1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 169

Строю дом из газосиликата: два этажа, второй свет, вентфасад. Проект 51-38 - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vzik, 10.11.12.

1. Julenka
    Благодарности:
    4

Julenka

Участник

Julenka

Участник

Благодарности:
    4
    Я в этих вопросах ещё лопух-лопухом (форум только недавно начала изучать), про антифриз читала, что от него вроде как быстро оборудование из строя выходит.
    Отсутствие электричества, при отоплении без воды, влечёт за собой только замерзание унитаза, если замёрзнет весь пол, то это будет катастрофоподобно.

2. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Если замерзнет унитаз, то придется его менять :)]. Пол не замерзнет. Опять же будет ТП на воде, а воду чем греть? Опять же элек.

3. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Я залил в систему спирт бодяжный с водой 1к 3.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Наконец-то освободились спецы по полусухой стяжке, завтра обещают сделать у меня нормальный пол в гостевом доме, а то без пола на стройке начался простой, сегодня прибирались и жгли мусор. Но теперь возник вопрос: а что делать с теплым полом? Можно ли оставить температуру теплоносителя в 20-22 градуса, или нужно понизить температуру?
    Скоро будем укладывать крупноформатную плитку, и что бы все получилось хорошо, я закупил систему выравнивания плитки. Надо будет затарится плиточным клеем, я тут прикинул, и оказалось, что клея нужно будет купить тонну, не меньше! В нынешних экономических условиях, нужно срочно затариваться строительными материалами, что бы всю зиму спокойно работать без простоев.

@Julenka, к пленочному полу я не отношусь серьезно, тем более мне хочется получить инертную стяжку с возможностью аккумулировать тепло, а пленку под стяжкой я как то плохо себе представляю.
    В гостевом доме я залил антифриз "Теплый дом", в прошлом году испытал теплые полы с антифризом на базе, все работает нормально.

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    ждем отзывов

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Знаю, что во многих рекомендациях по теплому полу, пишут, что запускать его можно после заливки, не ранее чем через 21 день, во избежании его растрескивания.
    Может есть смысл на период заливки перейти на пушку, тем более для бетона высокая температура и не нужна - +5..+10 достаточно для схватывания и набора прочности.

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сначала перешёл по ссылке и первая мысль была "на какую же фигню люди тратят деньги". Потом ради прикола посмотрел видеоролик и в целом мнение изменил. В общем-то удобно. Но есть как минимум два сомнительных момента:
    1. Касается качества самой плитки. И тут основная проблема - реально ровную плитку (целиком по плоскости) еще нужно поискать. А если она не будет идеальной - то и результат может оказаться под вопросом. Простой пример - у меня в кухне-гостиной лежит плитка примерно как у Вас в гостевой комнате (по формату) и у нее кажется проблема даже такая же, как была у Вашей плитки - края-то ровные, а вот середина "пупком". Т. е. либо стыкуем середину, но тогда края ныряют (бред получится полный), либо стыкуем в ноль края, но пупки никуда не денутся. Я плюнул и ничего с этим не делал, благо пупок не слишком огромен.
    Другой пример - моя напольная плитка в ванной на втором этаже. Она просто ВЕДЕНАЯ. Причем не предсказуемо - как в плоскости (такие плитки я старался пускать на подрезку) так и в целом по геометрии. Потом общался с плиточником и спрашивал что делают профи в такой ситуации. Он сказал, что только ехать на склад и выбирать самому плиточнику, каждую плиточку...
    Отсюда можно сделать вывод, что если та коллекция, которую Вы выберите окажется "с сюрпризом", то данная система никак эту проблему не исправит. Получается нужно вести плиточника с собой чтобы он лично все отбирал. Это жесть, конечно.
    2. Касается качества выравнивания пола перед укладкой плитки. Если стяжка не идеальная (как на видео), то опять же могут возникнуть проблемы. Суть ее вот в чем - при укладке плитки на неидеальное основание, зачастую приходится, как я это называю, "выделываться". Определять самую высокую точку и самую низкую. И даже заранее все продумав, часто получается такая ситуация, когда две соседние плитки находятся не в плоскости. Допустим одна плитку уже уложена и к ней стыкуем другую. И ладно еще когда стыкуемая плитка оказывается выше чем уложенная (при такой системе) - заранее приложили на сухую, определили, "подчесали" стяжку, а вот в ситуации когда она оказывается ниже, могут возникнуть проблемы. В обычном варианте укладки приходится под такое место и рядом с ним добавлять клея и выравнивать. А вот с такой системой вряд ли кто-то станет этим заниматься, велик соблазн клинышком "приподнять" плитку по отношению к соседней уже уложенной и забыть. Получится, что возникнет пустота и как она себя поведет в дальнейшем - не известно. Если что-то уронить - то точно отколется кусок.
    Можно возразить и сказать, что нефиг "выделываться" и нужно сразу ровнять пол в ноль. И это будет правильно, но нафиг тогда такая система? На идеальный пол и плитку класть даже ребенок сможет.
    P. S. Но в целом идея примитивная, но интересная. Себе ссылку сохранил, когда буду укладывать плитку в следующий раз, попробую не забыть и купить, испробовать.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Но ведь 20 градусов это не много, заливая летом стяжка даже теплее будет, а рекомендации даны для пола с высокой температурой теплоносителя. Короче, убавил до 18 градусов, купил пленки укрыть пол, сижу жду спецов...

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Вот и правильно! Ну что такое 20 градусов? Обычная комнатная t. В этом году в начале зимы люди заливали УШП на морозе. Помимо ПМД в бетон, поставили рядом печку-водогрейку, подключили к коллектору и топили ее дровами, чтоб бетон набрал прочность. Саму плиту накрыли пенопластом и виниловым баннером. Этакий тепляк-лайт получился. Сетовали, что температура подачи не превышала 50 градусов, собирались заменить дрова на антрацит. Говорили, что полет нормальный, трещин нет. Наверное уже поставили каркасник на ту плиту.

10. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Интересно, а как на югах строят, когда обычная температура на улице может быть и 30 и 40 градусов... Стяжку что ли кондеем охлаждать? Мне кажется 20-25 градусов вполне нормальная температура...

11. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Наконец-то, приехали!
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Через пару часов будет готов пол!