1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Они же. :hndshk:

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    бОльшая разница в фитингах и принципах монтажа .

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.978

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.978
    Лично меня смущает такие категоричные утверждения. Дело в том, что большинство авторитетных брендов (Упонор, Керми, Овентроп, Термотех...) по водным теплым полам используют либо сшитый полиэтилен (Pex-а (b,c) либо термостойкий полиэтилен (PE-RT) с специальным антидиффузионным слоем. И все байки про протертые трубы в стяжке от температурного расширения, большую надежность МП труб можно игнорировать. Либо требовать обоснования на заявления подобные этим: " металлопласт лучше сшитого полиэтилена". То что металлопласт подойдет, то же факт. Противопоказание по сути действительно одно - критичность излома при монтаже, МП труба в месте излома должна быть либо заменена, либо должен быть вырезан поврежденный отрезок, а труба залатана пресс фитингом (ни в коем случае, не компрессионным). Мне и второй вариант не нравится.
    Соответственно, тут у меня всегда возникает контрольный вопрос - А доверяешь ли ты рукам монтажника, как своим? ;)

4. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    МП труба лучше (по мнению спеца) по пропусканию кислорода (?) и тем, что сохраняет форму после изгиба. Квалификацию видимо гарантирует, если заострил на этом внимание.

5. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как раз Керми может быть вполне турецкого производства (завод по производству стальных радиаторов Керми в турляндии точно есть - я на нем был на экскурсии, подробности правда смутные в силу некоторых причин:close:). Про трубы не знаю, но можно посмотреть их корпоративный отчет - там должны быть все предприятия входящие в группу...
    По отзывам вполне ничего... Себе правда делал трубы рехау... И в новом доме буду делать трубы рехау...
    А радиаторы зендер и/или пурмо - нравиться мне их дизайн - но это на вкус и цвет.
    Посмотрите рехау-раутитан (металлопласт.) и рехау-флекс (пласт.) - фитинги одни и те же, как и принцип монтажа (ссылку дать не могу - убрали с сайта тех. каталоги редиски, могу из архива в личку кинуть инженерный каталог если надо), у фиги аналогичная система - гильза немного другая, принцип тот же. Они давно уже пошли по принципу унификации фитингов, так как (на сколько я понял) фитинги - непрофильное производство.

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Извините что не по теме, но может кто подскажет? В квартире меняем радиатор и подводку к нему, и от двух мастеров поступили противоположные предложения. Первый говорит, что трубы только стальные, а второй что только металлопласт. Посоветуйте, что брать?

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.978

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.978
    Тут то он в какой то степени прав. Антидиффузионный слой в виде алюминия действительно хорош. Но, фирмовые однослойные трубы (Пекс, Перт) имеют специальный нанесенный антидиффузионный слой EVOH на внешней стороне, который так же не плох. А некоторые, например как у Термотеха, и дополнительный слой защищающий этот EVOH, правда там цена не бюджетна. На эту антидиффузионную темку много копий сломано здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/148482/page-50#post-5569672
    Не понимаю как это занести в достоинства. :faq:Разве что при монтаже удобней.
    Способ просто у него "с запашком", все трубы плохие кроме МП. :no:Есть свои + и -, так наверное правильнее будет говорить. А если действительно квалифицирован, то вариант использования МП нормален. О всяких "но" указал выше. :)
    Кстати, порекомендовал бы Вам дядьку molodec с форума, для третьего варианта. Хоть и мания величия по ВТП у него, но специалист действительно не плох. Да и когда товар лицом (ФХ), то у меня больше доверия возникает.
    Он, кстати, перешел на продукцию российского производителя Компайп, по причине действительно хорошего качества трубной продукции, фитингов (настоящаяя Италия под их мулькой) и неплохой цены. Водные полы делает из МП. :)

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я при выборе отопления и теплых полов полностью все делаю сшитым полиэтиленом.

9. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    По котлам еще разберитесь с вопросом, кто и за сколько потом обслуживать будет. Тот же ГУП Мособлгаз Baxi не обслуживает https://www.mosoblgaz.ru/.
    И с гарантией на них при монтаже. Если нужна, то должны ставить сертифицированные монтажники.

10. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Мне все сделали мп, в альбоме фото https://www.forumhouse.ru/useralbums/4812/view. Один отопительный сезон -полет нормальный :) А соседу через участок в бане из кб сделали все сп - течет, давление не держит, переделывал уже один раз. Решающим оказались руки монтажников.

11. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если у Вас старый дом, то с вероятностью процентов 95 у Вас по дому стальная разводка труб - тогда выбирайте, что дешевле. Правда если человек настаивает на стальных, то возможно в этом есть какой-то смысл - спросите по чему? - может у Вас возможны какие-нибудь скачки давления, которые металлопласт не выдержит (в этом случае правда быстрее фитинги навернуться, чем качественная труба). В любом случае поинтересуйтесь чем вызвано настаивание на определенном типе труб.

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    При монтаже это удобней. И ничего плохого в этом, думаю, нет.
    На самом деле, у него нет таких высказываний, что мол МП лучше всего. Просто он ими занимается и говорит, что этот вариант не хуже сшитого полиэтилена при определенных условиях, о которых выше говорили.
    Спасибо за третьего дядьку, но уже не успею. Мне 4-го марта нужно начинать. Мне успеть бы во время отпуска из 2-х выбрать.

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Вот это интересно. Насколько я понимаю, котел это простейшая вещь и друг от друга они не намного отличаются. Не знаете, почему не обслуживается?
    А при установке buderus несертифицированными спецами гарантия сохраняется?

14. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Точно не знаю, ну типа не прошли сертификацию.
    Нет, при установке монтажниками, которые не имеют специальных сертификатов производителя гарантия на котлы не сохраняется. Об этом они пишут в документации, у себя на сайтах, посмотрите.
    Если нужна гарантия, то делают так: монтажники ваши монтируют все, а на монтаж котла приглашают сертифицированных спецов.

15. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кстати да... вопрос очень интересный - не нашел на сайте мособлгаза информации об необслуживании котлов бакси. Более того, в снимаемом мною доме стоит именно он, а недавно (когда проблема случилась) хозяин вызывал ремонтников из катуаровского отдела мособлгаза (Дмитровский филиал) - у хозяина дома с ними договор. Правда котел старый и договор на обслуживание, думаю, тоже не первой свежести... но себе в новый дом хочу именно бакси... или хотеть не вредно:faq: