1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. golem
    Благодарности:
    59

golem

Живу здесь

golem

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Можно вопрос по стеклянным дверям на улицу (вот здесь вы упоминали https://www.forumhouse.ru/threads/114419/page-7#post-3207067)

Как вы оцениваете свое решение по их выбору - устраивает?
    Как часто используется дверь из оконного профиля (на 2 этаже) и практичное ли это решение во всех смыслах (продувает-провисает?).
    Есть ли смысл вместо дверного профиля на первом этаже использовать балконный.

И еще если не затруднит - можно ли узнать габариты каждой открывающейся створки дверей на 1 и 2 этажах.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Как хорошо уже у вас на участке! А будет ещё круче!
    Только немного непонятно, зачем такая красивая плавная дорожка резко обрубается - получается, что ведёт в никуда. Может там что-то поставить: колодец декоративный или лавочку или ... ну короче что-то туда напрашивается. Либо надо было её изгиб уводить ко входу в беседку.

3. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Пластиковая дверь это бюджетное решение стеклянной двери, т. к. она довольно часто стоит открытой, то делать ее из оконного профиля не рекомендую, и эта у меня провисает, уже расклинивали пару раз. Лучше делать входные двери из теплого алюминия.
    Балконная дверь редко бывает открыта, она чаще находится в режиме проветривания, поэтому и не провисает особо, ее я пока не расклинивал ни разу.
    Лавочка это хороший вариант, подумаю, а может и куст какой посадить там нужно.

4. golem
    Благодарности:
    59

golem

Живу здесь

golem

Живу здесь

Благодарности:
    59
    То есть у вас дверной профиль на 1 этаже не справляется со свей задачей - держать тепло. Похоже, что такая дверь да еще и без тамбура - это не решение для моего Урала)

Да уж хотелось бы верить, что с ними не будет проблем...

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Двери ПВХ бывают 3 видов, изучал вопрос.
    1. Балконные. По сути это - высокое окно, зато самые тёплые и с многозапорным механизмом, как у окна - который по контуру притягивает раму. Герметичные.
    Не бывают обычно с низким Al порогом, да и вообще этот порог решение более для магазинов - т. к. продувает и резинка не очень плотно примыкает.
    Петли у балконных обычные, оконные. И верно Сергей заметил - они если долго открыта дверь будут провисать, нужно подтягивать.
    Замок можно врезать типа "ключ-ключ", а вот нажимную ручку не все ставят.
    Так же вроде можно балконную "развернуть" на наружное открывание (они с "Т" створкой - родной для наружного открывания не бывают), но штапик для стеклопакетов будет тоже тогда снаружи.
    Зато балконные относительно недорогие.
    2. Уличные. Дорогое решение, почти как Al. Петли специальные "дверные", Т-створка дает наружу открывать дверь, а штапики будут внутри, нормальные замок и ручки с 2-х сторон.
    Можно заказать многоточечный прижим, низкий порог. У уличных идет усиленный профиль, "кабанчики" на углах в норме сварены.
    3. Промежуточное решение - межкомнатные. Делают и на оконных и на дверных петлях, можно низкий порог (но без тамбура не стоит), бывает родная Т створка. Такую заказал с год назад, сделал с замком и ручками с обеих сторон, с многоточечным прижимом. Но выбрал внутреннее обычное открывание (Z-створка) и высокий порог. Вышла за 28 тр., с односторонней ламинацией.
    Дверь_террасы (10).jpg Дверь_террасы (11).jpg
    Видно как выглядят дверные петли. Прижим многоточечный - ручкой "вверх".

6. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня нормальная входная дверь с уличными петлями и широким профилем, многоточечное запирание по кругу, но внизу я заказал высокий рамный порог, поэтому такая дверь хорошо держит тепло, нигде нет продувания. Но все же эта дверь провисает, ведь у пластиковых дверей угол держится только на пластике, армирование там нужно только для фурнитуры, и для линейной жесткости профиля, а в углах армирование обрывается и угол держится на сварном шве. Поэтому, рама от времени провисает, но не критично, без щелей, только слегка цепляет рама коробку. А алюминиевая дверь намного жестче и не провисает со временем, но она, конечно, чуть холоднее по раме, но суммарные теплопотери могут быть не особо больше чем у пластиковой.
    Если это входная дверь, то это требует тамбура, и не только на Урале, а у меня это задняя дверь в сад, так что решение вполне нормальное.

7. Orion1980
    Благодарности:
    203

Orion1980

Живу здесь

Orion1980

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вечер добрый, какая разница - входная дверь или дверь в сад? сильно ли промерзает стеклянная дверь?

8. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня разные требования к эти дверям, т. к. дверь в сад без тамбура, то она должна быть теплее и плотнее закрываться чем входная, но она может иметь менее устойчивой к взлому, т. к. она закрывается снаружи рольставней. А входная может быть мене тёплая, ведь она граничит с жилыми помещениями через тамбур, но она должна быть противовзломной и не иметь высокого порога. А так, у каждого свои требования.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж, не понял - почему это армирование в углах "обрывается"?
    А как же "копытца" которые ставят как раз на углах для жесткости? Я себе с такими заказал
    межкомнатную.
    копытца.jpg копытца2.jpg копытца3.gif

10. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Ну это же не железяка, а пластмасса, да и вставляется она не в армировку, а в сам пластиковый профиль, на твоих картинках это хорошо видно.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я так понял, что они, эти копытца, свариваются или скрепляются друг с другом. Должны жесткость тогда углу придать. Удалена ссылка на сторонний ресурс.

12. Romanchik58
    Благодарности:
    78

Romanchik58

Участник

Romanchik58

Участник

Благодарности:
    78
    Здравствуйте! За Вашей темой слежу давно, но сообщение в ней пишу впервые) во-первых, спасибо за здоровый перфекционизм! Так держать!

Хотел спросить про выбор производителя потолков. Наверняка рассматривали и других, думаю что в short-listе должен был быть и Черутти. Почему именно Дескор?

13. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Я даже не знаю, и в квартиру заказывал Descor и в тут в доме тоже везде эти потолки.
    Кстати, а вот и пара фото в тему потолков.
    IMG_3857.JPG IMG_3858.JPG
    Плиточку начали укладывать в гостиной.
    IMG_3861.JPG
    Керамогранит Audax Mogano имитирует натуральную доску и размером и рисунком и фактурой.
    audax-mogano_205.jpg
    Плитку купил еще до кризиса, но при её немалой цене плиточка слегка горбатится, завтра попытаемся использовать больше клиньев на одну плитку, может и сможем выровнять.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    это нормально, чем больше размер тем больше проблем с геометрией, особенно сильно неоднородных размерах.

15. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня вся плитка одного размера.
    Кстати, я тут озадачился рисунком укладки. Мы начали укладывать в шахматном порядке, а я смотрю фотографии в интернете и вижу хаотичную укладку, и она вроде бы выглядит более естественно.
    audax-mogano_105.jpg
    Может пока не поздно сменить раскладку? Хотя рисунок плитки и так хаотичный.