1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Гидроизоляция гипердесмо. После застывания тупо резина. Три слоя. Тонких. Ни какая вода ни куда не пройдет :)

2. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    Все угловые стыки нужно проклеивать специальной герметизирующей лентой, иначе там будут трещины из-за подвижек и там вода найдет дырочку. У меня в душевом отсеке все проклеено "колхозной" лентой и в итоге там вышел косячек, мокнет стена между душем и бойлерной! Я об этом писал выше, стало видно что неотделанная стена из газосиликата внизу мокрая после принятия душа. :no:

3. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Все отштукатурено цсп. После нанесена ГИ. Потом собирали каркасы. После прошли три слоя ГИ по каркасу. Понравилось то что после застывания эта ГИ делается как резина. Я ей в подвале проходил. Есть образец полугодовой давности. Эластичность такая же. Под обычную ГИ лента нужна обязательно. ! Засада в том что требуется правильное нанесение. И воняет жутко. Работали в распираторах.

4. SergeyErshov
    Благодарности:
    211

SergeyErshov

Живу здесь

SergeyErshov

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А плитку на нее прям кладут?

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну так под самой ванной гидроизоляции нет. Получается, что заизолировали там, где воды будет капли и смысла от нее нет. А вот там, где может прорвать подводку (теоретически возможный случай) ничего как раз и нет...

6. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Да плитку ложили на нее.

7. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Гидроизолировали сначала пустое помещение. Пол и стены. Белый цвет на стене это ГИ. Там четыре цвета. Чтоб были видны непрокрасы. А вот подводку надо ставить латунь а не дешевый пластик. Тогда все будет о кей. Справа на фото шахта уходящая в подвал. В самом треш случае все пойдет туда.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    Вот и у меня сделали первый слой гидроизоляции. Сначала прошлись по всем стенам грунтовкой глубокого проникновения, замет проклеили все угловые стыки по полу и в районе ванны специальной лентой и затем промазали гидроизоляцией один слой, завтра еще пару слоев нанесут и можно плитку клеить.
    IMG_1624.JPG IMG_1626.JPG
    Лента PCI Pecitape - эта не просто тряпочка, а в центре имеет тонкий слой голубой резины, которая покрыта с двух сторон нетканым материалом, материал этот отрывается очень плохо от резины, вот кусочек распотрошил.
    IMG_1630.JPG
    Гидроизоляция PCI Lastogum наносится кистью и валиком в 3 слоя, быстро сохнет, уже через 2 часа на нее может укладываться плитка на пластичный плиточный клей. По углам на герметизирующей ленте оставляют не промазанным самый угол, так резина будет лучше работать в случае подвижек и усадок.
    IMG_1628.JPG
    Жалею, что в душевом отсеке не использовал эти материалы, ведь их применяют даже для герметизации чаши бассейна.

9. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Где брали эту ГИ. Моя сохнет сутки.

10. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    По Вашему сообщению такую же заказал, еще углы там есть, тоже на всякий случай взял. Спасибо

11. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    Да я был изначально настроен на Кнауф Флехендихт, но т. к. искал герметизирующую ленту то наткнулся на комплекс весь материалов, его и взял. Купил у нас в Ярославле, все было в наличии.
    Думаю в качестве не разочаруетесь, это же BASF делает. Я видел и углы и манжеты на проходы труб, но подумал что у меня ведь не бассейн и не стал брать их, да и стоят они не мало так.

12. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Спасибо. Попробую найти у нас.

13. InInIn
    Благодарности:
    0

InInIn

Новичок

InInIn

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Vzik.
    Планирую утепление дома, установку окон и рольставен.
    Пробежался по описанию строительства Вашего дома в поисках ответов на мои насущные вопросы.
    К сожалению остались вопросы, которые хочу адресовать Вам.
    1. Удивила стоимость которую вы озвучили по утеплению и вент. фасаду - мне она показалась очень низкой, даже если учесть, что закупку Вы взяли на себя. У Вас наверняка остались закупочные спецификации или что-то подобное. Не могли бы Вы поделиться информацией что, почем и где приобретали.
    2. Установку рольставен Вы произвели на камень, с тонкой теплоизолирующей подкладкой. После чего выполняли теплоизоляцию и фасад. Это решение позволило скрыть конструкции рольставен, и получилось очень красивое решение. Но мне кажется, что направляющие и короб роль-системы являются значительными мостиками холода. Ведь теплоизоляция 15мм под этими конструкциями не идет ни в какое сравнение с 150мм утепления стен. Или здесь я сильно в чем то ошибаюсь?
    3. Ваши расчеты энергосбережения системы отопления после утепления дома показали экономию 20-30%, если я правильно понял. Мне кажется эта цифра чрезвычайно мала. Утепление минплитой 150мм, по моему разумению, должно сократить теплопотери раза в 2 или больше. Вы отапливаетесь электричеством и стоимость 1кВт час наверно близка к 4р. При таком раскладе эл. потребление в 30 000 кВт за отопительный период должно стоить в районе 110-140тыс руб. - разве эта цифра Вам не кажется ОЧЕНЬ высокой. Если есть такая возможность, могли бы Вы сделать снимки тепловизором как снаружи так и внутри дома - это поможет определить причины столь не значительной (с моей точки зрения) эффективности изоляции дома.

На моем участке отсутствует газ (как понимаю Вам тоже не повезло). Кроме того ограничение 3кВт 220В никак не позволит мне топиться электричеством. Планирую поставить дровяной бойлер на холодный период года и тепловой насос с эл. приводом на переходный. Вы наверняка изучали вопрос источника отопления кроме эл. нагрева, не затруднит поделиться мыслями на это счет?

14. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Утепление стен даже метром минваты не снизит теплопотери в 10 раз. Основные теплопотери так и останутся "дырами в открытый космос". А это как известно окна.

15. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    @InInIn, по фасаду я подробно все описал в отдельной теме, там и про деньги было.
    Площадь тонкого утепления под роллетами ничтожно мала по отношению в остальному утеплению, поэтому там потери не большие. Да и я сам рукой замечаю что откосы у меня в доме очень теплые, в городской квартире они очень холодные, хотя стена из такого же газосиликата в 300мм и утепление минватой 50мм.
    Разницу теплопотерь утепленного дома и голой коробки трудно сравнить, ведь у меня они не зимовали в одинаковых условиях, в первый год топил голую коробку только 1 этаж и на 15 градусов, во второй год уже оба этажа и на 21-24 градуса, а затраты только уменьшились. Так что эффективность думаю высокая, но тут стоит вспомнить про мои большие окна, которые и составляют основные теплопотери.
    Кстати, вот очередные затраты на электричество за февраль подоспели.
    отопление.jpg
    Не забываем что в этом году у меня уже полноценно работает бытовая техника, мы живем по выходным, готовим еду, греем воду бойлером. А вот месячные затраты на нагрев воды бойлером.
    бойлер.jpg
    Они составили 150квтч., всего триста рублей в месяц на горячую воду, посудомойку поставим и вообще красота будет. Тариф у меня сельский 2р за киловат-час, за год больше 60тр пока не платил. В этом году процентов на 25 ниже будет, и зима теплая и рекуператор помогает.