1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mixa10
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32

    mixa10

    Живу здесь

    mixa10

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Рязань
    Добрый день! подскажите, когда лучше строить дом из проф. бруса естественной влажности в мае или июле? Повлияют ли ранние весенние месяцы на качество бруса?
     
  2. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659
    Адрес:
    Королёв
    Здесь принципиальным будет фактор влажности материала.
    В мае брус Вы получите, скорей всего, из леса зимней или ранней весенней рубки. В эти периоды сокодвижение практически отсутствует или слабо выражено, а стало быть и древесина имеет меньшую влажность. Насчет времени рубки я могу ошибаться. Поэтому поинтересуйтесь у производителя бруса какой лес он обычно использует в мае. Не лишним будет также вопрос о месте произрастания леса. Попробуйте заранее договориться об ограничении влажности бруса.
    Так что, я за майский вариант.
     
  3. mixa10
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32

    mixa10

    Живу здесь

    mixa10

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Рязань
    PIM56, спасибо. еще вопросик: когда лучше начать обрабатывать и красить дом снаружи и изнутри? брус профил. естественной влажности, собран будет в мае.
     
  4. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659
    Адрес:
    Королёв
    Антисептировать всегда лучше до сборки дома: в таком случае Вы обработаете материал со всех сторон, включая те места, которые после сборки будут недоступны. Антисептик надолго защитит Ваш дом от грибов и насекомых и даст возможность спокойно переждать время усушки бруса и усадки дома. На это потребуется не менее года.
    По конкретным покрасочным системам есть свои особенности и требования, которые необходимо соблюдать. Здесь опять же важнейшим остается влажность древесины, при которой можно будет приступать к покраске. Консультироваться по краскам лучше у профильных специалистов после того, как Вы определитесь с торговой маркой.
     
  5. mixa10
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32

    mixa10

    Живу здесь

    mixa10

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Рязань
    PIM56, что из Лигнофикса посоветуете? планировала покрасить Тиккурилой Валти колор цвет 5051. "Дружит" ли Лигнофикс с Тиккуриллой :) ? И можно ли сразу брус естест. влажности обрабатывать Лигнофиксом?
     
  6. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949
    Адрес:
    Воронеж
    Не стоит забывать, что большинство антисептиков при шлифовке "горят". Антисептировать лучше при сборке только скрытые поверхности - гребень и паз, а открытые после шлифовки. К покраске тоже готовьтесь многоступенчатой. При сушке здания будет происходить крутка бруса и будут вылезать белые непрокрашенные полосы.
     
  7. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659
    Адрес:
    Королёв
    Антисептики бывают кратковременные (транспортные) и долговременные.
    Кратковременные могут наноситься на древесину любой влажности, но по окончании срока своего действия (обычно 3-6 месяцев) они полностью разлагаются (деградируют), не оставляя о себе следа. Защищают они только от синевы и плесени. Их задача - предохранить древесину от плесневых грибов на время перевозки, хранения материала, а иногда и на время сборки дома.
    Долговременные антисептики должны применяться на древесину с влажностью не более 30% (чем меньше, тем лучше). В отличие от кратковременных, они должны пропитать поверхностные слои древесины на глубину 2-3 мм и, желательно, зафиксироваться в древесине и приобрести свойство невымываемости. Чем дольше срок эффективной защиты долговременного антисептика, тем лучше.

    Когда Вы сообщите влажность Вашего бруса, тогда смогу что-то советовать.
    Все антисептики Lignofix совместимы с любыми покрасочными системами. В этом заключается одно из их обязательных профессиональных свойств.
     
  8. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949
    Адрес:
    Воронеж
    По моим наблюдениям Нортовские антисептики - вполне. Даже уже имеющуюся синеву в течение месяцев трех убирают.
     
  9. mixa10
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32

    mixa10

    Живу здесь

    mixa10

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Рязань
    думаю что в мае брус естественной влажности вряд ли будет меньше 30%
     
  10. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659
    Адрес:
    Королёв
    Возможно, Вам будет полезна наша Экспресс-консультация.
     
  11. Super
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25

    Super

    Живу здесь

    Super

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Павел, поздравлять пока не с чем. Я просто ездил на объект этой компании, чтобы посмотреть работу)

    Внутри будет шлифовка)

    Долго искал, чтобы делали из цельного бревна под мои размеры. Перерубы совсем не хотелось. В бильярдной могут быть неудобства из-за них.
    Исполнитель обещает бревно под рубанок длинной 12 метров, диаметр 240-320, ширина паза минимум 100. Рубка в чашу с шипом. Межвенцовый утеплитель мох сфагнум.
    Балки пола и потолка диаметр 180-200 шаг 0,8
    Фронтоны 220-280
    Стропила 200х50, шаг 0,8
    Обрешетка 25х150

    Вопрос по балкам. Достаточно ли такого шага для бильярдного стола весом 1500-1700кг? Длина по осям 5,5 метров

    Вопрос по антисептику, если на площадке его будут рубить в конце марта, а повезут на участок в конце июля. Стоит ли заказывать антисептирование в процессе рубки на площадке исполнителя и какое?
     

    Вложения:

    • дом.jpg
  12. Andribas
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    11

    Andribas

    Новичок

    Andribas

    Новичок

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Челябинск
    Здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста, - как можно устроить лестницу на второй этаж (точнее мансарду) в деревянном доме (брус, сруб)?
    Лестницу хотелось бы поворотную, на 180 градусов. 2,5-3м в длину, 1.2-1.5 ширина и 3м высота.
    В том смысле, чтобы не мешало устройство пола/потолка и кровельной системы, и как в таком случае произвести расчет расстояния между балками, стропилами? сложно ли это сделать в доме 9х9 - нужна ли 5-я стена, или проще в 6х9?
    а то там, где рассчитывают, видел расстояния в 0,6-0,8м - там ведь только люк влезет?
    может где-то здесь уже писали про это? мне бы с картинками посмотреть, чтобы дошло
     
  13. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659
    Адрес:
    Королёв
    Рубщики этого не любят, но делать надо, т. к. бревно ручной рубки имеет быстро поражаемую синевой заболонь - поверхностные мягкие слои древесины. В случае профилированного бруса и даже оцилиндрованного бревна большая часть заболони срезается. Хотя это и не означает, что эти материалы не нуждаются в антисептировании.
    Антисептик - временный (транспортный).
     
  14. Super
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25

    Super

    Живу здесь

    Super

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Они озвучили стоимость материала 13000р, а нанесения 46000р. бревна 340 квадратов. Это нормальная цена? Может ха такую стоимость работ имеет смысл не временный антисептик делать?
     
  15. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.659
    Адрес:
    Королёв
    Тут уже нужно будет говорить обо всем конкретно.
    Какой антисептик предлагается за 13000р, что за расценки на обработку (получается, что за нанесение они хотят получить 46000:340=135 руб). Иногда исполнитель предлагает такие условия, что клиент не может с ними согласиться...
    Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в личку.
     
Статус темы:
Закрыта.