1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    не могу придумать, как лучше сделать примыкание облицовки к топке
    P1120336.JPG

должно быть как-то так
    House10.05.02.01.jpg House10.05.02.02.jpg

2. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Снизу и с боков можно примкнуть с минимальным зазором плиткой без затирки, а сверху лучше с зазором для прохода воздуха внутрь зашивки. Я уже писал, что у меня обшивка слегка обуглилась, именно верхняя. Срезали полоску обшивки, сделали зазор и теперь все нормально, но я этот зазор прикрою выступающей полкой над топкой.

3. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Ландшафтники делают подготовку под дорожки вокруг пруда а мы решили что не лишним будет уложить дренажную трубу по дну дорожки, возможно она более эффективно отведет воду от патио, а то там сыровато бывает по осени и весне, и плитку на патио слегка выпирает к весне.
    image-17-09-16-17-59.JPG
    Канавку под трубу сделали с уклоном в желаемую сторону, а то подготовка под дорожку повторяет рельеф, а он у меня слегка холмистый. Пока копали канавку под трубу, то докопались до песка, и это хорошо, а то дно траншеи под дорожку было на глине. После укладки трубы дно траншеи под дорожку засыпали крупнозернистым песком, а в песчаной засыпке провели провод под садовые светильники.
    IMG_6565.JPG IMG_6567.JPG
    Уже рисунок дорожек стал вырисовываться, и теперь мне становится ясно где и что нужно сажать.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    После двух месяцев ожидания приехала кухня, мастера собрали её за 2 дня. Теперь гостиная-кухня-столовая выглядит почти как это было нарисовано в проекте.
    IMG_6569.JPG IMG_6570.JPG IMG_6580.JPG
    Хозяйке сделали светлое рабочее место
    IMG_6571.JPG
    Столешница из искусственного камня подходит у мойки к самому окну, теперь надо за окном красоту наводить.
    IMG_6572.JPG
    Плиту выбирал комбинированную индукция+газ, ведь сейчас газа нет, а пока думаю подключить баллонный газ.
    IMG_6577.JPG
    Остались небольшие недоделки в виде плинтуса у столешницы и установки вытяжки, но их сделаем после того как сделаем фартук из плитки.

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Шикардос :)]:super:
    Только одно неправильно, плитка и мойка сильно близко к друг другу. Если одна хозяйка, то нормуль, а если помощники появятся, то толкаться будут.
    И еще, белый диван он только для глянцевых фото.

6. basco
    Благодарности:
    63

basco

Живу здесь

basco

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Согласен, с плитой на мой взгляд немного не продуманно получилось. И даже если отбросить вариант с помощницей, все равно варочная поверхность слишком близко к мойке. И хорошо что в ближней части ВП нет открытого огня, потому как газовые конфорки расположены в правой части, но все равно приятного мало будет для человека моющего посуду, в тот момент когда на крупной индукционной конфорке что то готовится, потому что правая рука окажется как раз в ее рабочей зоне. А в целом все очень круто !

7. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    @ElfHouse, @basco, да где же вы были раньше? У меня же во всех картинках кухни именно такое расположение нарисовано! Хотя, нормально все там с эргономикой, по фоткам видно куда кран повернут, там и будет основная чаша мойки, так что до плиты еще одна секция остается. Да и основную посуду будет мыть посудомойка, ведь в частном доме расточительно мыть посуду руками (воду накачает насос, воду нагреет бойлер, стоки очистят локальные очистные, очищенную воду откачает дренажный насос), у посудомойки весь расход воды за мойку столько же, столько улетает за минуту из открытого крана.
    Диван бежевый, а не белый, и он не с тканевой отделкой, так что отмыть можно. У нас тут летом временно стоял тканевый диван из гостевого домика, так уехал он обратно весь в пятнах.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    самая востребованная зона на кухне как раз между раковиной и плитой. И она должна быть по разумному максимуму. Обычно подобные расположения делают по привычке после хрущевских кухонь. У меня сейчвс запланировано около метра и то - считаю, что маловато.

Но что сделано - то сделано, всеравно переделывать никто не будет.

9. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Слушайте, у меня в квартире кухня 2*2 метра. Раковина с плитой стоят впритык. За 30 лет не было ни одной страшилки, о которой вы написали :) Ко всему можно приспособиться. Так что было бы о чём переживать :) Тем более да — есть посудомойка.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Товарищ после 7 м2 кухни по аналогии холодильник на даче начал ставить по центру 7 м столешницы. Тоже изначально проблем не видел :)

11. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Ну, понятно, что нужно стараться планировать чтобы было и удобно, и эргономично, и красиво. Но если уж упущен момент, то ничего страшного не случится :) К тому же, хозяин сам, со временем, определится, что он сделал не так. Я пока сам чем-то не попользуюсь, тоже не понимаю как должно быть, но стоит только столкнуться с неудобством каким-то, то либо сразу умнеешь, либо берёшь и переделываешь :)

12. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня в квартире не совсем уж хрущевская кухня, но рабочее место хозяйки тоже компактное и никаких проблем, а иначе набегаешься из угла в угол при готовке.
    IMG_6583.JPG
    Только вытяжку в этот раз повыше повесим, а то я весь лоб порасшибал об углы вытяжки.
    А кусок столешницы, что выпиливали под плиту, решил сохранить, тогда можно будет его вклеить обратно, а плиту можно будет перенести чуть правее на одну секцию в 90см. Но это мало вероятно.

Последнее редактирование: 27.09.16
  13. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Вклеить обратно, увы :(
    Толщина реза не позволит, а вот доска для разделки всякой всячины на улице выйдет в самый раз. :)

14. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Вытяжку у себя тоже планировал, но вот уже два года живем, а она вообще не нужна.
    Вытяжка требуется когда жаришь что-то на масле. Типа пирожков. А мы обходимся духовкой, плитой, поэлье. Ну нет у нас смрада.
    Правда я и верхние ящики не ставил. Только низ. Не поверите но ощущение пространства другое.

15. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Как то вот так.

Вложения:

• image.jpeg