1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

  1. Walid1985
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    49

    Walid1985

    Живу здесь

    Walid1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    49
    С позволения ТС,
    Вовочка, возможно вы это имели ввиду https://www.forumhouse.ru/threads/114419/#post-2850734, - последнее фото.
     
  2. Вовочка
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    516

    Вовочка

    Живу здесь

    Вовочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Тюмень
    Вот что то прорисовалось. Уменьшенный росверк. Спасибо
     
  3. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036
    Адрес:
    Ярославль
    Да, ростверк уменьшен и в доме и в гараже, по краям уменьшенного ростверка сделаны сваи, желательно их сделать ровно под тем местом, где будут проезжать колеса авто. Пока гараж был в доме строители несколько раз заезжали в него и ростверк выдержал нагрузку. А так, это довольно слабое место и лучше его слегка уширить вниз и хорошо проармировать.
     
    Последнее редактирование: 25.02.16
  4. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036
    Адрес:
    Ярославль
    По уму вагонку нужно набивать горизонтально, а не как у меня, так и обрешетка будет вертикально, а значит зазор за вагонкой будет лучше вентилироваться. Говорят что вагонка слегка усыхает, т. к. в парной влажно только во время банных процедур, а потом все высыхает, так что я колотил довольно плотно.
     
  5. Predatorvrn
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    1.730

    Predatorvrn

    Живу здесь

    Predatorvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    1.730
    Адрес:
    Воронеж
    Тоже советовали делать горизонтально, но мне не очень нравится внешний вид при такой укладке.
    Судя по словам "набивать" и "колотил" вагонку на гвозди прибивали? Почему решили отказаться от саморезов?
    Пролистал немного назад и еще вопрос родился - сначала печь выглядела глянцевой, как будто обтянутой фольгой. Теперь появилась облицовка. Это в комплекте с печкой было, или дополнительно покупали?
     
    Последнее редактирование: 25.02.16
  6. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.775
    Благодарности:
    6.763

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.775
    Благодарности:
    6.763
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Мой проект.
    107200717.jpg 107200718.jpg 107200720.jpg
     
  7. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036
    Адрес:
    Ярославль
    Вагонку крепили на кляммеры, а это скрытый крепеж, ну а саморезы видны будут
    А печка Ферингер Ламель Оптима идет с такой отделкой, просто мы ее позже надели.
     
  8. Вовочка
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    516

    Вовочка

    Живу здесь

    Вовочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Тюмень
    Посоветуйте в моем случае как поступить. Сделать дополнительные сваи без уширения?
    SaTrdqF-H9Q.jpg 0BIbI3YPsQY.jpg
    Над гаражом ничего нет.
     
  9. Сан Саныч спец
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65

    Сан Саныч спец

    Живу здесь

    Сан Саныч спец

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Россия
    Доброе время суток! У Вас баня с постоянным подогревом? Есть у кого опыт эксплуатации бани с теплыми полами с цикличным подогревом на время помывки? Может ссылкой поделитесь. К примеру включаем в мороз, за сутки до помывки, прогрели помещение, протопили печь, помылись, отключили, по инерции происходит сушка и остывание, через какое то время цикл повторился. Смущает как себя поведет стяжка и плитка при таких режимах работы. А так же что будет с промерзшим бетоном если включить нагрев. У Вас запуски системы на всех объектах на сколько понял, происходили при положительных температурах в помещении.
     
  10. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    У меня есть, но может не совсем жестко т. е. На регуляторах ТП у меня всегда выставлена t 25 градусов, но в щитке стоит реле времени с недельной программой
    ТП.jpg (тут данные моделирования для -35:close:)
    Плюсом параллельно стоит GSM модуль с с программой аварийно включать ТП при падении температуры ниже +5.

    Как видно основной нагрев происходит всю пятницу и когда я приезжаю в субботу, в бане всегда +20, по приезду в мойке я меняю температуру на 35, и к моменту окончании топки ТП выключается т. к. отопительный щит уже все заботы по прогреву перетягивает на себя, все воскресенье ТП не включается. При этом изменений в плиточном покрытии не заметил (но правда у меня баня эксплуатируется первый год) :hello:
     
  11. Сан Саныч спец
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65

    Сан Саныч спец

    Живу здесь

    Сан Саныч спец

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за ответ. Надеюсь, что меня простит автор поста, за вопросы в его ветке, но думаю вопрос тоже может быть актуальным. Был ли пуск подогрева в минусовую температуру, чтобы стяжка была проморожена? Беспокоит вот что, в котлах, автоматика на отключение (включение) получает информацию о температуре с обратки, если запустить систему в мороз, котел будет постоянно включен, поскольку на обратке будет всегда низкая температура из за отдачи тепла в стяжку. В результате стяжка частично будет перегреваться, поскольку не пришел сигнал на отключение, и как следствие может привести к деформации и разрушению бетона или как минимум отслоение плитки. Поправьте, если не правильно думаю.
     
  12. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Из минуса в плюс и обратно часто- всегда чревато для материалов..,любых. Поэтому либо держите стабильный плюс (можно небольшой), либо не трогаете до плюсовых температур окр. среды. Это аксиома, не знали?)
     
  13. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036
    Адрес:
    Ярославль
    @Сан Саныч спец, я всегда запускал отопление в положительные температуры, и замораживать не планирую, но в банном разделе есть истории про режим заморозил-протопил, поэтому лучше там спросить. Вот тут, например.
     
    Последнее редактирование: 26.02.16
  14. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.036
    Адрес:
    Ярославль
    Я бы сделал две сваи под колесами авто, но тоже с уширением, раз и все сваи тоже будут с уширением. Росверк заглубил бы пониже, что бы сделать достаточную высоту ростверка под две нитки армирования по высоте, сантиметров 20 хватит. Но на грунт ростверк не опирал бы, а в этом месте просто чуть поглубже выбрал его.
     
  15. Михаил69
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Михаил69

    Участник

    Михаил69

    Участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тверь
    Заглублять опасно, может вода скопиться. А разве нет возможности использовать другой тип фундамента? Понимаю, бывает простой типовой проект, можно и скопировать удачный. Но если есть такие подводные камни, как на пример гараж, я бы посоветовал обратиться к проектировщику. Пусть он несёт ответственность. Вы же не сарай строите. Потом что, рушить, если треснет? Или сразу сделайте зазор между домом и гаражом. Разделите их фундаменты полностью. Просто сделайте плавающий крепёж между ними и декоративно скройте.