1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Вы, если решили, для себя, сруб ручной работы заказывать сразу же выкиньте из головы мысли, о том, что надо искать подрядчика и строиться, по принципу-как дешевле..Это кажущаяся в начале дешевизна Вам таким боком потом может выйти, что в тридорого сруб Вам в итоге обойдется:hello:

2. Odinella
    Благодарности:
    0

Odinella

Участник

Odinella

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Нуждаюсь в консультации специалистов... Скажите, возможно ли реализовать такую задумку- сначала строим дом 6х4 плюс терраса 3х4 Итого 9х4 Одноэтажный! Сруб ручной рубки Фронтоны расположены по ширине 9 метров, крыша накрывает дом и террасу. Затем, по прошествии некоторого времени, пристраиваем вторую часть дома 9х6 двухэтажную так же из срубаИтого дом 9х10. Вопрос - как соединить дома между собой ? И возможно ли это? Предвосхищая вопросы- зачем ? Отвечу коротко - финансы. И при постройке большого дома можно будет жить в первом. Таким образом, получиться присоединение 2 х рубленных стен не будет ли проблем, нужно ли их соединять механически? Нужно ли между ними что-либо прокладывать? Спасибо

3. Odinella
    Благодарности:
    0

Odinella

Участник

Odinella

Участник

Благодарности:
    0
    Схема

Вот схема

Вложения:

• image.jpg
  4. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    421af1f30ca1.jpg Фото1059.jpg

5. YulaSHka
    Благодарности:
    0

YulaSHka

Новичок

YulaSHka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мы с мужем собираемся строить дом, я сама разработала план дома из бруса, ширина комнат получается 4,65 м., прогнутся ли лаги такой длины (150Х100), или надо посередине еще фундамент ложить? Еще в планах сделать мансарду, выдержат лаги такой длины, подскажите пожалуйста.

Вложения:

• план.JPG
  6. Odinella
    Благодарности:
    0

Odinella

Участник

Odinella

Участник

Благодарности:
    0
    А можно поподробней немного ответить на вопросы: чем соединить? что прокладывать между стенами? Вид домов предполагается фронтон во фронтон, а не так как на картинке. Есть ли какие-то подводные камни? Или лучше не рисковать?

7. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Принцип стыка такой же как рубка сруба в задрогу. А разницы нет стена в стену стыковать или фронтон во фронтон. Прокладывать утеплитель по такому же принципу как его прокладывают при монтаже обсады..Подводные камни есть всегда. Можно неправильно баню 3х4 срубить..Не то что сруб пристыковать к срубу. Не могу Вам дать ответ на вопрос стоит вам рисковать или же нет..Это Вам решать. Но скажу так..все зависит от того кто это будет делать. И подводные камни в том что это будет стоить дороже чем если бы сделали все это сразу .

8. Odinella
    Благодарности:
    0

Odinella

Участник

Odinella

Участник

Благодарности:
    0
    Непонятные пока для меня термины ...:|: Не расшифруете?

9. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Технология рубки срубов. Наборные перерубы так делают. Обсада (окосячка) из бруса по такому же принципу делается. И все внутри прокладывается утеплителем. Только если так могу расшифровать:|:

10. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Предлагаю не брать в расчёт финансовую составляющую. Что именно Вы имели ввиду, когда говорили, что постоянную кровлю в неосевшем доме надо делать с умом? Какие могут быть подводные камни?
    Да я не сомневаюсь, но с какой целью красить сразу? Защиту древесины, вроде, должен обеспечить антисептик.
    Я вот ещё раз уточняю этот момент, т. к. не понимаю эту рекомендацию - получается 5-7 лет мёрзнуть что ли придётся и не утеплять дом снаружи, чтобы соблюсти технологию?
    Не, ну смех смехом, а жить при температуре +5 весь первый отопительный сезон тоже на каждый готов ...
    Выходит и здесь технологические требования противоречат здравому смыслу?
    Конечно, буду изучать, но строить надо начинать в ближайшее время и принципиальные вопросы пытаюсь выяснить в таком вот блиц-опросе ;-) Вот лично Вы, когда предпочитаете ставить внутренние деревянные перегородки? В момент строительства дома или через год?

Можно ещё пару вопросов? Если окна и двери ставить после 6-8 месяцев отстаивания дома, то когда правильно (лучше) делать окосячку? И чем заделывать щели после установки окон/дверей? Пеной очень не хотелось бы.

11. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Через год;)

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Rikost, к сожалению я не могу описать весь процесс строительства деревянного дома в данной теме. Вы спросили, вкратце получили ответы. Они не панацея, Вы можете прислушаться, можете не прислушиваться. По строительству деревянных домов существует множество мнений, и мнений зачастую неоднозначных. Вам решать.
    Еще раз вкратце:
    Осадка. Как следствие - расползание стропильной системы.
    Да, от синевы плесени, но от УФ и осадков - нет.
    Некоторые живут в домах без утепления и не мерзнут. :)
    Хотите топите и до +25. Всего лишь был совет, не более.
    ... и блиц ответы :).
    Вот так, не ранее чем:
    На это должны ответить Вам ваши строители.

13. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Строим дом из бруса. При сильных дождях и боковом ветре намокает прокладочный лен между брусом, из-за чего на дереве под прокладкой появляются черные пятна (наверное плесень?). Помогите, пожалуйста, советом: как защитить стыки между рядами от попадания влаги? Заранее спасибо.

14. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я предполагал, что не только для меня будет полезным, если профессионалы сформулируют (и было бы неплохо занести результат в FAQ) этапы строительства деревянного дома с небольшими пояснениями. Речь не идёт о процессе строительства, деталях и нюансах (которых, понятно, что предостаточно). Я не могу не прислушиваться к советам профессионалов, но советы должны быть хоть как-то обоснованы, а соблюдение технологии не должно противоречить здравому смыслу.
    Что касается большого количества мнений и неоднозначности, то, лично меня, это удивляет. Речь-то об основах!
    Осадка ведь есть всегда? Так в каких случаях ставят временную кровлю, а в каких постоянную?
    Ответ очень краткий, но ёмкий, спасибо.
    А потом, через 5-7 лет, начинают мерзнуть и утепляются?
    Хорошо, спасибо. Просто любопытно, многих людей Вы знаете, которые, воспользовавшись Вашим советом, в первый сезон проживания в доме, топят не более 5-7 градусов?
    Они легко ответят на все вопросы, но я хотел послушать советы незаинтересованных профессионалов. Для этого здесь и задаю вопросы.

А что, реально смешной вопрос?

15. NajjZ
    Благодарности:
    123

NajjZ

Живу здесь

NajjZ

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Это Вы вот так имели ввиду? Ширину паза 50 мм достаточно?
    7.jpg
    Лес у меня вот такой
    DSC_0971.jpg DSC_0972.jpg DSC_0973.jpg DSC_0980.jpg
    Так был сложен пару дней, потом антисептиком обработали и сложили все через прокладки. Плесневатость есть на некоторых, синевы не видел.
    За выходные все подготовили к укладке бруса, на недели или на выходных будем собирать.
    А еще вопрос - сейчас брус то ровненький, надеюсь и когда собирать будем его не поведет никуда. Но чем черт не шутит, если вдруг не будет ровно ложжиться, как его прижимать, чтобы лег как надо? Нагелями? А то видел тут где то картинку, мужики по краям сверлили отверстия в каждом брусе и получалось у них сплошное отверстие от нижнего бруса до верхнего, потом в это отверстие вставляли длинный штырь с резьбой, который выполнял роль стяжки бруса (внизу было высвелено допотверстие для доступа к затягиванию гайки)
    Межвенцевой утеплитель ложить чисто между шипами в проф брусе? Ширина пакли 15, между шипами меньше, края просто завернуть внутрь? Степлером прищелкать можно?

Статус темы:
Закрыта.