1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. keksik
    Благодарности:
    407

keksik

Живу здесь

keksik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А гофрированную трубу вытяжки будете чем-нибудь закрывать? Кухня чье производство? Не помню, может и писали об этом. Еще раз хочется выразить Вам восхищение таким подходом к обустройству дома, есть чему поучиться

2. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.707
    :super:!
    У Вас плитка на кухне положена? Не "Валелунга/Табула/Мока" (Фабрика/Коллекция/Цвет), часом?

3. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Фото завтра при дневном свете сделаю.
    Все части столешницы склеиваются по месту, а потом шлифуются.
    Столешница по акции в подарок была, поэтому заплатил только за этот кусочек у окна.
    Высота установки столешницы-подоконника - 92см.
    Доложим плитку до верха, вытянем телескопический короб вытяжки вверх (сейчас он просто не выдвинут), а в самом верху сделаем короб по типу потолочных балок.
    Кухня "Мария".
    Положена. Valelunga Audax Mogano.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Столешница склеена из трех кусков:
    Два крыла соединяются в углу, стык идет по диагонали кадра
    IMG_6740.JPG
    И третий кусок у окна, стык идет за мойкой от одного угла откоса к другому
    IMG_6738.JPG IMG_6741.JPG
    Я нашел участок где можно увидеть стык, но только при макросъемке.
    IMG_6739.JPG
    А так стыков не видно, все выглядит как монолит.

5. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Чем ближе новый год, тем ближе и долгожданное окончание ремонта в доме, успеть обязаны, дел то не так много осталось.
    Камин почти доделали, но остались самые сложные участки, это место вокруг трубы и нижние плитки, их вывешиваем на струбцинах и поэтому это идет очень медленно, не покупать же полсотни струбцин.
    IMG_6750.JPG
    Я полностью обжил свой уголок на балконе, высоко сижу - далеко гляжу, жаль только елки в этом году нет у забора, а её то очень не хватает.
    IMG_6753.JPG
    С моего места видно не только участок, но и телик в гостиной, что тоже радует.
    IMG_6763.JPG
    В баньке повесил очень подходящую по дизайну картину.
    IMG_6754.JPG
    Пришло время украшать дом к новому году, чем теперь и занимаемся.
    IMG_6761.JPG

6. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Ура! Закончили ремонт в доме!
    Вчера затерли плитку на камине, подключили камин к системе отопления, не успел только газ подключить к плите, хотя баллон и редуктор со шлангами купил, а в остальном все что хотел - успели сделать, и даже рекуператор, который больше года назад перестал работать, вдруг ожил и теперь радует нас свежим воздухом.
    Прибрались, украсили и ждем друзей на Новый год.
    IMG_6765.JPG IMG_6768.JPG
    На улице хоть и плюсовая температура, но снега много, поэтому атмосфера новогодня.
    IMG_6766.JPG

7. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Перед самым Новым годом приехали друзья и привезли дров полный багажник, этими дровами привели камин к законченному виду, теперь труб и проводов не видно.
    IMG_6779.JPG
    Камин обвязывали не сами, а позвали спецов. В камине подсоединились металлом, но дальше все повели полипропиленом, внутри камина только кран Маевского.
    IMG_6782.JPG
    Дальше трубы пошли в котельную прямо по полу, потом тут будут лежать плоские белые камни и они закроют трубы.
    IMG_6780.JPG
    В котельной врезались в магистраль, которая идет от котла к гидрострелке.
    IMG_6783.JPG
    Подключились параллельно котлу, на подаче в камин стоит обратный клапан и насос, который давит обратку с гидрострелки в камин, нагретую воду подаем в гидрострелку.
    У меня автоматика системы отопления измеряет температуру на гидрострелке и при понижении дает команду котлу на обогрев. Теперь, при протопке камина, температура на гидрострелке будет расти и автоматика будет реже включать камин.
    Пока камин буду топить только в морозы, а так задумался установить теплоаккумулятор и тогда можно будет топить камин хоть летом, не переживая за систему отопления.

@Allmas Саша, ты за что мне 6-ку влепил, или это что бы я не расслаблялся в связи окончанием ремонта в доме? ;)

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сережа сорри, это случайно :(
    Это я читал с мобильного, а на нём попасть сложно... Промазал пальцем, а обратно никак.
    Попробую модератора попросить на 10 поменять... может в связи с НГ будет добым :|:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    :mad::no:
    Сережа, еще - будь осторожен! Тебе конечно и "спецам" решать, но думается это ошибка и надо бы переделать пока не поздно.
    ПП трубы категорически не держат жар, а ТТ котел (или просто камин с рубашкой) выдаёт по нагреву воды непредсказуемые значения - в него же не поставишь регулятор... И от слишком горячего обменника трубы п/п повредятся быстро, надо или медь или сталь... на крайняк МП - он и то лучше держит, хотя тут уже надо уточнять.
    Да и от прямого нагрева топки (лучистое тепло, воздух под обкладкой) смотри что бы п/п не "поплыл"...:nono:

10. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Я всё понимаю, но там сзади водяная рубашка закрывает топку и сильнее воды греться не должно железо, а мощность теплообменника не особо большая и на протоке он не должен сильно нагревать воду. Посмотрим, в ближайшие морозы сделаю тестовую протопку и посмотрю за работой системы.
    Спецы, редиски, не запаяли мне ни одного термометра на ветке камина, надо будет заставить их впаять пару термометров для визуального мониторинга работы системы.
    Попробуй :hndshk:

Последнее редактирование: 01.01.17
  11. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    @Vzik, я тоже советую понаблюдать за поведением маевского и ППР-труб. Особенно маевского, он в опасном месте расположен, ему будет ооочень горячо. Если пластиковую трубу можно обмотать асбестовой тряпкой, то что делать с маевским, не представляю. Может найти маевского цельнометаллического, без пластиковых деталей? :faq:
    Вообще то трубы я бы тоже перепаял - пластик опустил ниже уровня топки. Тут нефиг делать - купить стальную трубу подлиннее и новую ППР-американку.
    IMG_6782.JPG
    Только перед перепайкой надо как следует удалить воду из ППР-трубы и хорошенько её просушить.
    Когда я впаивал новый котел в работающую СО, столкнулся с такой проблемой. Стравил давление, срезал трубу. На срезе стоит вода. Вычерпал губкой, протер тряпкой. Когда стал паять, откуда-то снова появилась вода. Спаялось плохо - пайка дала течь (впервые! :ogo:). Повторил процедуру, но тряпку на арматурине (эдакую брутальную ватную палочку :aga:) запихивал в трубу так глубоко как смог, чтоб воды близко не было. Со второго раза спаялось нормально, течи нет второй сезон.

12. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    Да просто убрать его оттуда, а воздух убрать залповым сливом из ветки, остальной сам со временем выйдет...

13. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    есть такая тема - забиваешь мякишем хлеба, потом давлением выбивается.

14. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Сегодня пришел настоящий мороз, ночью было -37С, сейчас чуть ниже -30С, поэтому я решил испытать камин с водяной рубашкой.
    IMG_6847.JPG
    Электрокотел установлен на 10 кВт и работает практически без остановки, в доме 22 градуса, вроде и нормально, но хотелось бы комфортных 24-25 градусов. Т. к. камин подключен прямо в систему отопления, без теплоаккумулятора, то я слегка переживал по этому поводу, вдруг закипит, но оказалось что в такой мороз переживать не стоит. Топил камин по по одной-двум дровинам, не больше, электрокотел стал часто выключаться, но в перерывы теплоноситель остывал и котел снова запускался, так что мощность водяной рубашки не больше 5-7 кВт.
    IMG_6850.JPG
    Мониторил состояние подходящих к котлу труб на ощупь, но там все нормально, ничего не перегревается и заднюю стенку камина можно потрогать и не обжечься, железная рамка скрытой задней створки каминной отделки слегка теплая, так что там все охлаждается воздухом, и переживать за трубы не стоит.
    Когда я раньше топил камин насухо (без подключения к камину воды), то быстро получал перетоп в мансарде, все тепло улетало под крышу через второй свет, а теперь внизу даже теплее чем наверху, а это значит что тепло камина водой уводится в теплый пол, и именно это и хотелось получить.
    IMG_1161-07-01-17-17-35.png
    Мансарда прогрелась до 25 градусов, в на первом этаже на градус теплее - 26 градусов тепла.
    Около окон тепло и только на витраже в самом низу заметно небольшое запотевание, но на подоконнике не холодно и даже кошак это подтверждает, ведь кошка лежит там где тепло.
    IMG_6852.JPG
    При таком легком горении и сэндвич-труба не перегревается, можно рукой потрогать, и ограждение лестницы вокруг трубы еле теплое, никаких пожароопасных ситуаций не наблюдается.
    Самое прохладное помещение в доме это входной тамбур, там много стекла на единицу площади, а из обогрева только теплый пол, частично закрытый ковриками. Но входная термо-дверь не обмерзает и даже нет запотевания ни на стекле, ни на раме двери.
    IMG_6849.JPG IMG_6856.JPG

15. Vzik
    Благодарности:
    18.053

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.053
    Т. к. сегодня ночью было -45С, то я решил сделать и выложить фотки двух дверей, одна входная термо-дверь, а вторая обычная без терморазрыва по полотну и коробке, толщина полотен одинаковая 45мм, и там и там стеклопакет, обе стоят в тамбурах.
    IMG_6863.JPG IMG_6865.JPG
    Разница видна и без тепловизора, на термо-двери нет и намека на промерзание, а обычная вся по периметру во льду и рамка стеклопакета вся обмерзла.