1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Фото еще поможет задававшему вопрос в том что если ему (ей) начнут так же рубить то таких рубщиков надо гнать пинками на момент рубки обкладного венца.
    Комель чередуют с маковкой. А будет чашка глубокая или нет зависит от леса и мастерста рубщиков. Правильно все сделают ничего не будет глубрким и перекроется без проблем.

2. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Ну тогда уж не томите и меня. В чем они провинились и как мне с этим дальше жить...

3. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    А вы сами не видите щелей в чашках и в пазах?

4. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Не кошмарьте человека.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Всем доброго вечера. Вопрос по бане. Брус "гребенка", что положить в качестве межвенцового? На доме был ПСУЛ, здесь не знаю как он среагирует на влагу, больно на поролоновую губку смахивает. Парилку обшивать и закрывать пленками не планирую. Спасибо.

6. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    А для чего существует усадка и конопатка? В выходные сфотаю еще раз этот угол для сравнения.

7. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    ну вот как тут не покошмарить то ? Не ответь получишь вот такой ответ"А для чего существует усадка и конопатка?" А ведь другие люди прочтут и тоже будут думать что так и должно быть. И таким сруб быть и должен. Ведь Total59 действительно считает, на полном серьезе, что там все правильно и что так все и должно быть. И все это убирается с помощью "усадки-конопатки"..Вся беда в том что люди смотрят на это и не видят где и в чем там косяк.
    Усадка тут вообще никаким боком ..А конопатят те щели которые образовались при высыхании бревен. Изначально все было плотно а те что образовались законопачивают. А не для того она придумана чтоб любой косяк рубщиков паклей заткнуть и сказать что так и должно быть. А у нас привыкли к тому что руби как попало а в случае чего можно сказать что все равно это все законапатится. Хотя опять же оговорюсь если вам этот сруб достался за небольшую сумму то оно стоит того чтоб купить а потом все заткнуть. Ну или закрыть глаза и сказать что и так пойдет. Если за него заплачены нормальные деньги то таких щелей быть не должно. Попытался объяснить "не кошмаря":|:

Последнее редактирование: 11.11.13
  8. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Да я знаю что там будет. Заткнут щель паклей. Может быть поверх пакли покрасят еще чтоб было однотипно с деревом. Но это все попытки устранить недостатки допущенные при рубке. Поверьте, я не для того пишу, чтоб ваш сруб покритиковать или вас "покошмарить" или еще ради чего. У меня ни к вам ни к вашему срубу ничего личного нет и быть не может..Просто кто то прочтет это и в следующий раз своему рубщику скажет, в ответ на то, что "все равно все потом паклей забьется" ,что себе дома пусть паклей забивает щели в углах а ему пусть подгоняет без щелей и так чтоб сразу все было плотно;)

Последнее редактирование: 11.11.13
  9. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Если найдете джут тощиной 3 мм, то с определенным усилием, осаживая каждый венец, можно применить его. Если не найдете - ПСУЛ

10. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    К сожалению, Ваши справедливые требования к качеству рубки невыполнимы. И даже если рубщики откажутся от бензопилы и треугольного паза, на сложных конструкциях неизбежно возникнут проблемы из-за неравномерной усадки. Но если вы о бане 6Х6 или срубе-пятистенке, то да. Здесь и я буду непреклонен!

11. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Вам недостоверную информацию предоставили а вы ее теперь выдаете как факт. Усадка может быть в процессе неравномерной это да. То естькакая то стена будет быстрее садится какая то медленне Но в конечном итоге все должно сесть ровно и щели тут не при чем. Если же в процессе усадки образовались щели то это косяк рабочих. Такой как например нагеля забиты без запаса на усадку вот на них и висит сруб. Этого быть не должно.
    Да неповерю что у вас все толковые рубщики перевелись и остались одни косепоры.

12. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Ну почему здесь все время попадаются такие самоуверенные профессионалы? Вы не видели чертежи сруба, не знаете, как положена кровля, но заявляете - усадка должна быть равномерной и никак иначе! А если кровля давит наружные стены, оставляя внутренние без нагрузки, будет усадка равномерной? А если половина сруба завязана в жесткий короб, а половина открыта, где больше сопротивление вертикальным нагрузкам? Я уже не пишу о десятке мелочей типа проемов и пр.
    За нагеля спасибо, кстати. Нагеля реально не дают срубу нормально осесть. О рубщиках. У нас все работают бензопилой, к сожалению. Даже толковые. Но к счастью, теплопотери на срубе минимальны, зимой проверял с помощью тепловизора. Смотрите альбомы, там все отражено.

13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Потому что он И жнец, и жрец, и на дуде игрец". Особенно последнее ему очень удаеться.
    :)

14. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Ну хорошо, пусть она будет не равномерной, хотя только за счет того, что бревна будут не одинаковой плотности такое возможно Одно бревно усохнет больше чем другое но что это даст? ТО что щели появятся в три см? Бред. Перекосит сруб и крыша кривой станет как всегда, с его слов получается у Плотника 29, поэтому они все крыши и делают по два раза. Сначало временную а потом ее полностью ломают и делают другую..Тоже бред. Если правильно все сделать сруб "встанет раком" только если фундамент поведет...Но вот сами смотрите В пазах щелей нет значит сруб даст усадку только на то расстояние на которое усохнет бревно. За счет чего может усадка быть не равномерной? В тех местах где например связан сруб жестким коробом или стоят вртикальные столбы вы усадку сами компенсируете и делаете равномерной усадочными болтами. Может усадку дать та стена где больше венцов по отношению к той стене где венцов меньше но сами по себе эти стены равномерную усадку дадут. НАпример как была одна стена 5метров высотой а другая 3метра то после усадки одна станет 4.95 а другая 2.97..но они сядут и останутся ровными..А то расстояние на которое болеее высокая стена села к отношению менее высокой компенсируется теми же скользячками. Могу с уверенностью заявить и никто меня в этом не переубедит то что если правильно сделан и собран деревянный дом будь он из бревна или из бруса то усадка его будет равномерной по отношению к стенам одинаковой высоты. Остальное все компенсируется скользячками и усадочными болтами. Если после усадки образовались щели или сруб стал кривым то это недоработка и косяки тех кто рубил-собирал этот сруб. Если у вас правильно положена кровля то и ваш сруб должен быть ровным.
    А те щели в чашках на фото в самом начале это никак ни на усадку ни на усушку не влияет. Это похабно срублено вот и все.

Последнее редактирование: 12.11.13
  15. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Вы издеваетесь? У меня просто нет слов. Я вроде как и говорить ничего плохого не хочу. потму как вроде не для критики вы выложили фото. но я такого уже лет как 15 не видел..У нас в двухтысячных когда на Питер сплошным потоком машины со срубами шли и баню 3х4 рубили за день-полтора а сруб 6х6 за три дня никому не было дел до качества лишь бы бы быстрее и то так пазы не делали никогда. С такими пазами усадку сруба трехметрового может и 4о см быть и раком он встать может. и перекосит и тп..Как вы вообще выбирая подрядчика додумались до такого чтоб заказать себе такой сруб? С такими пазами? косячный сруб.jpg Что они вам говорили насчет этого? Что так и надо? Или такая привлекательная цена была что обо всех этих косяках даже не задумывались?

Статус темы:
Закрыта.