1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dealpa
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Наверное, я неверно выразился, когда сказал "чердачное перекрытие". Дом одноэтажный с холодным чердаком. Поэтому имеется в виду перекрытие между первым этажом и чердаком.
     
  2. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Сделайте тогда рейку потолще 30-40мм. Самое главное, когда будете прибивать обшивку, чтобы гвозди не проходили насквозь и не повреждали пароизоляцию.
     
  3. Dealpa
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Остается выбрать между рейками 30-40 мм и дюймовкой (100 мм шириной)... Что-то мне кажется, что найти ровные рейки будет проблематично (часто продают сырые, а те, что подсохли, имеют невменяемую кривизну :ogo:). Выгонять уровень с такими рейками будет сложновато...
    А какое расстояние делать между кромками брусков/дюймовки для адекватной поддержки утеплителя?
     
  4. tatty
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5

    tatty

    Участник

    tatty

    Участник

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Сруб срубили в январе, в мае собрали на участке, через год будут шлифовать. Чем его сейчас обработать (июнь), чтобы защитить на год от всей био и цвет чтоб не потерял.
     
  5. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    В районе стыков нижних плит обязательно, а так через 30-40см.
     
  6. dimmm80
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    587

    dimmm80

    Живу здесь

    dimmm80

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, подскажите пожалуйста по лагам пола и подкладочной доске.
    Сруб из бревна 28-30 см, нижний полувенец 34 см.
    1) план балок пола (файл ниже), хочу лиственницу брус 100 на 200. Вызывает сомнение нормально ли будет там где пролет 4.3 метра. Не будет скрипеть и играть балка 100 на 200 на таком пролете? Может взять 150 на 200?)

    2) как укладывается подкладочная доска,? В моем случае, если положить 2 доски 50 на 150 по краям ленты (лента 40 см), между досками получается зазор 10 см, а сверху на подкладку встает первый полувенец и лага пола.
    Так правильно, нужен ли зазор между подкладочными досками под первым полувенцом?
     

    Вложения:

  7. Dealpa
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Действует ли такое же правило при устройстве утепления пола первого этажа? Т. е. можно ли класть доски, на которые ляжет ветрозащита и утеплитель, с промежутками? Цоколь не утеплен.
    И еще вопрос: ветрозащиту вырезать полосами шириной, равной промежутку между лагами, и просто стелить на доски?
     
  8. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Не можно, а нужно. Так думаю по-понятней будет:
     

    Вложения:

  9. Super
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25

    Super

    Живу здесь

    Super

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    Уважаемые профи, на следующей неделе привозят на участок сруб под рубанок для установки. Купил антисептик Lignofix Stabil Extra для обработки во время сборки. Между венцами будет мох.
    Подскажите когда и чем покрывать сруб дальше, если ему еще отстаиваться год? Нужно ли его шлифовать, когда и чем? Чем обрабатывать стропильную систему и лаги?
    Хотелось бы сохранить естественный цвет древесины.
    Думаю разделить работы на этапы и понять в какое время делать каждый этап в интерьере и экстерьере.

    Прикрепляю несколько картинок фундамента, сруба на площадке исполнителя и картинки проекта.
    Спасибо!

    014.jpg 015.jpg 20130501_173207.jpg 20130501_173210.jpg CIMG1746.JPG CIMG1747.JPG CIMG1751.JPG CIMG1753.JPG
     
  10. НиколаМарьенков
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    9

    НиколаМарьенков

    Живу здесь

    НиколаМарьенков

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Космынино
    Посоветуйте пожалуйста самую рациональную планировку дом из профил. бруса размеры 7*8 или6*9 или9*7
     
  11. DiPol
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    3.004
    Благодарности:
    5.335

    DiPol

    Иногда захожу

    DiPol

    Иногда захожу

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    3.004
    Благодарности:
    5.335
    Адрес:
    Москва, СНТ Солнцево
    начните смотреть с этого места где Рисунок Е. 17,

    http://www.grisstroy.ru/normativy/item/sp-svody-pravil/sp-31-107-2004-arxitekturno-planirovochnye-resheniya-mnogokvartirnyx-zhilyx-zdanij.html

    а потом к архитектору советую.
     
  12. vremya74ru
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    24

    vremya74ru

    Живу здесь

    vremya74ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Челябинск
    Вот ведь я лошара! Сам не понял и народ запутал! Нужно было написать не гидропароизоляцию от пола, а паропроницаемую мембрану! Т. е. в итоге получается так:
    к лагам на саморезы прикрепить несколько досок (вместо черепных брусков), на них уложить обрезную доску (даже если между ними будут небольшие щели думаю что ничего страшного), далее паропроницаемую мембрану, далее утеплитель 150мм, вентзазор 50мм, пароизоляция ну и сама половая доска 28мм. Как Вы считаете вот так правильно? Это все будет уложено между балками. Низ балок и черновая доска гидроизоляцией не закрываются.
     
  13. Dealpa
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Понятие "рациональная" для всех может быть разным. Потом Вы не указали этажность дома.
    На форуме много тем с обсуждением именно планировок. Удачи в поиске.
     
  14. Dealpa
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    1. Какая у Вас высота лаг? По Вашим расчетам должна быть больше 225 мм...
    2. Вопрос к профи: допустимо ли вместо черепных брусков подшивать доску снизу к лагам? Или применение черепных брусков "уходит корнями в те времена", когда шурупы/саморезы были непопулярны (времязатратны без применения шуруповертов), поэтому черепные бруски крепление чернового пола нельзя было прибивать снизу на гвозди? ЗЫ. Крепление снизу лаг не "крадет" высоту лаг, в отличие от черепных брусков ;)
    3. Если крепление под черновой пол крепить снизу лаг, то, может быть, проще весь черновой пол закрепить снизу к лагам? В этом вопросе, наверное, первую роль будет играть удобство. С другой стороны, в таком варианте не нужно пилить весь черновой пол на отрезки по 590 мм.
    4.
    Выше в теме (вчера ;)) шла речь о вентзазоре между пароизоляцией и половой доской. Вот тут хорошая картинка.
     
  15. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Королёв
    По-хорошему, нужно бы на производстве изготавливаемые стеновые элементы сразу же обрабатывать транспортным антисептиком Lignofix Blue S. Не один раз видел как запариваются и быстро поражаются синевой чашки и пазы бревен прямо у производителя.
    Профилактический антисептик при таком поражении будет не в состоянии заблокировать развитие плесневых грибов. Ведь его задачей является профилактика, а не устранение проблем, т. е. он должен не допустить поражения. А для купирования грибов синевы и плесени при их наличии на материале придется применять уже значительно более серьезный и дорогой лечебный антисептик Lignofix TOP.
     
Статус темы:
Закрыта.