1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Ну мы же не знаем откуда ТС;), у нас в области с этим проблем нет:hello:
     
  2. V1v1v1k1k1k1
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    23

    V1v1v1k1k1k1

    Живу здесь

    V1v1v1k1k1k1

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Были заданы конкретные вопросы - например, насколько допустима ромбовидность сечения бруса. А ответы - очередные байки. Я все-таки жду ответов по существу.
     
  3. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Параллелограмное сечение попадается порой - можно строить, меняя наклонные грани поочередно в венцах - наружу-внутрь-наружу и т. д.
     
  4. SSSergey163
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    SSSergey163

    Участник

    SSSergey163

    Участник

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки ! Может кто знает как сохранить родной (естественный) цвет дерева (сосна). Сейчас отшлейфовал брус, стол беленький. Покрыть бесцветной пропиткой - 100% даст жёлтый оттенок. Прочитал в одном старом Советском журнале, что сначала нужно пройти слабым раствором ПВА, а потом наносить лак и цвет дерева под лаком не изменется (не приобретёт жёлтый оттенок). Може кто-то пробовал что-то подобное побелитесь опытом. Спасибо!
     
  5. Pavelplotnik69
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    342

    Pavelplotnik69

    Живу здесь

    Pavelplotnik69

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Тверь
    Не согласен! Попробуйте пропитки РЕМЕРС, или ТИКУРИЛА.
     
  6. Anfisa
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736

    Anfisa

    Живу здесь

    Anfisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Применяли пропитки Реммерс, сами желтого оттенка не дают, но от солнышка не спасают, брус все равно "загорел", а жаль.
     
  7. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    Лучше все же придерживаться технологии указанной на этикетке производителя.
    Одно уточнение - если Вы хотите защитится от УФ воздействия, нравиться Вам это или не, но окрытие должно быть хоть чуть чуть но тонированным
     
  8. SSSergey163
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    SSSergey163

    Участник

    SSSergey163

    Участник

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Т. е. эти пропитки не дают жёлтого оттенка? Вы сами их проьовали или предположения?
     
  9. Pavelplotnik69
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    342

    Pavelplotnik69

    Живу здесь

    Pavelplotnik69

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Тверь
    Пропитка должна быть с УФ фильтром и тогда будет вам счастье:).
     
  10. SSSergey163
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    SSSergey163

    Участник

    SSSergey163

    Участник

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Забыл сказать, брус в нутри дома, не наружний.

    Ещё на форуме прочитал, что при покрытии пропитки вступают в реакцию с деревом и "выжигают" его, по этому жёлтый оттенок появляется, а этого не хотелось бы.
     
  11. V1v1v1k1k1k1
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    23

    V1v1v1k1k1k1

    Живу здесь

    V1v1v1k1k1k1

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за конкретный ответ.

    А нужно ли сразу прокладывать утеплитель между брусинами. Будет ведь большая осадка, да и крепость конструкции при толстом слое утеплителя станет ниже. Или же потом просто затыкать в дыры?

    А что же лучше для нагеля - березовый, арматура или просто гвоздь в рассверленную дыру. Я уже понял, что ходить в дырке нагель должен крайне свободно, иначе порвет брус при высыхании. потом еще гвоздь как бы слегка прибивает брус и не дает ему вихлять. Сборка получится крепче. Наверное, нужно какое-то сочетание березовых нагелей и гвоздей в 200мм. но какое именно - не знаю.
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.901
    Благодарности:
    19.765
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Эти ответы есть в разделе, но надо читать... Сам порой не люблю читать (в других разделах), если какая информация нужна.
    Сначала укладывается верхний брус, выставляется точно (вертикаль, плоскости стены) и засверливается вместе с нижним брусом. Заколачивается нагель (нарезанный из доски, желательно лиственницы) в меру туговато (но не шибко туго и не слабо). Затем приподнимается верхний занагеленный брус на нагелях на см 4-5, убирается мусор из зазора (стружки и т. п.) и закладывается пакля (джут и т. п.). Затем брус осаживается на место кувалдой или деревянной "машкой".
    Сочетания никакого не надо. Деревянный нагель из полусухой доски (из сырой доски будет при ударах размочаливаться, на сухом зависнет брус, когда тот наберет влаги из него). Размер нагеля выбирайте методом проб, напиливая и вколачивая в отверстие-образец, просверленное в куске бруса.
     
  13. Pavelplotnik69
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    342

    Pavelplotnik69

    Живу здесь

    Pavelplotnik69

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Тверь
    Ну чего только не узнаешь:)]. Отзвонитесь в представительство РЕМЕРС, консультанты вам все раскажут.(Не воспринимайте как рекламу просто работаем с этими материалами 4 года -нареканий нет).
     
  14. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    Пробовал, пробую и буду пробовать:)
     
  15. imorsh
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    424

    imorsh

    Живу здесь

    imorsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    V1v1v1k1k1k1, на все заданные вопросы есть ответы в этом разделе форума. Причем некоторые ответы - отдельные темы на много листов.
    тем не менее попробую ответить
    Т. к. регион не указан отвечу за подмосковье.
    В подмосковье разница обычный - профилированный 1000-500 рублей на куб.
    На ваш 6*6 уйдет 20 - 25 кубов.
    За эти деньги вы получите в случае профбруса
    - строганную поверхность
    - возможность отказаться от внешней и внутренней отделки (в смысле отказаться от обшивки вагонкой, гипсом, сайдингом и т. п.) - достаточно просто покрасить стены
    - отличную геометрию бруса (вопросы про трапецевидный брус
    - практически полностью отказаться от конопатки (дополнительно проконапатить нужно будет только углы и перерубы, что на порядки(!) менее трудозатратней по сравнению с конопаткой всех швов).
    Резюме - рекомендую проф брус однозначно!
    Лучше березовые. Они в отличии от гвоздей:
    - имеют шанс удержать кручение бруса. Гвоздь согнет.
    - трудозатраты если засверливать под гвозди - практически совпадают. Различаются только дрель и сверло.
    - пропиливать проемы в стене с гвоздями будет значительно сложнее.
    - и да есть мнение что дерево может портится от конденсата выпадающего на гвозде
    практически при всех вариантах необходима укладка межвенцового уплотнителя в процессе сборке.
    Мое частное мнение - при проф брусе "гребенка" достаточно уплотнять ТОЛЬКО углы и перерубы и потом их же и конопатить.
    в случае простого бруса - однозначно закладывать при сборке и потом конопатить.
    Конопатка - добавление недостающего уплотнителя.
    Это не важно. Т. к. вы покупаете уже готовый брус, а не лес для его изготовления. На готовом брусе нет информации из какого бревна он сделан.
    Будет или нет крутить брусину - я не знаю как определить.
    Что бы не беспокоил вопрос кручения нужно
    - максимально быстро строить из сырого материала. т. е. пока он не начал сохнуть и его не начало крутить. брус зажатый в стене крутить будет меньше.
    Дополнительная мера - укрывать материал от прямого солнца.
    - нагеля из березы :)
    - окосячка проемов (или вообще не делать проемы на первое время, а как сделали - сразу окосячивать)

    не опасен. просто потратите лишнюю кучку времени и это потенциальное место для продувания.
    т. е. собирать из трапецевидного - попытка сделать из Г конфету.
    А так можно отстрогать, можно найти еще одну трапецию и надеятся что они друг друга скомпенсируют, можно отбраковывать при покупке, можно попытаться исправить усердной конопаткой и т. п.
    Зачем заранее планировать этот подвиг? См так же ответ на 1-й вопрос.
     
Статус темы:
Закрыта.