1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    да ладно? прямо вечер откровений...а попробуйте курицу поварить с накрытой крышкой, а потом посмотреть, что на крышке остается...речь не идет о смраде...слово то какое нашли для кухни. откуда такие ассоциации?...вытяжка не только запахи затягивает, но и тот же пар из кастрюль при варках и тушениях, а вместе с ним и жир, который остается на решетке вытяжки...а у вас этот жир просто равномерно распределяется по всей кухне...до поры до времени ничего не видно и КАЖЕТСЯ, что чисто;)

2. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Я на доски и оставил куски, у меня их два, а из двух точно хватит с запасом, а если учесть что и третий появится от новой дырки под плиту, то и на доски хватит и на заделку дыры хватит.
    У меня же второй свет, если запах пойдет, то он во все комнаты дома доберется.

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Где раньше были проектировщики, уж они-то должны были намекнуть на эргономику. Ну и хозяйка тоже видимо не вникла. Признаюсь, даже немного удивлена: у вас в каждом чИхе продуманность, а самое главное место в доме (ну это я уже сейчас для себя поняла) - кухонный гарнитур не обдумали. Лучше сразу переделайте. И дело даже не в посудомойке. При приготовлении пищи маршрут продуктов пролегает как раз от раковины до плиты: помыли, положили, нарезали, на плиту. Хотя бы метр на это надо.

4. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Писал исключительно про свою ситуацию. У Вас по другому нельзя.
    Если на камне не остаётся шва после вклейки то почему бы и нет :)

5. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    @Татьянатоб, вы не поняли, я считаю что все нормально у нас с кухней, не один раз с женой все обдумывали и перерисовывали. А моя реплика "да где же вы были раньше" это просто реплика к посетителям этой ветки и не больше того, ведь картинки кухни я уже не первый год выкладываю, и только после её реализации вдруг увидели что можно было бы сделать по другому. И тот что я сохраняю обрезки столешницы для возможных будущих переделок, это тоже просто так на всякий случай, а сейчас мы будем завершать кухню в том виде как задумывали и будем пользоваться ей с удовольствием. Между мойкой и плитой много места, весь угол пустой, места хватит для манипуляций с продуктами.

6. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Швов не найти, у меня из трёх кусков столешница склеена, я знаю где проходят линии склейки, но найти их не могу. Так что, возможность что либо изменить будет, если сильно захочется.

7. basco
    Благодарности:
    64

basco

Живу здесь

basco

Живу здесь

Благодарности:
    64
    К сожалению я не видел эскизов кухни. Понимаю что задним числом что то решать глупо. Но вдруг если все таки надумаете что то подкорректировать, то вот вам вариант при котором можно обойтись "малой кровью". Новых шкафов делать не надо, достаточно поменять местами старые. Судя по расположению ручек, посудомойка у вас с лева от мойки, значит шкафчики с той стороны стены, где варочная поверхность можно переставлять свободно. Придется только повозится со столешницей, здесь без специалиста не обойтись. Но опять же вклеить вырезанную часть можно самостоятельно, а вот заделать швы сможет только мастер.

Вложения:

• хоть как.jpg
    • хоть как 2.jpg
  8. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    @basco, Пока ничего менять не собираюсь, но если что, то мне точно такой же вариант пришел на ум.

9. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    имхо вариант более логичен, но стоит ли это того, чтобы со столешницей возится - не уверен.

Тем более, если хозяйку и так все устраивает.

10. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Решил обратиться к моим постоянным читателям. Один мой товарищ построил сам своими руками очень необычную теплицу.
    Я у него позаимствовал много интересных идей в постройке беседки, теплицы и оформлении сада.
    Но он не особо хочет писать на форуме, хотя сам строит свой дом. И вот я его пытаюсь затянуть на Форумхаус через участие в конкурсе "Теплица своими руками", и в соответствующем разделе появилась его тема про оригинальную купольную теплицу. Давайте оценим его работу, а то до окончания конкурса осталась пара дней и ему не лишними будут ваши оценки.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Vzik, а в чем преимущество такой конструкции? Эстетика, конечно, выдающаяся, но на первый взгляд одни сложности.

12. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Может лучше у него в теме и задать вопрос и там же и пообсуждаем его конструкцию.

13. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    На этой неделе занимались банькой, подшивали свесы кровли, вешали лобовую доску и устанавливали входной витраж.
    IMG_6588.JPG IMG_6584.JPG
    Долго выбирал софит, хотелось с текстурой и рисунком под темное дерево, но перебрав все возможные варианты остановился на коричневом, он все равно находится в теневой зоне под свесами кровли, а лобовую доску нашел металлическую, цветом RR32 совпадает с водосточкой и кровельными планками.
    IMG_6585.JPG IMG_6586.JPG
    У меня довольно большая высота лобовой доски, и 350мм из пластика поведет на солнце, а на гладком металле пойдут волны от саморезов, что я и получил на доме, а с деревом не хотелось связываться, т. к. его придется подкрашивать. В результате поисков нашел где смогут прокатать металлическую лобовую доску с зиговкой - парой продольных ребер. За счет зиговок доска не идет волной.
    Витраж собрали из фасадного алюминиевого профиля, с декоративным покрытием под темное дерево. Цвет профиля идеально совпал с цветом дерева на бане.
    IMG_6589.JPG
    Через неделю застеклим витраж и установим боковые окна и двери.
    Ландшафтники не особенно торопятся и закончили только делать основу дорожек под мощение.
    IMG_6590.JPG IMG_6591.JPG
    Камень на дорожки купил коричневый, он одновременно похож цветом и на клинкерную дорожку идущую к беседке и на тротуарную плитку вокруг дома.
    IMG_6598.JPG

Последнее редактирование: 01.10.16
  14. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Сегодня сделал небольшую доделку в ванной и теперь потолок уже не кажется низким, хотя там не выше чем 2,40м.
    IMG_6152.JPG
    Алюминиевые зеркальные плитки создают объём над головой.
    IMG_6153.JPG

15. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Эти алюминиевые плитки на потолке ванной не пережили и дня эксплуатации, при открывании и закрывании двери они прогибаются-разгибаются и создают громкий звук, как хлопает лист железа, короче, сняли мы их.
    Нанесу на них вибро-звукоизоляцию и тогда верну обратно, а то тишина важней красоты.

Сделали временное решение проблемы канализации, о которой писал раньше, теперь очищенные стоки из фильтрующего колодца отводятся за забор в придорожную канаву.
    IMG_6602.JPG IMG_6605.JPG
    Пятидесяти миллиметровую трубу закрепили с разуклонкой по забору, внутри трубы идет шланг от дренажного насоса, когда он прекращает качать, то вода сливается по разуклонке обратно и труба стоит сухая до следующего цикла откачки, а значит не перемерзнет зимой.
    IMG_6606.JPG
    В следующее лето закопаем трубу под землей, а пока и так сойдет.
    Вытащили насос из скважины водоснабжения и поменяли страховочную веревку на трос из нержавейки, а то уже 5 лет как не можем это сделать, заодно помыли насос от глиняной пыли.
    image-08-10-16-13-28.jpeg
    Ландшафтники уложили камень на дорожках, теперь будут затирать швы и делать подпорную стенку вдоль парковки.
    IMG_6607.JPG
    Затирка будет графитовая, должно получится как на образце в правом верхнем углу
    image-08-10-16-15-13.jpeg
    В понедельник застеклим витраж бани, стеклопакеты уже привезли.