1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А ничего, что это гальваническая пара? Вас не смущает?

2. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Нет, у вас дома наверняка висят алюминевые батареи на железных трубах, разъело ? А если вы про соединения то фиттинги все латунные, да еще и с жирным льном и хромом по резьбе

3. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Когда монтировал отопление тоже был разговор про электрохимический ряд и алюминевые радиаторы с медными трубами. Задал одному спецу вопрос - если алюминий в системе становится тоньше, то медь должна утолщаться ? Почему то ответа не дождался ...

4. dima-ag
    Благодарности:
    574

dima-ag

Живу здесь

dima-ag

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Так писал же ранее, что у монтажников лучше получается, то и делайте. Подтвердите их опыт общением с предыдущими заказчиками обязательно. То есть качества мп или сп брэндовых производителей на наш с вами век хватит, а тонкий момент - это соединения.
    По плитке и полочкам отвечу в личку, чтобы тему не засорять.

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    На такой "вопрос" ни один специалист без юмора не ответит... Я вот тоже не знаю на каких пальцах обьяснить проблему.

6. юлля
    Благодарности:
    6.350

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Когда я меняла батареи во время ремонта, вызывала инженера из УК (деза), тоже спрашивала< что и как можно. Он сказал< что им разрешено ставить только черную стальную трубу. Еще требование у них было - чтобы не было заужения диаметра стояка до батареи, не знаю, в случае с медью можно ли выполнить такое условие.

7. юлля
    Благодарности:
    6.350

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Дело в том, что у Михаила - Тверская область. У моей мамы там дом на реке Медведица, когда его газафицировали, то всем поголовно продавали и ставили Протермы. Так что если ориентироваться только на то, что местный облгаз обслуживает, интересные :)] могут быть варианты. :) А узнать конечно надо "до " ..., но делать это определяющим в выборе может и не стоит.

8. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Читал читал так и не нашел. ОЧЕНЬ нужны советы. Юнилос устанавливали в конце декабря. Трактор выкопал яму, но сразу ударили морозы. Образовалась пауза. За это время грунтовые воды покрыли дно 50 см слоем льда. Монтажники, когда устанавливали раздолбили лед только под станцию. Отсыпали песком и поставили. Процесс монтажа не видел. В общем через пару недель лед внизу по бокам станции растаял и станцю чуток накренило и выводящую трубу из дома разъединило. Заметил сучайно, чуйка сработала. Под снегом не видно, проверял регулярно, но потом резко обвалился песок по бокам станции. Откопал трубу до входа в станцию, НО! для того стобы соединиь тубу пришлось ставить колено из угловых элементов вниз. Получается станция чуть ушла вниз и от дома... Далее наблюдал уже регулярно. Так вот, входящая в станцию труба стала задираться вверх внутри станции, т. е. как будто станцию немного поднимает. Песок же по бокам станции проваливается. По большому счету. Вопросы такие.
    1. Как вваривается/вставляется или что там еще этот кусок трубы в саму станцию? Хочу откопать и эту трубу выровнять. Получится ли без спец оборудования? Может он как-то запаивается?
    2. Почему задирается труба в станции? Поднимается станция или просто образуется обвал под трубой, туда уходит песок, а верхний песок давит на эту трубу и она задирается? Если станция поднимается, то почему?
    У меня пывун глубиной 3,5 метра. Если нужно могу скинуть фотографии.

9. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
  10. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хорошего и доброго Вам в сложившейся ситуации ни кто не посоветует.
    1. Найти и оторвать руки/голову/другие части тела тому кто Вам так устанавливал. Можете попробовать в суд обратиться - у Вас нарушения требований СНиП при устройстве основания и обратной засыпке.
    2. Станцию вынимать, заново делать основание с уплотнением грунта, заново устанавливать - иначе она у Вас каждую зиму будет гулять во всех направлениях.

11. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это все очень долго. Начиная от строительной экспертизы и заканчивая сроками её проведения. А мне то жить надо. До этого времени со станцией ничего делать нельзя, т. е. как минимум два месяца. Кто делал я знаю, вот только толку от этого мало. Я вообще в курсе этой темы. Хотя акт скрытых работ я не подписывал, но подписал общий акт выполненных работ. Монтажная организация, ну как минимум формально выполнила без нарушений (акт подписан) и она не несет ответственности за подвижки грунта. К сожалению это так. Это уже не важно.
    Уплотнять грунт под станцией тоже нет смысла. У меня полностью плывун. УГВ прямо на границе с землей. Под станцией грунт уже уплотнился, там кругом воды. Ближе к весне все растает, верхний грунт еще уплотнится. Меня интересует в данный момент, КАК ДЕЛАЕТСЯ ВХОД В СТАНЦИЮ? Все работы я смогу сделать и сам. Вот только пока не лезу, т. к. не знаю нужен ли какой спец инструмент или что-то еще для того чтобы этот вход выровнять. Хоть станция немного и накренилась, но на её работу это не повлияло, поэтому трогать её не хочу. Плюс ко всему ставить её обратно при таких УГВ это еще помучиться огого. Я просто планирую откопать входящую трубу. выровнять её как положено. засыпать ПГС с одновременным уплотнением водой.

12. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так же как соединяются канализационные трубы между собой - или через раструб, или через муфту, напорная может еще фланцем соединяться. У вас на первой фотографии муфта вделанная в корпус - правда очень странные края - как будто отломано что-то, хотя могли и кривой пилой обрезать...

13. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Про нее я и спрашиваю. Как она крепится? Не труба, извините, а именно эта муфта. Обрезали видимо кривовато, но это ладно. Меня интересует как именно поправить эту муфту! Все остальное ерунда, сделаю без проблем.

14. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гм... не очень понятен вопрос... напрашивается ответ руками:)]
    В нормальных септиках эта муфта намертво соединена с корпусом и неподвижна (делается на специальном оборудовании или изначально отливается вместе с корпусом). У Вас она похоже сделана из куска внутренней канализационной трубы. Как обеспечивалась герметичность прохода сквозь стенки установки не понятно. Боюсь Вас расстроить, но не факт что Вы купили оригинальную установку - уж очень все странно выглядит.
    Как я уже писал выше - если ничего не делать с основанием и обратной засыпкой, Ваша установка будет продолжать гулять каждый год, причем не только и даже наверное не столько из-за плывуна, сколько из-за пучения - песок с водой очень даже пучинистый грунт! Соответственно раз нет жесткого соединения муфты и корпуса, то и их смещение относительно друг друга будет происходить постоянно при любой подвижке установки или подводящей трубы.
    Жестко закрепить Вашу муфту к корпусу установки кустарным способом невозможно. Можете заделать примыкание каким-нибудь герметиком или силиконовым клеем, но это будет решением на какой-то не очень продолжительный срок. Это как с автомобилем - ездить можно на чем угодно, вопрос в том как часто надо будет залазить под капот.

15. krus
    Благодарности:
    145

krus

Живу здесь

krus

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот это и есть мой главный вопрос! Только никак его сформулировать не могу :super:.
    Не знаю, не с чем сравнить. Если это так, то расстройство вызовет сам факт обмана, а не сама "левая" станция. Что касается Юнилоса, то много где читал, что врезка проходит на месте в процессе монтажа.
    Все верно, только в принципе это решаемо на самом деле.
    Вот это и пытаюсь выяснить. Как ПРАВИЛЬНО делается эта самая врезка. Какой трубой и т. д. И соответственно посмотреть правильно ли она сделана у меня и смогу ли я самостоятельно это исправить а не вызывать каждый раз кого-то и думать что же делать...