1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. DasOutlaw
    Благодарности:
    12

DasOutlaw

Участник

DasOutlaw

Участник

Благодарности:
    12
    Vzik, скажите пожалста, где вам рассчитывали систему рекуперации, всю приблуду к рекупратору (имею ввиду, что за контора)? Спс

2. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Мне 5-ти метров хватит, у меня шов в любом случае будет.
    А там из приблуды только рекуператор, вентканалы, да фитинги к ним. Контора знакомая, делает вентиляцию, да коньдюки ставит, такие рекуператоры в частные дома не ставили никогда, монтажники до момента запуск рекуператора не верили что он будет нормально работать :aga:.

3. DasOutlaw
    Благодарности:
    12

DasOutlaw

Участник

DasOutlaw

Участник

Благодарности:
    12
    У меня сейчас на стадии рабочего проекта... спрашиваю потому что тоже хочу заморочиться с рекуперацией, может кто и спецов посоветует, кто это все просчитает и отразит в проекте

4. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Заглянул тут в котельную, и обнаружил что весь потолок в трещинах, треснули все швы по периметру стекломагнезитовых листов (СМЛ). Или лист этот то еще хавно, или мы не умеем с ним работать, хотя гипсокартон в доме нигде не дал трещин, а тут все швы до единого треснули. Хорошо хоть помещение это техническое.
    IMG_3619.JPG
    Напомню, что купил я этого листа дофига, купил дорогой фасадный лист, планировал им цоколь отделать, но почитав тут отзывы не стал рисковать и раскидал все листы в качестве чернового пола в венткамере, и лишь несколько листов пустил на отделку, ну и вот получил результат.
    А в кладовке поставили первые розеточки, красота...
    IMG_3618.JPG

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.683

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.683
    Я тоже на СМЛ облизывался, но, почитав отзывы, решил, что даже если и есть на свете нормальный СМЛ, то у нас он не встречается.

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    СМЛ - отвратный материал, не отделочный он совсем, и уж не для наружки категорически.

7. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Занялся вопросом окраски косоура лестницы. Купил краску, шпаклевку и растворитель, и стал думать чем можно качественно окрасить поверхность. Кисточкой и валиком особо хорошо не покрасишь. Стал смотреть на электрические краскопульты, цена на зеленый BOSCH в районе 3-4тр, посмотрел характеристики и понял что все это фигня по сравнению с компрессором и купил FUBAG paint master kit за те же 4тр.
    fubag1.jpg fubag2.jpg fubag3.jpg fubag4.jpg
    Но тут уже и давление 8атм и рессивер на 6 литров, расход краски намного выше, можно густые краски наносить, ну а потом и как обычный компрессор его можно использовать. Докупил только шланг витой на 10м вместо комплектного резинового шланга в 5м. Сегодня докуплю еще распылитель с нижним бачком, шланг подкачки с манометром, да обдувочный пистолет до кучи.
    Вчера заглянули в кессон скважины, а он полный воды, даже выше оголовка скважины вода стоит, хорошо что оголовок герметичный. Воду откачали, но придется придумать как оградить кессон от талой воды на будущее, а то уже второй год затапливает при снеготаянии. Горку что ли альпийскую тут сделать, подняв колодец на пол метра вверх.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Млин, с женой расходимся во вкусах отделки, она хочет цветочки на стены в нашей спальне, а я хочу минимализм и монотонные стены. Пришлось напрягать дизайнера на визуализацию, что бы посмотреть как эти самые цветочки будут выглядеть. Получил вот такие картинки:
    IMG_3588.JPG Вар 1.jpg Вар 2.jpg Вар 3.jpg
    Чувствую, придется соглашаться на цветочки, иначе не будет мне жизни нормальной :aga:

9. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Поступи умнее - отдай спальню, пусть делает с ней все что захочет, сам оторвешься на кухне с гостиной, все равно там большая часть времени проходит, а в спальне так, переночевать разве что. зато спать спокойно будешь :)

10. DasOutlaw
    Благодарности:
    12

DasOutlaw

Участник

DasOutlaw

Участник

Благодарности:
    12
    Второй вариант по мне оч. хороший. Тока я бы еще балки деревянные затемнил

11. sash34
    Благодарности:
    3.332

sash34

наивно думал, что достроил

sash34

наивно думал, что достроил

Благодарности:
    3.332
    Если кладовка такая гламурная :), представляю какая везде красота будет:super:

12. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Vzik, а гаражом пока не занимаетесь?

13. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Так и придется поступить, я же не враг себе. :)]
    Мне помесь второго и третьего варианта по душе вроде.
    А чего им заниматься то, гараж есть, как хранилище всякой строительной всячины, меня устраивает, а пока домом займемся, надо его в этом сезоне закончить, да еще и летнюю кухню хочется сделать в этом же сезоне, что бы было где отдыхать с комфортом. А уже потом гостевым этажом над гаражом займемся, самим гаражом и баней.

14. Uar17
    Благодарности:
    2

Uar17

Новичок

Uar17

Новичок

Благодарности:
    2
    С таким вниманием и удовольствием читаю все с самого начала. Строю дом по такому же проекту, только без пристроеного гаража. Огромное спасибо! Очень позновательно и информативно!

15. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Ура, начали лицевой забор делать. Фундамент получился ровный, поэтому и кладка пошла легко и быстро. Обещают к среде кирпичную часть закончить.
    IMG_3635.JPG IMG_3636.JPG
    Снег почти весь сошел, сверху потоков было не очень много, но уровень грунтовых вод поднялся очень высоко.
    Вот это фильтрующий колодец после очистных сооружений, грунтовая вода поднялась на два кольца и скрыла сливную трубу из очистных. Пытались откачать воду, но она нашла щель между кольцами и стала намывать песок в колодец, а нам этого не надо. Поэтому решили оставить пока все как есть, а после того как вода сама сойдет замажем все щели аквастопом, и тогда уже можно будет поставить аварийный насос на откачку.
    IMG_3632.JPG
    А вот результат подъема воды - в очистных грунтовая вода затопила все камеры и стоит чуть выше канализационной трубы выходящей из дома. Хорошо что пока канализацией не пользуемся, в этом году проработаем над всеми проблемами и в следующем году их уже не будет.
    IMG_3633.JPG
    В кессоне тоже вода выше оголовка скважины стоит, но т. к. оголовок герметичный, то тут особых проблем нет, скважина и затопленная давала чистую воду, а грунтовую воду просто откачали из кессона.
    IMG_3634.JPG