1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей182
    Благодарности:
    10

Андрей182

Живу здесь

Андрей182

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Бригада собирает сруб из оцилиндрованного бревна 24 см с профильным пазом.
    Паз получается 16 см.
    В качестве межвенцового утеплителя используют ждут 12 шириной и 1 см толщиной.
    Вопрос в следующем. Правильно ли делают? или должны были взять более широкий джут?
    получается он только на шип ложиться, на большее его не хватает. Жалко фоток с собой нет.

Ранее у родителей ставили сруб бани, но там было рубленное бревно да и собирали на мох. Бани 12 лет все шикарно, без нареканий.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это-то в курсе;), только вакум обычному человеку сложно сделать, поэтому и были эти варианты.

Вот примерно такие же насмешки и были:)]. Хотя ведь раньше, как раз по этой причине делали расстояние от летней до зимней рамы и чем больше расстояние, тем лучше - меньше промерзает:victory:.:hello:

Наоборот в нём больше влаги, просто влага немного другая. Я в грамотных ответах не силён, поэтому не объяснить! Но зимний лес хорош тем, что не так темнеет и не так сильно рвёт, за счёт не резкого высыхания.
    Мороз так же сушит:victory:, просто медленно! Если бы не сушил, то например бельё не сохло бы вися на улице, да и лицо с руками мерзнуть начинают, когда влагу потеряют. :hello:

3. Tragik
    Благодарности:
    47

Tragik

Живу здесь

Tragik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Есть фазовая диаграмма перехода воды из жидкого в твердое или газообразное состояние при разных давлениях и температурах https://ru.wikipedia.org/wiki/. При определенном сочетании давления и температуры вода из твердого состояния может перейти в газообразное.

4. Projectstroy
    Благодарности:
    56

Projectstroy

Живу здесь

Projectstroy

Живу здесь

Благодарности:
    56
    )Высоты сруба, отметки уровня указаны в проекте до усадки...Вообщем не знаю как ответить-это же дерево).

5. Кartmazov
    Благодарности:
    20

Кartmazov

Живу здесь

Кartmazov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Посоветуйте пожалуйста, где приобрести качественную оцилиндровку 24 желательно с финским или типа того пазом
    Под словом качественную, подразумевается точно выполненные чашки, ну и разумеется качество древесины
    Хотелось услышать мнение людей имевших практический опыт общения с такими "добросовестными" производителями!

6. Лидия56
    Благодарности:
    0

Лидия56

Новичок

Лидия56

Новичок

Благодарности:
    0
    А разве у оцилиндровки есть пазы по типу финского?...Не слышала о таком.

7. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    https://www.forumhouse.ru/threads/60908/

и гугл Вам в помощь

8. Vitek898
    Благодарности:
    0

Vitek898

Новичок

Vitek898

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Дом 6 на 9 хочу большую комнату. Не провиснит потолок если гостинная будет 6 на 6 без переруба? Спасибо.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Сечения балок надо выбирать. Мансарда планируется?

10. S1beria
    Благодарности:
    6

S1beria

Живу здесь

S1beria

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Товарищи, подскажите чайнику по ряду вопросов при строительстве из проф. бруса:
    1. Половые лаги (обвязка) врезаются в первый венец до фундамента или частично?
    2. От чего зависит шаг перекрытий и стропил? От используемых размеров утеплителя (600 мм например)? Какой должен быть по нормам?
    3. Какие размеры балок перекрытий и стропил должны быть (200х50, 200х100...) От чего это зависит?
    4. При строительстве под усадку, окосячку окон/дверей, черновой пол, отмостку - делают после усадки дома?
    5. Я так понял, лучше при заказе комплекта использовать транспортный антисептик (Lignofix Blue S, Пирилакс-Люкс). При возведении тоже наносится в труднодоступные и опасные места (например Lignofix Stabil Extra). После полной постройки коробки нужно ли делать финальную защитную обработку бруса снаружи/внутри, или после его естественного высыхания- усадки коробки (через год)?
    6. Насколько целесообразно сейчас использовать подкладочную доску (лиственица) под первые венцы поверх фундаментной ленты?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764

Как там из профбруса, не знаю, но на обычном брусе ответы следующие:

Врезаю во второй венец. Если балки все же хотите расположить в уровне первого венца, то можно просто попереть их на полку фундамента, естественно с прокладыванием гидроизоляции под ними.

Размер утеплителя, конечно, учитывается. Также учитывается длина перекрываемых пролетов (есть калькуляторы).

Смотрите выше.

Да. Можно врезать временный брусок в проемы, чтобы стены не пошли "волной".

Не могу сказать точно насчет финальной обработки, но транспортная, конечно, полезна (от времени года зависит).

Используют. Но я использую полностью нижний брус из лиственницы.

12. Valeron
    Благодарности:
    3

Valeron

Участник

Valeron

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, скорректируйте меня если я не прав.

Сейчас мне рубят баню/гостевой домик 7 на 7 внешние размеры, в феврале будут ставить на уже готовый фундамент. К середине февраля думаю закончат это дело.

Потом я хотел сразу озадачить плотников, делать сверху мансардный этаж/крышу. и закрывать все это дело металлочерепицей.

Затем даем дому устоятся в течении марта-апреля месяца и начинаем делать окосячку, вставлять окна двери.

В мае месяце заняться лестницами, полами стенами внутри дома, включая утепление "УРСОЙ" стен мансардного этажа.

Все нацелено на то что бы в конце мая начале июня уже можно было жить в данном строении. Реальный ли я нарисовал сам себе план? Или можно и не мечтать провести лето уже на даче?

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Вот это все лучше оставить до следующего года.

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Фронтоны рубленные? Если да то с утеплением второго этажа спешить не стоит. На первый этаж выгнать тещу из города можно:aga: с условием ежедневного максимального проветривания помещений. Ну и лестницу только времянку:hello:

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Гопода, специалисты деревянного домостроения, ответьте и мне, пожалуйста, на несколько вопросов:
    - можно ли, где-то на просторах нашей необъятной Родины, заказать энное количество бревен ОЦБ большого диаметра (не менее 28) и длинной от 6ти с половиной метров, с целью, сложить их на местности, через утеплитель и, используя шканты, в этакую четырехугольную конструкцию высотой около 4х-5ти метров?
    - реально ли сделать пятую стену не сразу, делая перерубы, а позднее? Имеет ли смысл так поступать, или не надо заморачиваться и заказать сразу все пять стен?
    - можно ли оставить для вентиляции только запланированные оконные проемы, не делая дверного?
    - накрыть это сооружение "совсем временной" кровлей ввиде каркаса из бруска и плотных тентов/рубероида?
    - сколько будет, примерно, стоить такой конструктор?
    Смысл всех этих заморочек: денег на масштабное строительство, от и до, нет и не предвидится, возможно, при некоторых вводных, будет возможность заказать именно коробку. И со временем, постепенно, доводить ее до ума.
    - Будет ли устаиваться неутепленная коробка?

Статус темы:
Закрыта.