересное, что стоимость углов наличников и т. п. составила как стоимость самого сайдинга. (по секрету - всю моржу манагеры закладывают в компл.) Как говорится не дал на себе зароботать - да простят партнеры. И решил все углы и наличники делать деревянные.
    По порядку.
    1. Обшивка без Н профиля- Очень важно понять следующее - стыки видны только с одной стороны. со стороны нижнего нахлеста. Для этого я определил для себя откуда буду смотреть я на свою баню. А есть сторона с которой я вообще никогда незаглядываю, то там сделал приоритетом - что бы красиво с улицы.

8. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    2. Теперь про наличники и углы (с картинками что было понятно). проблема только одна - что прикрутив на угол или на окно планку из дерева, мы жестко фиксируем сайдинг - и во время термодвижения эти крепления себя покажут!
    Как избежать.
    1. Все дом обшит. Остались наличники и углы. Красим доску (с 4-х сторон) 20/90 строганную. пилим в размер, содиняем углом (саморезы, шканты и т. п.) прикладываем к углу и наживляем саморезами.
    1.jpg
    2. Снимаем угол, видим метки на сайдинге. вырезаем (для примера 40/50 мм) место под закладную где метка это некий центр
    2.jpg
    3. Ставим туда закладную чуть толще чем волна сайдинга и размером 30/40 мм.
    3.jpg
    Ну все крепим ... угол. Наличник по тому же приниципу единственное что надо кроме наличника сделать откос из дерева. Я как правило все доски крашу - а потом пилю. Спилы подкрашиваю уже на месте.

Как то так. Следующая будет рассказ как закрепить цокольный сайдинг на свайном поле из винтовых свай.

9. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @kassius, ждал когда подробнее распишите данный прием. Есть уточняющие вопросы к вам:
    - из чего лучше делать закладную под саморезы крепления
    - как на практике данный узел себя зарекомендовал по герметичности стыков, щелей
    - просил бы разместить вас фото крупным планом стыков с окном и по углам, с отливом самих саморезов (не сильно ли они приметны)
    Ну и жду с нетерпением также обьявленный вами анонс по креплению цокольных панелей к свайному фундаменту.

10. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак насчет цоколя.
    Имеем. - Фундамент свайный (винтовой, про буронабивные сваи я освещал в своей теме).
    Основная задача - сделать проветриваемый подпол, при этом картинку избы на курьих ножках - скрыть.
    Значит надо создать щель между нижним краем цокольных панелей и грунтом. Если не делать утепленную отмостку, то она должна быть больше. У меня на доме при утепленной отмостке 5-8 см. На бане -10-15 см. Насчет холода зимой - забудьте - никто не учитывает снег который на период зимы перекрывает продух. А если не хватает - лопату в руки и делать обваловку.
    Продолжим: Крепится к свае сложно но можно. Варить к ней усы можно, но сварщик должен быть хорошим. И мне кажется вариться к свае у которой залита полость - тяжко.
    Предложение обвязать шпилькой и притянуть металлическую квадрат трубу. Можно выровнить всегда. По ней каркас из гипрочного профиля. Совет- все собирайте на клепки. Схему реального проекта прилагаю.

Вложения:

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Деревянные углы на сайдинг я делал, как мне кажется, проще:
    Просто по углам набил полоски из ОСП 12мм, идеально по толщине волны сайдинга Миттен. Ширина полосок - на пару см меньше, чем ширина доски на угол.
    После этого смонтировал сайдинг, не доходя торцами по 5мм до ОСП.
    Завершающий этап - прикрутил угол, собранный из двух предварительно подготовленных и покрашенных досок.
    Плюсы, которые вижу: угол примыкает плотно к полоскам ОСП, монтаж проще.
    Минусы: больший расход ОСП, но, как правило, всегда есть обрезки :)

12. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @kassius, Обналичка окна не должна касаться отлива, должен быть зазор 5-10 мм, а то в этом месте будет все время сыро. В остальном как всегда все отлично:super:

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Итак ... наверно пришел в фазу жизни на даче когда все построено, и смотришь на форуме на стройке и как то завидуешь по белому - люди куда-то стремятся что то делают. А у тебя новости так себе ...
    Вот по случаю урвал дрова осиновые. Отобрал досточки для поделок - осина. Посушу год, буду какие нибудь поделки делать.
    Кто чего посоветует из них сделать для дома и бани. Ну вонючий этот материал!

Вложения:

• WP_20160904_17_23_38_Pro.jpg
    • WP_20160904_17_23_44_Pro.jpg
  14. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Хотел бы показать как я рисую в автокаде. Удобно рисовать-строить в компе, потом разбираю на запчасти, получаю деталировку ...

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Верхнее видео про проверяется.
    А вот так рисую кровлю. Все точно до миллиметра

Последнее редактирование: 06.10.16