1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Хорошие фото-планы интерьера.

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Vzik
    Молодец!
    Вот читаю про всё это буйство технологий и красок, а переезд-то когда? Сколько уже в дом вложено, а переезд даже не за горами... Есть где жить или дом не срочный вопрос?

3. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я так подозреваю, что ОЧЕНЬ не горит:) нафик ехать в шпаклю и штукатурку если не горит:)
    оч хорош решение - есть возможности всё взвесить и обдумать 500 млн раз что и как будет:super:

4. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Ну план по всей даче на пятилетку, как в былые советские времена, скоро двухлетие, надеюсь этим летом уже пожить начать в доме и параллельно строить гостевой домик, баню и т. д. Так что, идем по плану.
    Живу в городе, строю летний дом, так что с этим вопросом нет проблем.
    Не горит, но свербит ;)
    Я квартиру так же строил, купил в доме в котором только фундамент начали лить. Сделал проект кваритиры, и стены внутренние уже ложили под мой проект, дом строили два года, потом год ремонт был, так и прошли три года в неторопливом обдумывании, зато соседи сверху или снизу заходят и офигевают, т. к. планировка отличается кардинально от их планировки. Тут такой же подход: Поспешишь — людей насмешишь

5. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    В доме еще работы много) потолки, откосы, краски, плинтуса, полы.

6. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Все перечисленное делается быстро, т. к. потолки натяжные будут, откосы уже отшпаклеваны, остается только покрасить, окраску стен обещают сделать за пару дней, при условии готовности стен под окраску, а вот на их вылизывание и уходит много времени, полы и плинтуса первого этажа будут из керамограмита крупноформатного. Отделка финишная более быстрый процесс по сравнению с черновыми подготовительными работами.

7. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    У меня наоборот, черновая отделка стен шла бычтро - штукатурка + черновая шпаклевка + стяжки + некотороые оконные откосы сделали за 3 недели, оглянуться не успел. А теперь почти полгода даже больше идет "вылизывание" - напримере одной комнаты: Строятся короба на потолкеподшиваются гипсой, шпаклюются, устанавливаются установочные коробки под розетки, устанавливается коробка двери со всеми подготовительными работами (разметка и вырезка под петли), делается откос двери со шпаклевкой, оконные откосы уже отшпаклеваны, потом проходится финишная шпаклевка потолка, коробов, стен, откосов. Далее клеются карнизы, красятся, далее красится потолок + откосы окна и дверей прии необходимости. Все комната готова для укладки ламината и наклейки обоев.

Так вот у меня эти этапы растягиваются почти на месяц на одну комнату (правда работает один человек на шпаклевке, краске и я - на строительстве коробов, установки дверей, и электрика).

Короче кабинет, гостиная, коридор и кухня + топка + ванная (плитка и потолок панелями) - вылизываются почти полгода (всю зиму)...

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    На самом деле много еще очень работы. Полы везде черновые. Если не линолеум - то тоже съедят время. Покрасить стены действительно быстро, подготовка сложнее. Причем если у автора финишную пасту применяют, то я шпатлевал в 2 слоя и потом затирал вручную все... вот где реально муторная работа.
    Сан. узел еще даже не оштукатурен... на нем они похоже не меньше месяца просидят...
    Вообще читая тему иногда посещали мысли, что строители на окладе и не в их интересах куда-то спешить. Слишком уж долго они делают все. Я в одиночку быстрее двигаюсь. Правда качество у наемников все-таки выше наверняка, они не первый раз делают, как я. Но в темпах они явно не заинтересованы.
    Имхо конечно, как там на самом деле мы не знаем

9. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Все перечисленные работы я и отношу к черновой отделке, к чистовой отношу конкретно укладку чистовых напольных материалов, поклейку обоев и окраску стен, укладку питки и натяжку потолков. До этого момента еще далеко, думаю еще пару месяцев провозимся с ванными комнатами и параллельно дошпаклюем пастой стены под покраску. Парни уже давно на окладе, ведь сейчас идет много пересекающихся видов работ, а делают одни и теже люди, за сроками я не гнюсь, а гонюсь за качеством, поэтому приходится считаться с исполнителями и окладная оплата меня пока устраивает. Косяков нет, если и есть то парни сами все замечают и исправляют. А тем временем медленно, но уверенно, движемся к концу.

10. DasOutlaw
    Благодарности:
    12

DasOutlaw

Участник

DasOutlaw

Участник

Благодарности:
    12
    Vzik, меня очень интересует стоимость работ. Т. е. оплаты труда. Поскольку в этом деле я дилетант, а как уже говорил, что собираюсь по весне тоже затеять стройку... хотелось бы у Вас уточнить, да и может форумчане подскажут - какие цены считать приемлемыми? Стоит договариваться об оплате за каждый этап работ, либо, действительно предложить работать за оклад. Интересует в первую очередь работы по: фундаменту, кладке стен, монтаж крыши, кровли, штукатурке... буду рад, если предоставите ориентировочные цифры, на которые можно будет ориентироваться

11. Artem83
    Благодарности:
    98

Artem83

Живу здесь

Artem83

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Присоединяюсь к вопросу. И Как искали рабочих?

12. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Ориентировался на коммерческие расценки, собирал сметы на дом, потом чуток поторговался с выбранной бригадой и отдал все работы одной бригаде, на гараж и черновую отделку дома тоже делал сметы по прошлым расценкам от сметы дома, но уже не торговались. Изначально договорились, что платить буду раз в неделю, равномерно размазывая сумму за коробку дома на планируемый срок возведения, на троих платил 20.000р еженедельно, сейчас плачу 15.000р в неделю на двоих человек, ну и раз в год давал им отпускные, поглядываю на итоги от суммы всех смет и вижу, что мои выплаты им уже больше суммы от всех смет на 300.000р, но ведь были и неучтенные работы за эти два года, поэтому на эту сумму смотрю спокойно, считаю это премиальными :). Пока такой расклад меня устраивает, качество работ хорошее, на материалах никто меня не нагревает, т. к. снабжением и доставкой занимаюсь сам.
    Бригаду долго не искал, пообщался с несколькими товарищами, которые только достроили свои дома, у тех кого знакомые посоветовали и запросил сметы на дом, итоги их подсчетов сильно не различались (~10%), остановился на бригаде с которой был раньше знаком, т. к. знал что от них можно ожидать.

13. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Хорошо, когда есть возможность неторопливо строить!

14. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Прошедшая неделя опять была неторопливой. Похвастаться особо нечем, проложили по новой перебитые провода под лестницей и отшпаклевали еще одну стену в гостиной, остался еще один кусок стены вдоль лестницы.
    IMG_3435.JPG IMG_3437.JPG
    Из-за лестницы дело идет очень медленно, леса тут не подвигаешь, приходится перебирать их по несколько раз, пока всю стену отшпаклюешь и отшкуришь.
    IMG_3438.JPG
    Сварганили еще одну нишу под карниз, теперь будет к чему натяжной потолок крепить у окна.
    IMG_3415.JPG
    В санузле первого этажа начали городить перегородку под инсталляцию, показывать пока нечего, так как закрепили только часть профилей. В этом помещении не работали почти год, а оказывается тут есть единственная, надеюсь, трещина в доме. Перемычки в перегородках не делали, только угловые камни выпиливали "пистолетиком", но видать этого не достаточно, и перегородка треснула по слабому месту, может надавили перекрытия сверху, после сооружения перегородок второго этажа.
    IMG_3441.JPG IMG_3442.JPG
    Со стороны санузла будет плитка, и она закроет трещину, а вот со стороны коридора стена под покраску, придется укреплять проем. Со стороны санузла думаю завести уголок, а со стороны коридора будет металлическая коробка от двери, трещину расширим и прошпаклюем, надеюсь она больше не вылезет.

15. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Значит таки не зря производитель рекомендует хотя бы уголок метал. под проем ... вот наглядно и увидели почему его просто необходимо делать...