1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 85

Итак, началась у нас эпопея с домиком в деревне (дача, переходящая в ПМЖ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kassius, 16.07.12.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Извините за настырность, но Вы про крышу забыли.

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Да нет ... кровля там тоже!

3. Bepa
    Благодарности:
    10

Bepa

Участник

Bepa

Участник

Благодарности:
    10
    Пожалуйста, уточните по окнам. У Вас на фотках разные окна- где-то пластиковые пакеты, а где то деревянные двойние. Почему разные?
    Вопрос вызван личным неудачным опытом. Купили деревянные пакетники (недорогие) и двойные окна. Думали двойные теплее. Так вторые жуткого качества оказались. Везде щели, подгоняли-подгоняли и пришли к выводу, что их в сарай выслать надо, а в сруб новые купить.

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Спасибо огромное читающим данную тему... и выставляющим оценки рейтинга. Приятно теперь сидеть и читать свои пасквели за прошедший период. При кажущийися тишине на своей стройке- мозговой штурм идет по полной. Хочу похвастаться - у нас сделали газопровод до садоводства. Уже стоит понижающая станция у управления садоводства и подключен один дом (первый от станции - говорят так надо! Вот повезло то мужику). Идет процесс проектирования газопровода по садоводству.
    Хочу рассказать историю данного строительства. Может кому нибудь поможет определиться.
    У нас участков около 750. В 2010 году был клич - тянем газопровод - благо он проходит мимо нас. Образовалась инициативная группа - началась рекламная компания. Я только за! Но собралось нас только 50 человек. Собрали деньги первые - оказалась мало. Но проект заказали (подключение и станция). На реализацию денег не хватало. Собрали еще раз. Народ так и не верит что получится и деньги не несет! А для нас (50 человек эту лямку тянуть тяжело). Собрались мы как то вечерком - и решили создать некоммерчекое общество по газификации. Это сделано для того, что бы появился хозяин у газопровода. Написали огромный плакат с разъяснением о том, что ожидает тех людей кто сидит и ждет когда появится газ. Смыл прост - мы хозяева - вкладываем деньги - мы построим и запустим. Что бы подключится к нам нужно наше согласие - а оно уже будет стоить не тех денег, что мы потратили. То есть мы надеемся на дивиденды! Не поверите... дали срок -1 месяц! И нас уже 180 человек! Вот она русская психология! Но они уже вошли не по тем деньгам! Крику было - ужас! Но им намекнули, а то, что 2 года мы отвлекали деньги на данный проект - это нормально? и что такое для нас были деньги 2 года назад и что они сейчас - инфляция!
    В итоги денег хватило построить газопровод и построить станцию. Сейчас делается съемка и проект по садоводству - денег тоже хватило. И мы решили делать для 180 человек проект не только по садоводству но и с подключением к дому. (в общем котле это не так дорого, как если бы пошли каждый в отдельности). Мы пояснили оставшимся и эту ситуацию - а они только репу чешут - пускай дальше чешут! конечно мы с пенсионеров и ветеранов такие деньги брать не будем, все по себестоимости, так что думаем, что весной начнутся работы по газопроводу уже до домов. Я чувствую, что свой аквабуль не испытаю на проектной мощности. Все таки великий народ живет в нашей стране - ничему не верит - даже простой математике!

А самый прикол забыл написать - участки выросли в три раза, хотя газа еще нет!

5. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ага, а те кто еще репу чешет, наверное говорит при продаже участка, "Что там, газ по улице" :)
    kassius, спросить хотел по поводу брашировки. Как Вы с пылью боритесь? Ее просто невероятное количество. Я пока только опыты ставлю, на макиту еще не разбогател, пока крацовка на дрели. Вчера продрал доску 200х1000 мм, я потом замучился пыль выгребать ото всюду...

6. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Если нет Макиты, то лучше болгарка с регулятором оборотов. Щётки надо использовать в зависимости от того что вы хотите получить в конце, метал. щётка для очень грубой обработки, в смысле ей можно выбрать между волокнами глубоко. Пластиковые в зависимости от волокон дерева, синяя и красная разная по плотности материала, одна зерно 80 вторая 180, какая из них какая не помню. Делать в помещении лучше не стоит, под открытом навесом самое то. Ну а средства защиты обязательны, как минимум респиратор и очки или маску.
    DSC01575.JPG DSC01616.JPG DSC01625.JPG
    DSC01588.JPG DSC01589.JPG

7. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не могу у нас в городе найти пластиковых крацовок, нету, наверное на заказ буду из интернта заказывать

8. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Да уж пыли с нее море. Делаю брашировку или на улице под навесом. А весной когда делал на втором этаже, подключал пылесос промышленный.

посмотрите есть более дешевые карцовки чем макита - если объемы небольшие. но болгаркой это жесть - долго!

9. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Болгаркой можно добиться разного результата, у меня была задача сделать как можно более брутально. Но когда пробовал щётки, получалось по-разному. Карцовкой Макита получается однородный не очень сильно выделяющаяся структура, меня такая не устраивала, опять же цена за инструмент, который нужен несколько раз, а болгарка есть и не одна. Щетки пластиковые и у нас есть не везде, я покупал на кунцевском рынке.

10. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Не вступаю в полемику! Есть специальная тема для этого... много информации оттуда почерпнул!

11. Bepa
    Благодарности:
    10

Bepa

Участник

Bepa

Участник

Благодарности:
    10
    У нас на участках тоже лет пять назад газ протянули (участков столько же). Не знаю какие у вас цены, но у нас 180 тыс до участка - первоначальная цена. Тоже решили (80 уч) организовать собственность, за подключение берут 400 тыс. Сейчас за приблизительно 5-8 лет (точно не помню) их число увеличилось до 100 уч. Большинство участков (ну естественно владельцев) установили газгольдеры. По подсчётам это оказалось дешевле. И если не экономить и не заливать самый дешёвый газ, то с тех обслуживанием проблем нет (те кто у нас провёл газопровод запугивают сложностями с чисткой газгольдера). Те кто установил газгольдер ни с кем не завязан, а на наших участках это немаловажно. С тех кто подключился к газопроводу постоянно тянут деньги за обслуживание. От 15-30 т р в год. Это не считая оплаты самого газа. А не завязанные с ними платят только за газ. Даже если нужно будет почистить газгольдер это будет намного дешевле чем платить в К%. Деньги полученные с владельцев подключенных позже обещали делить между акционерами, но никто кроме трёх организаторов эти деньги не увидел. Только собрания посещают и голосуют за новых членов. Можете провести математический расчёт. Они пытались добиться справедливости и выполнения обязательств, но чего-то всё тщетно.
    Со светом такая же заморочка, расписывать не буду.
    Так что если у власти будете Вы лично может и будет всё в шоколаде, а так ещё вилами по воде писано

12. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    да, видел я это дело, в комплекте щетка ни туда ни сюда, еще щетку нужно, там уже под десяку выходит, до макиты уже не далеко. А болгаркой, а уж тем более дрелью, как я, это жесть точно

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Вот и скоро наступает новый год! Да бы не потеряли интерес к теме! Сейчас закупаю подарки друзьям. У них тоже эта шиза - стройка собственного дома. Как сказал у меня друг - нас все больше и больше тянет к земле! Задумаешься ненароком! Подарки дорогие делать не хочется! (а то еще подумают, что я тоже хочу дорогой). В течении года наблюдаешь - к каким интересным девайсам друзья проявляют интерес. понаблюдав купил им всем - ночник на лестницу (работает от батареек) включается при движение, если не хватает освещенности (встроенный фотоэлемент). В магазин сей девайс дорого - а в инете долго искал, как они называются - нашел - фонарь-светильник "Лючия" ночной маяк. - цена душевная -320 РЭ. вещь полезная и недорогая.
    286318.jpg
    правда у меня другой - купил в оби. Сейчас их там нет.

14. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
  15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Здравствуйте. Гдето в прошлой теме (кажется) Вы делали лестницу и использовали пространство под ней.
    У меня тоже есть такое жэлание. Только вот не могу придумать как сделать вот такую стену. Т. е. это скорее
    висящая перегородка. Проблема только в том, что перегородка в санузле и ее необходимо отделать плиткой по ГКЛ, что добавляет вес.

Вложения:

• лестница2.jpg
    • лестница.jpg