1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Я поехал в Икею с целью купить все и сразу в одном месте, а тут и плиты тоже есть, гарантия 5 лет. Две комфорки доминошки вместе с кухней переедут в гостевой домик, а там всего под кухню выделено 1,5-1,6м., на ней будут макисмум яичницу делать, да пельмешки варить.
    гараж1.jpg

2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    А, то есть это из-за полов по грунту!
    А если бы просто был фунд ТИСЭ и перекрытия плитные, например, - стали бы отмостку утеплять?

3. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Из-за полов в первую очередь, ну и из-за экономии на энергии.
    Ну во первых, я бы никогда не стал делать плитные перекрытия первого этажа на фундаменте ТИСЭ, зачем нагружать не особо мощный фундамент, а так, если предположить, то можно и не утеплять, но я бы наверно утеплил, но не из-за переживаний о пучении, а просто для тепла.

4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Угу. Спасибо за ответ! Думаю, что все-таки тоже утеплим, но со сметой попроще)

5. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Если организованный водосток ливневки сделать, то можно вообще просто утеплитель разложить и на него гравий засыпать, дешего и красиво. Но у меня 3 двери по периметру дома и отмостка будет как дорожки использоваться.

А мы сегодня первую клубнику с нашего участка попробовали, причем дикую, сами не сажали, а нашли в углу участка несколько кустов.
    клубничка.JPG

6. SerjB
    Благодарности:
    0

SerjB

Участник

SerjB

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Красивый домик получился, поздравляю! В забирке какой толщины использовался шифер? Получатся, что у вас шифер закреплен (присыпан) в земле, а по ростверку скользил (не крепился), я правильно понял? Пока не было отмостки, были ли какие движения забирки весной? Хотя, дом конечно начал топиться в первую же зиму, но все же очень интересно.

7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да-да! Присоединяюсь к вопросу! У меня тоже об этом спросили (https://www.forumhouse.ru/threads/210217/page-3#post-6515322) и я теперь голову ломаю.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Шифер толщиной 8 (или 6мм) просто прислонен к ростверку, сверху загнули рубероид, который прилип на ростверк, так защитились от высыпания песка, песок перекрывает верхнюю кромку шифера на 10см, поэтому даже если его и поднимет вверх то шифер будет ползать за рубероидом, и не будет давить на вышележащую плиту. Самое слабое место было в зимнем саду, там уровень пола на 30 см ниже чем в доме и верхний край шифера был выше и песка и даже плиты, это видно на втором и третьем фото. В первую зиму я закрыл щель под ростверком досками и завалил все снегом, как завалинку, что бы не замерзало. К второй зиме залили теплый пол в зимнем саду и он перекрыл верх шифера. Подвижек никаких не заметил ни в первую, ни во вторую зиму. Сейчас сделаю теплую отмостку и буду спокоен.
    IMG_4290.JPG IMG_2766.JPG IMG_4322.JPG

9. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Сегодня должны были приступить к наклеиванию обоев, но не приступили. Специально заранее узнал что нужно подготовить перед оклейкой стен обоями, сказали что нужно выровнять стены и огрунтовать, окрасить откосы у окон, ну и мы все это проделали до прихода оклейщиков. Спросили какой тип основы у обоев, говорю - флизелин, сказали купить специальный клей для обоев Quelyd СпецФлизелин, купил в соответствии с расходом. Вроде все готово, но приехали оклейщики и вдруг вспоминают, что обои на флизелине очень просвечивают и требуется не грунтовать стены, а окрашивать водоэмульсионкой в ровный светлый цвет, а у меня все стены разноцветные, часть зеленые (ГВЛВ) со светлыми швами, часть в серой шпаклевке, а часть в светлой шпаклевке.
    IMG_3652.JPG IMG_3603.JPG
    Сегодня весь день красили все комнаты водоэмульсионкой, так что это нужно учитывать, а если обои бумажные то бумага не так требовательна к основанию как флизелин и тогда можно не ровнять цвет стен. А еще мне спецы посоветовали потратить немного денег на колировку водоэмульсионки и грунтовать стены в тон обоев, тогда не будут заметны дефекты в неидеальных стыках и в будущем если обои будут отрываться (детьми, кошками, собаками) то это не так сильно будет заметно. Вот у меня в квартире кошак оборвал край обоев, я просто срезал задранную часть и это совсем не заметно, если не вглядываться.
    IMG_3756.JPG IMG_3757.JPG

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    За Ваш счет они Вам еще не такого насоветуют... Смотрите, чтобы не потребовали развернуть рулон перед колеровщиком, чтобы тот идеально подобрал краску в цвет, а Вы соответственно ее купили и все окрасили перед поклейкой обоев. Тогда и на стыках кривых будет ничего не видно (почему вообще должны получаться кривые стыки у профи я не понимаю в принципе) и много еще чего.
    Реально обои (нормальные виниловые или флизелиновые) скрывают не только неровности ЦВЕТА на подготовленных стенах, но и множество косяков по самой подготовке стен. В пределах разумного, конечно. Все имхо.

11. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Я про однотонное светлое основание сам прочитал в листочке аннотации с обоями, потом позвонил спецам и уточнил по этому вопросу. Себе не стал колеровать водоэмульсионку, т. к. у меня 8 видов обоев и замучаешься колеровать и красить стены в разные цвета, когда время не ждет, тем более в качестве выполняемых работ своими оклейщиками уверен на 100%, я с ними уже работал и заню что все швы будут идеальными. И все же с колеровкой водоэмульсионки под цвет обоев я согласен, цена вопроса никакая и если бы время позволяло я бы все же отколеровал, у меня вся краска на 4 комнаты вышла в 1500р, колеровка совсем немного увеличит эту цифру, а результат я показал в предыдущем своем сообщении. Иногда стоит пойти на осознанное увеличение расходов, как говориться "Знать бы где упадёшь,постелил бы соломки". Не трудно представить что было бы, если бы за оторванными обоями вылезло зеленое основание из ГВЛВ.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    В принципе понял. Вы пытаетесь предусмотреть все на свете. С одной стороны разумно, а с другой - с моей точки зрения, если даже думать про то, что обои оторвутся в каких-то местах посредством кошек и тому подобной радости, проще купить сразу на 1 рулон больше и оставить его про запас. Во-первых он гарантировано будет из одной серии (потом не факт что подберете идеально тон), а во-вторых переклеить испорченное место самому - проще простого. Тем более, что все будет уже вымерено (вертикали, стыки и т. п.). Там примитивная работа получится. Плюсом ко всему (не знаю, конечно, как дела обстоят с гипсокартоном, но по шпаклевке точно) современные клея позволяют снять полосу обоев за пару секунд и при этом не останется никаких следов, его можно даже не порвать ни капли.

13. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Иногда проще и рулон обоев купить, только каждый из восьми типов обоев, что есть у меня, стоит в среднем по 1500р, один тип обоев и вовсе стоит 4000р, а вся водоэмульсионка с колеровкой 2000р и работы по покраске еще 2000р, что намного дешевле восьми резервным рулонов обоев (4000р против 7х1500+4000=14500р). Так что смысл в колеровке все же есть, только нужно подсчитать все, и принять свое решение.

Вот покрасили все комнаты водоэмульсионкой, самая темная комната стала сразу светлой, сюда мы и обои выбрали светлые.
    IMG_3760.JPG
    А вот Катя оценивает свою комнату. Главная стена вышла пестроватой, но эта пестрота прикроется белой мебелью. Кате комната нравится.
    IMG_3759.JPG
    Санузел первого этажа почти готов.
    IMG_3761.JPG IMG_3762.JPG
    На этой неделе затрем все швы влагостойкой затиркой и навесим сантехнику. Но до этого осталось еще положить самый сложный участок плитки, тут очень много подрезки-подгонки из-за разуклонки пола к трапику.
    IMG_3763.JPG

14. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Сантехнику не навесили :(, еще неделю придется в лес бегать по нужде и душ принимать из бочки, а в бочке, что стоит на солнце, вода почти кипяток. За неделю много всего нового появилось, доложили всю плитку в санузле, и почти все швы затерли, осталось затереть пол и заднюю стенку.
    IMG_3816.JPG
    Место у трапика в душе вышло нормально, подрезки сделали не много, но швы и резанные края плитки босыми ногами чувствуются очень хорошо.
    IMG_3817.JPG
    Придумал что сделаю в душевой отсек настил из термообработанной древесины, он сделает принятие душа безопасным, т. к. уже не подскользнешься на скользком наклонном полу, а еще дерево оживит хмурую серую гамму санузла. А если еще полочки деревянные добавить, то вообще красота получится.

Закончили клеить обои во всех комнатах мансарды.
    Комната дочки в розовых тонах, тут будет стоять белая мебель.
    IMG_3823.JPG IMG_3822.JPG
    Комната сына в брезентовых тонах, правда хотелось более насыщенный оливковый цвет, но и так нормально. Сюда куплена мебель цвета выбеленного дуба.
    IMG_3821.JPG IMG_3820.JPG
    Наша комната самая плохо освещенная, поэтому сюда выбрали светлые обои, в основном цвет яичной скорлупы. Мебель тут будет под дуб.
    IMG_3826.JPG IMG_3825.JPG
    Пробка на пол по всему этажу одинаковая.
    С понедельника обещают начать натягивать потолки в мансарде, очень жду этого момента, а то очень не хватает светлого потолка.
    Открыл для себя сайт и приложение Houzz для iPhone и iPad и теперь все вечера листаю безумное количество фото с дизайном дома и сада, коплю понравившиеся идеи.

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Сайт - просто супер. :super: Но того, осторожнее - порождает жуткие комплексы собственной неполноценности ;)