1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Делали после ПП № 334. Почему так - обратились в сети - для Вашего подключения нужно: ... Лет через пять может быть сделаем... У нас график... Вас еще надо в него включить... Как сделать? Создайте партнерство, дадим ТУ, сделаете, подключим. Причем у меня не СНТ - деревня, точнее ее окраина отданная под ИЖС - все равно ни чего не растет - чистая глина.
    Деньги за новых членов идут на нужды партнерства - зарплаты дежурным электрикам и бухгалтеру - в карман их ни кто не кладет, это не бизнес. Уличное освещение, приводы ворот, отопление бытовки электриков из эти же денег.
    Замечу сети ни кому ни чего не обязаны - частная коммерческая организация, соответственно новое строительство в соответствии с инвестиционным планом и наличием средств на его выполнение и это может случиться лет через ... очень много. По какому пути идти (как Вы верно заметили) каждый решает для себя сам. ПП - не закон, а нормативный акт правительства (юристы лучше разъяснят разницу) - это важно, так как там разные степени требовательности исполнения и ответственности, причем ПП подписывает Председатель правительства, Президент подписывает Указы. Кто их подписывал ВВП или ДАМ тут не принципиально - у нас же не культ личности?
    Не стоит забывать и про расстояния - 550 руб это если в пределах 500 метров есть необходимая мощность, а если нет см. пункт 12: "...В рамках договора сетевая организация обязуется осуществить комплекс организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электрической энергии через технические устройства электрических сетей, а потребитель услуг - оплатить их..." Вот Вам ТУ, гоните денег... А много у нас в областях трансформаторов с избытками мощности принадлежащих сетевым организациям - увы нет.
    И именно по этому нами был выбран тот путь по которому мы пошли.
    Что касается конфликтов с сетевиками по напряжению, мощности и т. п. То такой проблемы не вижу вообще - мы трансформатор ставили по проекту с необходимыми приборами учета и контроля, которые регулярно проходят поверку, мы даже землеотвод под него оформляли. Есть конечно организационные затраты - но 10 копеек сверх тарифа, утвержденного ЕТО, не напрягают - в прошлом году ни кого не подключали, посчитали расходы, посмотрели на возможные схемы финансирования, вышли на 10 копеек с кВт/час.
    И живем по тем законам которые нам пишут - плату за вступление в партнерство брать не запрещено. Причем опять таки надо отметить, что данное ПП касается только сетевых организаций, всех остальных нет. Такой вот закон у нас написали - "хотели как лучше, получилось как всегда" (В.Черномырдин)

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Всегда уважал людей, которые знают законы и умеют по ним жить :hello:

3. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Нет у меня ни счетчика на опоре, ни автомата-ограничителя... И почему все-таки он ДОЛЖЕН быть?! Какой закон ЗАПРЕЩАЕТ мне (причем независимо от количества совместно со мной проживающих человек) пользоваться бОльшими мощностями при их наличии? У нас при наследовании бывает что участки делятся и на 2 и на 3 части, и каждое владение подключается к (условно) 15 квт, значит они есть, эти лишние квт?
    Я ни в коей мере ни с кем ни спорю, просто хочется понять на что я трачу свои ЗАРАБАТЫВАЕМЫЕ денюжки?
    Получается, что проведя газ, зимний водопровод и центральную канализацию за свой счет, высвободив тем самым кучу электроэнергии, мы не себе возьмем эти самые мощности (уже как видим, неоднократно нами оплаченные), а кому-то их подарим для продажи по 15 квт! А сами будем по расписанию включать лампочки?
    ... Я первая за то, чтоб все было по закону, только пусть он не запрещает мне дышать...:)

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У нас в СНТ тоже нет ограничения (про счетчики на опоре председатель только мечтает), но это у тех кто давно уже построился. А вот у тех, кто перестраивается, достраивается и меняет, соответственно, ввод эти приблуды ставят, т. к. мощность трансформатора не бесконечна... Отсутствие ограничения по потребителям у нас частенько приводит к тому, что срабатывает ограничение на трансформаторе... особенно "приятно" в тёмную осеннюю ночь ждать, когда народ догадается вырубить чрезмерные нагрузки и сторож дойдёт до трансформаторной будки и вернёт нас в цивилизацию. При замене ввода настаивают на том, что у нас мощности по 5 кВт на участок, за повышение этого предела до 10-12 кВт берут от 50 тыс. до 150 тыс в зависимости от настроения председателя и "электрической дамы". Взымаемое якобы берётся на доп. работы по трансформатору, профилактику и пр. фантазии... С настороженностью ожидаю подключение Избушки:(

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Какие же мы разные. И всё-таки мы вместе!

Ну, это я после вчерашнего. Корпоратива...

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Не расслабляЦЦа!
    Последние "радости" здесь:close:
    - - - - - - - - - - - -
    :);)

- - - - - - - - - - - -
    нормаляускас, - тренировочный заход :)]:)]

7. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Жив?

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Ага, чувствую настроение...

Сегодня планировалась 2-я часть. Не смог по личным обстоятельствам - продавал машину. Но страшно сожалею. Всех с Новым Годом, УРА_А_А! Не рано?

9. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Я тут в разделе тему создал. Заходи и поздравляй всех.

10. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Таки зашёл. Я же уже обмыл свою Мурку (номер был МУР).

11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Что решил взамен приобрести?

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    В личке

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Так не честно! :)]

14. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Что тема моя захирела, аж на 5 странице оказалась в деревянном разделе.
    А потому что новостей мало. Но нужно потихоньку возвращаться к жизни.
    Окна на 2 этаж мне так и не поставили. Хотя морозы и сделали перерыв после НГ, подрядчик признался мне (после пытки), что ошибся с размерами - не учёл высоту подставочного профиля. Сейчас на звонки и СМС не отвечает. Местный камрад регулярно вычищает мне снег, который попадает в дом через второй этаж. Ультиматум - если до конца этой недели окна не сделают - разрыв отношений и неоплата первой части работ.
    В субботу собираюсь поехать туда с огнемётом.
    Везу с собой электрика, которого посоветовали здесь, на форуме. По переписке и разговорам вроде вменяемый и толковый. Будем на месте прикидывать проект и схему электрики.
    От этого электрика протянулась цепочка к спецу по отоплению и прочему водоснабжению, с которым они делали несколько объектов. Тоже толковый по разговорам. Во всяком случае на контрольны вопросы отвечает правильно и не впал в ступор, когда я попросил коммерческое предложение по моему ТЗ. Жду это предложение сегодня.
    Так что у меня впереди проба сил по работе с частниками. Хотя решение ещё не принято, есть уже предложения от фирм про запас и для сравнения цен. Напрягает гарантия на работы. Хотя был у меня опыт, когда мне ремонт квартиры делала без договора бригада во главе с азербайджанцем (правда Москвичом и по рекомендации), так они обещанную гарантию поддерживали, хотя я и не верил вначале.

15. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Ну думаю все уже вышли из Новогодних веселух и через неделю втянутся в режим, нужно было сетку натянуть пока окон нет.

Мне вот тоже архитектор не звонит, хотя обещал 5-го. Недельку подожду и будем прощаться:)]:)]