1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Одинокий домик. Продолжение

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Ну вот и я с разрешения. После небольших переговоров о возможных схемах утепления Одинокостоящего домика
    "Добрй вечер, Сергей! Посмотрел по Вашей ссылке состояние дома на сегодня.
    Почему задавал вопросы, что бы понять планы и предложить наиболее оптимальные решения по утеплению. Что бы не делать лишнего и максимально использовать Ваши задумки
    : И так..1. нужно выбросить из головы то, что по деревянному каркасу будите крепить основу под отделку. Еще НИГДЕ не видел идеальных стен стоящих в плоскостях. Соответственно нужно понимать, что без подкаркаса под него вам не обойтись. Следовательно...или на стенах будет образована пустота или она оптимальна будет заполнена утеплительным материалом и не будет резонирующей пустоты.
    2. В Ваших задачах не вижу борьбы с еще одной проблемой "барабана", чем страдают каркасные дома, это межэтажные перекрытия.
    : Давайте рассмотрим варианты со стенами. 1 этаж. В зависимости от выбранного Вашего решения есть два варианта утепления стен. а) наружное утеплениее под отделочный вариант и Б) внутренне утепление. И тот и другой вариант возможен 2 методами-сухой и влажный. Об особенноястях рассказывать? думаю, что не надо. Рассмотрим вариант ВКМ-думаю, что логичнее было бы выставить каркас для монтажа основы под отделку, а потом выполнять такие работы. Т. к. получите заполненную пустоту и не бует барабана в стенах Инженерные коммуникации в этом случае логичнее было бы пропустить сразу (кроме электрики, которую можно смонтировать в последующем) 2 Этаэ. Действительно, слоя утеплетеля в 150мм будет недостаточно для комфортного и экономного проживания. Поэтому нужно рассматривать вариант и внутреннего и наружного утепления. Вот сколько и куда...это общий Ваше архитектурное решение по отделке фасада, о чем и спрашивал.
    Пироги сложим, никаких проблем не будет.
    :hello:

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Основная проблема - фасад! Уже нагреб кучу фото и нет мне покоя. А что же будет если я начну цвет покраски выбирать :)]:aga: ...
    Ну вот еще раз "инициатор"
    1621-0-31.jpg
    Нравится кровля, фасад. несколько темноваты свесы.

3. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Ну с фасадами сейчас проблем нет:)]

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    На вкус и цвет...товарища нет;)! Зачастую потом останавливаются на варианте цвета персика (светлой бежи) с комбинированием темно коричневой отделки углов...
    Но для выбора схемы утепления цвета не очень нужны, а вот материалы-да!

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот теперь пошел интересный разговор!
    Согласен, прекрасно понимаю. Я возможно просто не договариваю :|: чтобы не посчитали совсем "ку-ку".
    Я к тому что в полном комплекте каркасный вариант я представляю следующим сэндвичем изнутри наружу:
    - имитация бруса
    - обрешетка 20мм воздушный зазор (необходимость под вопросом!)
    - контр обрешетка в ней 50 (30) мм льняного утеплителя. В этом слое идет разводка всей электрики
    - слой ГКЛ
    - слой ГВЛ (ГКЛ)
    - ПАРОИЗОЛЯЦИЯ именно тут
    - основной каркас 150мм эковата
    - ОСБ 9мм
    - наружная обрешетка 150 (100) мм с заполнением эковатой
    - плиты ветрозащиты ИЗОПЛАТ (зеленая хрень)
    - обрешетка 40мм под фасад
    - фасад (планкен)
    Вот полный комплект второго этажа. Явно с перебором и возможно, неоправданно дорого. Но хотелось бы в каркасе сохранить до пароизоляции слой "стабилизатор" 50мм льна и два слоя ГКЛ.
    Причем где-то например по ригелям мансарды он пройдет в одиночку.

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    При выборе схемы сухого выдува по фасаду, важно, что бы материал был закреплен надежно и не деформировался под давлением воздуха и достаточно высокой плотности материала... При влажно-клеевом способе эти особенности не столь важны

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Дядя Скрудж, какие за Вами люди подтянулись!
    Тогда встречный вопрос - как по Вашему организован фасад на картинке?

Да-да :hello: Я понимаю! Вот отсюда столько и вопросов. Как организовать процесс работ.
    Ну вот, к примеру, как состыковать утепление кровли и стен? Можно ли уложить мягкую черпицу, а задувать потом. Сейчас временная кровля не внушает мне никакого оптимизма! Для проведения работ по утеплению я хочу первым делом сделать нормальную кровлю И ищу подрядчиков на выполнение работ по кровле. Закупить IKO я смогу и сам. А вот работы по кровле с устранением предыдущих косяков я доверить хочу профи. Получится что кровля будет лежать. Внутри обшивки нет. Как задувать?
    тайвек на стропилах не вздуется под давлением? Или нужно ДО укладки тайвека обшить все подкровельное и только затем уложить эковату а потом кровлю? Этот вариант потянет массу еще работ, тк просто так подкровельное не зашьешь. Там еще стропилку усиливать и прочее.

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    А может проще...и тот же результат? я конечно "со своим рылом" да в калашный ряд...:close:. Но если и говорить огород, то нужно понимать..а надо ли и для чего! Ведь каждый материал и каждое расстояние нужно для чего то.
    А что если так ...изнутри наружу..ГКЛ 12мм+ ГВЛ (под ?, можно и ГВЛ9мм)- на металлическом карасе; брус 150мм; Утепление на всю глубину слоя -150 мм+ подкаркас. Электрику провести заблаговременно или после утепления. ОСБ...далее думаем.
    После дум...по внешним стенам..подкаркас для монтажа садйинга (или пр...) на глубину 100мм, эковата (на всю глубину); гидроизоляция и материал фасада.
    Вот как то так! :hello:

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    По поводу межэтажных перекрытий и звукоизоляции - я буду делать сам. Сделать станок для ворошения эковаты для меня не проблема. Можно было бы и задуть самому внутренние полости с пылесосом, но это все время а работ и так хватает. Я думаю при утеплении материал закупать на весь обхем в тч и с полом, а затем утеплять самому. Ну и тут еще финансовый вопрос. неизвестно во сколько все задуманные операции выльются. Возможно, некоторые процессы придется разбить на этапы.

Сейчас сформулирую мысли :) после рюмки :) чая, а то я совсем расклеился. Блин на ветру работал в выходные и простыл.

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Я крыши не касался вообще, потому, как не понял ...какая кровля будет, то, что этаж мансардный-понятно, вот толщина страпила и желание по кровле?!?!?!?! пока не знаю...Потому и пока еще рано говорить..Да и выбором материала под отделку внутри то же вопрос..:hello:

11. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Гте то я видел, если найду скину, человек купил станок и все сам задул:)], вышло дешевле

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Я вполне соглашаюсь с Лео, выбор материалов большой, нужно только правильно сделать свой выбор... Понимая, что практичность и красота иногда в одном материале не сочетаются...Только Ваш кошелек сможет выдержать мысли и желания Заказчика. На фото дано только цветовое решение...а реализовать его может и японская панель в цене от 900до 1600 рублей за м2. могу показать такое фото. Делали больничный корпус онкологического центра в Ростове

Вложения:

• S5000844.JPG
  13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Не плохо бы взглянуть, ну и марку бы желательно.

14. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вот рюмку выпьете..а там и подумаете..а нужен ли монтажник...Вам подскажут, где, сколько, как...дешевле выйдет! :hello:

Инет - панель Ничиха, из варианта подешевле...Неизменность цвета кажется 30 лет, хорошие силиконовые замки. Соединение шип-паз.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    О, нет ;). То, что может показаться дешево у Ничихи на первый взгляд, может вылиться в кругленькую сумму потом. Легкость монтажа как правило демонстрируют на панелях от 16мм и толще (если мне не изменяет память). Панели с меньшей толщиной лишены такой возможности. Но одно могу сказать сами панели (высококачественный фиброцемент) действительно ОЧЕНЬ ХОРОШИ:super:.

Статус темы:
Закрыта.