1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. wersubs
    Благодарности:
    86

wersubs

Живу здесь

wersubs

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте!
    А какая марка гидроизоляции? Вы ее разогревали горелкой?
    С нижнего ракурса видно, что балки вроде бы еще чем-то накрыты до верхнего слоя. Похоже на пергамин. Это зачем?

2. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Гидроизоляция от Технониколь, какой то Техноэласт вроде, греть его не пришлось, погода была солнечная, он был очень пластичным и хорошо клеился.
    Изначально балки были укрыты от влаги рудероидом, а на него зашел вентфасад в последствии, вытаскивать рубероид не стали, прямо на него и настелили гидроизоляцию.

3. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Сегодня принимал работу у "крышноитов", с подшивой и водосточкой закончили.
    IMG_0486.JPG IMG_0492.JPG IMG_0496.JPG
    Цена вопроса 95тр: 45тр - основные материалы (софиты пластик, водосточка металл), 40тр - работа и 10тр металлическа лобовая доска.
    Немного узлов сопряжений разных плоскостей
    IMG_0489.JPG IMG_0491.JPG
    К вентилируемому фасаду водосточка прекрасно крепиться на штатный крепеж, только вместо дюбеля использовали саморез и крепили к угловому каркасу.
    IMG_0495.JPG
    А я весь вчерашний день провел в Икее, накупил большую часть мебели в 4 спальни (кровати и матрасы, комоды, шкафы, кресла, полки) и временную кухню (кухонный мини гарнитурчик, стол и стулья, раковину, индукционную плиту). Все это еле-еле влезло в Газель, сегодня все кучу плоских ящиков раскладывал по комплектам. На фото примерно половина объема.
    IMG_0493.JPG
    Я к заезду готов! :pioner:

4. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
  5. igorp
    Благодарности:
    57

igorp

Живу здесь

igorp

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Vzik, а как у Вас будет освещаться зона второго света. Какие нибудь светильники на высоте ? Или одна люстра на всю гостиную ?

6. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Там над камином будут висеть три стеклянных трубы, а вообще света будет много, мне нравится свет.
    Кстати, вот второй вариант дизайна центральной зоны прислал дизайнер, на последней фотке видны эти светильники, они будут давать рассеянный свет по всей зоне второго света.
    Вид 1.jpg Вид 2.jpg Вид 3.jpg Вид 4.jpg
    Нарисуем еще один вариант с уточнениями и приступим к плавной реализации.

Сегодня выбирал вариант окраски доски на забор, покрыли три доски в один, два и в три слоя Пинотекса, т. к. ни один слой не подходит к фасадной доске, то решил пусть будет самый насыщенный, так и защита будет максимальная и выгорать будет дольше.
    IMG_0505.JPG
    Подошли обойчики во все комнаты, красота все ближе и ближе.
    IMG_0507.JPG
    Плитки в санузле осталось положить совсем немного, удобства все ближе и ближе.
    IMG_0509.JPG
    Я уже хочу жить в своем доме, ну хоть пару недель за лето.

7. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Сегодня решил испытать индукционную плиту, которую купил в Икее. Раньше с индукционными плитами дело не имел, поэтому не терпелось попробовать как она в работе. Обещают быстрый, умный и даже экономичный нагрев содержимого кастрюли, для себя решил что нужно покупать в дом именно индукционную плиту после просмотра вот этого ролика:

Цена на индукционную плиту значительно выше чем на электрическую стекло-керамическую панель, но она обладает важными положительными качествами, поэтому я сделал выбор не сомневаясь. Дома распаковал плиту, поставил прямо на рабочую поверхность столешницы, присоединил вилку к шатному проводу и включил в розетку через счетчик. Очень интересно сколько будет стоить вскипятить чайник воды.
    IMG_3754.JPG
    На индукционных плитах можно использовать только подходящую посуду, говорят проверяется магнитиком, если посуда магнитится значит она подходящая, я взял обычную кастрюлю и налил 1,7 литра воды. Управление плитой сенсорное, никаких крутилок и кнопок нет совсем, прикосновением пальца включил плиту и выбрал режим максимальной мощности. Вода в кастрюле почти сразу стала пускать пузырики, если снять кастрюлю с комфорки то потребление плиты падает до нуля, когда возвращаю кастрюлю на место то потребление автоматически поднимается. Вода в кастрюле на удивление быстро закипела, счетчик мощности показывает пиковое потребление в 2,5kW, при городском тарифе вскипятить чайник воды обошлось мне около 30 копеек, в доме будет стоит чуть меньше.
    IMG_3755.JPG
    Я результатом доволен, изделие современное, можно сказать - умное, работает как и положено.
    Советую тем у кого нет газа.

8. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Правда есть еще ограничения - если у человека кардиостимулятор или подобные вещи... также до конца не исследовано влияние эл. магн. поля от такой плиты, а оно там не маленькое...

9. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Ну это понятно, ограничения есть везде, у микроволновки наверно такое же ограничение. С полями думаю там все нормально, иначе бы их не продавали по всему миру.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А ЧТО решила Хозяйка?) Ей ведь в основном готовить.

11. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Как Хозяин решил, так и будет! :)] Шутка, а если серьёзно, то я пока купил кухоньку которая переедет в гостевой домик, а пока протестируем эту плиту-доминошку и если понравится, то купим такую же только большую.

Следующим важным этапом на стройке будет утепленная отмостка вокруг дома и дорожки по главному фасаду дома, в этом месте уже не будет никакой стройки, поэтому можно и облагородить эту часть участка.
    отмостка.jpg
    Прикинул тут затраты, утепленная отмостка шириной 1,2м и пара дорожек получается около 200тр за 80 квадратов мощения, нехило так, млин. Ливневку думаю закрытую сделать, отвести дождевую воду в придорожную канаву не дорого выйдет. Там всего понадобится 40м рыжей трубы и 4 приемных лотка под водосточными трубами.
    Отмостка смета.jpg

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Использую индукцию пару лет доволен.
    Тоже планирую приобрести и именно эту печь на кухню (в доме газа не будет только в беседке, для варки кукурузы, раков, каши собакам, и т. д.) поэтому для "подогреть " дома думаю вполне достаточно, как по ощущениям плита настройки и регулировки плиты устраивают.

13. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Обалдеть.
    Скажите, пож, а ведь фунд ТИСЭ как бы не обязательно предполагает именно утепленную отмостку? Или Вы для перестраховки?

14. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    У меня полы по грунту, и не очень хочется что бы под домом промерзло и выперло полы, первые две зимы я снег не чистил вокруг дома, а теперь когда начнем жить думаю буду чистить и тут утепление будет не лишним. Даже если и чистить не буду, то опять же еще теплее будет под домом. А вдруг зима будет морозная и малоснежная, опять же утепление это дополнительная страховка.

15. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Про плииу - а почему именно в Икее брал? и почему на две конфорки?
    про отмостку - можно и не бетонную делать ведь. галька очень красиво смотрится...
    я себе не 100, а 50 мм. положил.