1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Демонтировать, но если неохота, то:
     
  2. Maria8
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    20

    Maria8

    Живу здесь

    Maria8

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый вечер!
    Имеется монолитный цоколь шириной 400мм, высотой от УЗ =600-800 мм (участок с понижением рельефа). На него выполнено опирание плит перекрытия (ПК-42-15-8 и ПК42-12-8 и т. п.) на глубину 200мм. Ноль нормально не выведен.
    схема ноля.doc
    Опирание внутренних стен из проф. бруса (200*200 кедр) будет выполнено на плиты перекрытия. Чистовой пол - теплый пол и кафель (поднимется максимально на 100мм).
    Как лучше поступить?
    1) Раствором подлить ноль по периметру. На оставшиеся 200мм цоколя (место пустого квадратика) уложить обвязочный (окладной) венец 200*200 из лиственницы, а потом уже нулевой венец проф. бруса (200*200) из кедра. Не сгниет в таких условиях обвязочный венец? Опирание внутр. стен на бетон как правильно выполнить при условии, что выведенного "0" по плитам нет?
    2) На оставшихся 200мм цоколя (место пустого квадратика) вывести "0" кирпичем, сравняв ноль с плитами перекрытия, потом подкладная доска из лиственницы под все стены (какая высота оптимальна?), а потом уже нулевой венец проф. бруса (200*200) из кедра. Достаточно только подкладной доски или все-равно нижний венец д. б. из лиственницы? как доску отсекать от кирпича/бетона?
    3) то же, что и вар. 2, но вместо кирпича монолит с армированием. При этом варианте видимо в работу включаются плиты перекрытия, это не опасно?
     

    Вложения:

  3. Кирсан
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    88

    Кирсан

    Живу здесь

    Кирсан

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    Не столько неохота, сколько лишние деньги на демонтаж и монтаж, да и время поджимает. Погода совсем портится.
    Вообще, на сколько критично будет если не утеплять стену под сафитами? Там около 25-30 см получается не утеплённой брусовой стены на втором этаже (на фото видно). И не будет ли утеплитель намокать от конденсата какого через перфорацию софит? Перфорация будет над утеплителем получается. Или можно ветро-гидро защитой Tayvek обернуть сверху утеплитель? Или тайвек под софит посунуть как нибудь?
     
  4. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Вот сами почти и ответили. Я бы демонтировал. Потом софиты крепятся к обшивке, но ближе к стене, вдоль скатов делайте вентиляционную цель около 7-10см.
     
  5. smelix
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    428

    smelix

    Живу здесь

    smelix

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Тюмень
    Возник следующий вопрос: какую усадку даст деревянный сруб, если брус размер 150 мм, 15 рядов, до сборки пролежал 2 года на открытом воздухе?
     
  6. Siwnik
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6

    Siwnik

    Живу здесь

    Siwnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    У меня баня так была сделана. Все сухо и тепло.
     
  7. Serg_A
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177

    Serg_A

    Живу здесь

    Serg_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Москва
    Очень важный для вопрос по антисептикам.

    Использую Neomid 430 Eco.
    Neomid 430 Eco не совместим с защитными составами на основе хрома.

    Будут ли какие-либо проблемы, если древесину, обработанную ранее составами "Сенеж Био" или Сенеж" обработать Neomid - ом?

    Какие будут последствия, если Neomid 430 Eco нанести на древесину ранее обработанную содержащим хром антисептиком?

    Что содержится в Сенеже я не знаю.

    Посылал запрос в "Неомид" - ответил неспециалист, мягко выражаясь.
    .
     
  8. Елена812
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    5.809

    Елена812

    Живу здесь

    Елена812

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    5.809
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как ещё эту конструкцию обозвать? Извините, я в спецтерминах пока как свинья в апельсинах разбираюсь.
    Да, конечно, плинтуса уже закуплены, у-узенькие такие. Но, мне кажется, сначала надо щели заделать...
     
  9. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    2.951

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.435
    Благодарности:
    2.951
    Адрес:
    Воронеж
    Если крыша и стены не утеплены, а только вагонка - то ими и заделаете.
     
  10. Serg_A
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177

    Serg_A

    Живу здесь

    Serg_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Москва
    Ситуацию разъяснили представители Сенеж:

    Медь-азольные комплексы и защитные средства для древесины
    на их основе хорошо известны. Они действительно проявляют
    нестабильность при разбавлении концентрированной формы
    водой для получения рабочего раствора. Эта проблема
    усиливается, если в составе защитного средства, помимо
    медь-азольной группы, больше "не предусмотрены" другие
    необходимые фунгицидные составляющие. Мы проводили
    анализ и видели большое количество продуктов как
    отечественного, так и зарубежного производства с таким
    дефектом. Однако в любом случае нестабильность проявляется
    именно в жидкой форме, и причины для ее инициации различны.

    Короче говоря, можете смело применять любой из упомянутых
    Вами продуктов для ПРОДОЛЖЕНИЯ антисептирования при условии
    отстутствия смешивания их между собой в ЖИДКОЙ фазе.
     
  11. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста как правильно выбирать и покупать дерево на стропильную систему?
    про первыйвторой сорт уже прочитали.
    Были на деревообрабатывающем предприятии там нам сказали берите сосну, не обязательно сушеную, собирайте стропильнуюсистему (холодный чердак у нас) и она сама высохнет и ничего не скрутит...
    :faq:
     

    Вложения:

    • SDC13050.JPG
    • SDC13052.JPG
    • SDC13051.JPG
  12. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.975
    Благодарности:
    14.107

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.975
    Благодарности:
    14.107
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/20621/
     
  13. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! А как, чем обрабатывать эту древесину не просушенную и когда?
     
  14. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.975
    Благодарности:
    14.107

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.975
    Благодарности:
    14.107
    Адрес:
    Москва
    Дождливое лето этого года показало, что таких эфективных препаратов, несмотря насамые громкте бренды :hello::hello::hello:) вроде бы как и нет. :hello:
    Не если все же действовать по принципу "делай что должен, и будет, как будет" :))]) то процесс описан на Форуме многогратно:
    из свежеизданного:
    https://www.forumhouse.ru/threads/224223/
    https://www.forumhouse.ru/threads/210112/
    Ну и классика:
    https://www.forumhouse.ru/threads/126600/
    Тема актуальная, особенно сейчас, осенью, поэтому в том или ином виде эти воппросы и ответы есть практически в любой теме
     
  15. Станислав38рус
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    5

    Станислав38рус

    Участник

    Станислав38рус

    Участник

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Иркутск.
    Доброго времени суток! такая "беда", построили дом, первый этаж брус 18, второй типо полу мансарда, по пояс где то 15 брус, а дальше все в утеплителе! Строители делали утепление мансарды, и зашили вагонкой, за перекрытие между этажами запросили много денег и были посланы на родину, т. к. это не сложно и я сам могу сделать! Дому будет в середине октября год как приколотили кровлю, строили сруб под крышу месяц! Вопрос о балках перекрытия, решил спросить, так как лучше проблему предотвратить пока они голые, чем потом все разбирать! На фото будет все примерно видно. между стенами несущими пролет метров 5, шаг около 500мм может чуть больше! За год эти самы балки потрескались, думаю это нормально для бруса, но все таки это нормально? Точка опоры балок лежит на стене из 18 бруса, на фото будет видно как, вопрос, не рухнет это все дело на голову, не провиснет? балки к стати тоже из 18 бруса сосна! В местах их соединения строители посоветовали их скобами сбить между собой, думаю еще поставить уголки усиленные снизу. Будет от этого смысл и станет ли надежней конструкция? Некоторые балки чуть чуть закрутило, пол будет фанера потом подложка дальше ламинат, опять же эти строители посоветовали под фанеру на балки сделать обрешетку, чтоб сделать пол ровным (т. к. балки перекрутило), вопрос, нужна ли она? может фанерой он и выровнится? добавит ли она жесткости конструкции? фото выкладываю какие есть, если нужно сделаю нормальные, просто срочно надо пол закрыть, зима да и окна приедут ставить чтоб работать людям удобно было! спасибо за ранее за ответы! т. к. дом не большой, то по фоткам сориентируетесь быстро что да где)
     
Статус темы:
Закрыта.