1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макс150, 28.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949
    Адрес:
    Воронеж
    Super, стоимость антисептика с доставкой, прибылью и т. д. может еще и ничего, а работы завышены почти в 10 раз. При рубке обрабатываются кистью паз и верх бревна, а остальная поверхность в колодцах опрыскивателем.
     
  2. Super
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25

    Super

    Живу здесь

    Super

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Да, они и сказали, что так и будут делать. Я сам в шоке от стоимости работы.
    Если не обрабатывать на площадке, а обработать уже на участке, то какие могут быть последствия?
    У мих метраж на обработку получился 1318.50 м2 по 35р
     
  3. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949
    Адрес:
    Воронеж
    Super, если не затягивать с вывозом бревна на участок - то никаких... Главное, чтобы сруб как можно меньше лежал в штабеле. Собранный в колодец он достаточно продувается. У нас в Воронеже обработка в районе 20 р за м. кв.
     
  4. Super
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25

    Super

    Живу здесь

    Super

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Какой они формулой пользовались при расчете площади бревна, если площадь сруба 340,8?
     
  5. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949
    Адрес:
    Воронеж
    При одной и той же площади сруба площадь бревна может быть разной - пререгородки внутри, форма сруба в плане, высота стен. Обрабатывается бревно. Они, судя по всему, отталкивались в расчетах от кубатуры.
     
  6. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Королёв
    Рубить будут в марте, а на участок привезут в июле.
    Это очень большой срок и опасный по природным условиям период с точки зрения риска поражения сруба грибами и насекомыми.
     
  7. Фин57ка
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    32

    Фин57ка

    Участник

    Фин57ка

    Участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Карелия
    Посоветуйте пожалуйста. Дом из проф. бруса 140х140,1,5 эт. По стене дл. 7,2 м есть переруб в т. 3 х4,2 - внутренняя стена. При проектировании советуют второй переруб симметрично 3х1,2х3, для усиления несущей конструкции и визуальной симметрии. Есть ли в этом необходимость? Действительно доп. переруб усилит и не добавит в смысле продувания?
     
  8. Терема36
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949

    Терема36

    Живу здесь

    Терема36

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2.434
    Благодарности:
    2.949
    Адрес:
    Воронеж
    Фин57ка, есть. Второй переруб Вам советуют для того, чтобы разнести стыки бруса в разные места стены и чтобы была перекладка стыков цельными брусами. Это действительно усилит прочность стены. Стена 140 мм не замерзнете?
     
  9. Super
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25

    Super

    Живу здесь

    Super

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Думаю приступят не раньше апреля. Вот у меня и вопрос, имеет ли смысл покрывать временным антисептиком? Если дом еще как минимум год будет усаживаться после сборки. Его опять придется на это время обработать. Потом в процессе отделочных работ будет шлифовка, которая наверное снимет обработанную поверхность и обрабатывать еще раз)
    Может тогда имеет смысл на производстве его обработать антисептиком, который имеет более длительный срок защиты?
     
  10. Фин57ка
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    32

    Фин57ка

    Участник

    Фин57ка

    Участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Карелия
    Это будет дом-баня и гостевой. :aga:
     
  11. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.975
    Благодарности:
    14.109

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.975
    Благодарности:
    14.109
    Адрес:
    Москва
    Длительность защиты во многом определяет не качество антисептика. а влажность древесины на момент обработки. Если влажность древесины больше 25% даже самый расчудесный антисептик просто не впитается на нужную глубину
     
  12. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Королёв
    Транспортный антисептик стоит недорого и он будет необходим для защиты Вашего сруба от грибов синевы и плесени на время хранения в месте рубки и транспортировки комплекта. За это время поверхностные слои древесины подсохнут и будут иметь влажность менее 30%, позволяющую применять постоянные антисептики. При поступлении сруба на участок рекомендую все места примыкания элементов обработать комплексным постоянным антисептиком, т. к. они после сборки сруба в дальнейшем будут недоступны. Все остальные поверхности можете оставить под транспортным антисептиком до окончания сборки, но после сборки обязательно обработайте постоянным антисептиком.
    Имейте в виду, что транспортные антисептики вымываются дождевой водой и, если Вы где-то заметите появление синевы, Вам может потребоваться повторная обработка временным антисептиком. Делается это легко обычным опрыскивателем, желательно не местно, а по всем поверхностям, т. к. появление синевы будет говорить о недостаточной защите древесины в целом в связи с частичным вымыванием антисептика.
    Постоянный антисептик выбирайте невымываемый, обязательно комплексный (от грибов и синевы) и спокойно уходите на год усушки.
    После этого можете бревна шлифовать и покрывать любыми выбранными Вами финишными материалами.
     
  13. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.349
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Королёв
    Особенность применения транспортных антисептиков заключается в том, что они не должны пропитывать древесину, а должны создать на её поверхности очень тонкий защитный слой, создающий невозможные условия для начала развития попадающих на поверхность древесины грибных спор.
    Транспортные антисептики как раз применяются, как правило, для сырой древесины с влажностью более 30%. Под защитой транспортного антисептика древесина может проходить атмосферную сушку. Так делают некоторые наши промышленные клиенты, получающие сырьевой пиломатериал для производства клееного бруса. Они спокойно хранят такой защищенный материал до момента его принудительной сушки в сушильных камерах.
    Постоянными антисептиками влажную древесину (>30%) пропитывать не имеет смысла.
     
  14. Кнут1
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    78

    Кнут1

    Живу здесь

    Кнут1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите, собран дом из профбруса 145 на 195 естественной влажности, что дальше делать? Чем покрывать?
    Также осенью сложена баня из оцилиндровки 22 см, снаружи пропитана базой Белинка, а что посоветуете для внутренних работ, глаза разбегаются да и профаны в этом деле.
     
  15. Кинематик
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    9

    Кинематик

    Участник

    Кинематик

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте! Весной планирую начать строительство гостевого домика-бани из 200 бруса. Домик пока только на летний период, но в будущем с возможностью проживания в зимнее время. Почитал немного про технологию укладки углов бруса, в общем сама технология понятна. Не нашёл только информации, какой из способов укладки углов более технологичный? Мне самому нравится укладка с остатком (в обло пол дерева), но только из эстетических соображений, ну и простоты выпиливания пазов. Минусы такой укладки вижу в том, что идёт перерасход материала и исключается возможность утепления снаружи. Сформулирую вопросы:
    1. Какие ещё минусы есть у данного вида кладки бруса? Не продувает ли такие углы больше, чем в других технологиях?
    2. Прочитал, что необработанный брус нужно обязательно чем-то закрывать, но если я наружную и внутреннюю сторону пройду рубанком, а потом наружную стену обработаю пропиткой - это разве не защитит стены снаружи? Или не обшивают дома только из клееного и профилированного бруса?
    3. На ваш взгляд, какая технология более эффективная?
     
Статус темы:
Закрыта.