1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    У всех топасообразные септиков основная масса аэробных бактерий погибает в течении первых 4-6 часов после отключения электричества, и все они не переносят длительное отсутствие сточных вод.
    Идеальный септик выглядит вот так. Ему не страшны ни отключения, ни периодические наезды. И вонять не будет. В таком септике очень важно правильно выбрать материал для корпуса и правильный монтаж и тогда будет он работать вечно.

Вложения:

• image.jpg
  2. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Применение воздушных компрессоров, насосов перекачки и других примочек немного ускоряют процесс разложения фекальных стоков. Принцип работы всех типов септиков один и тот же.

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Те, обычный септик :) не ЛОС. Вот я и спрашиваю чем не нравится по моей ссылке?
    Ладно это выбор по моим условиям, а для Михаила с ПМЖ и электричеством почему Топас/Астра нужны, а не Тверь?

4. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Поставьте туда пару моторчиков, и вот тебе и ЛОС и тд и тп. Суть от этого не меняется.
    Читайте труды А. Ратникова и будет понятно почему.

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    А уважаемый Михаил подвержен влиянию масс. У него друг, и куча соседей имеют Топас и довольны. Для него это важно и он дважды об этом сообщил в постах 650 и 665. Не вижу смысла в длительном и глубочайшее переубеждении о целесообразности, если главным критерием для него является пример знакомых. Тем более исходя из его условий топас ему подходит. Пускай он не лучший, но действительно рабочий вариант.

6. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Малоизвестный и не проверенный временем продукт какой то коммерческой фирмы, пытающейся изобрести велосипед. Я бы пока не стал голосовать рублем за их продукцию, при наличии на рынке различных проверенных вариантов.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    Выглядит это вот так. Высоту видно.
    Разница между обычной вентиляцией и фановым стояком - у фанового стояка установлен адаптер.

_DSC0714_72.gif _DSC0954_72.gif

8. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    По установке септика.:hello:
    Много читал в профильном разделе мнения различных людей по выбору типа септика.
    И специалисты высказывались, и владельцы различных систем, и просто изучающие данный вопрос форумчане.
    Для себя сделал вывод - только септик, обоснованный расчетами и подходящий именно для конкретных условий проживания конкретной же семьи. Не существует полностью одинаковых условий. Всегда есть отличие, пусть и в деталях. Это может быть и УГВ на участке, количество проживающих, возможность отвода технической жидкости, периодичность проживания и т. д., и т. п.
    Выше об этом говорили уважаемые коллеги.
    Так что опыт ценен, но он не универсален.

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Так, для информации. У Жукова септик примерно такой вот и стоит (самодельный). Можно его поспрашивать, если интересно будет.

Мне вот тоже очень актуально вопрос установки септика решить. И здесь для меня важна не только технология, но и место установки (все решаю с какой стороны к дому подступиться).
    Миш, я упустила момент, а стоки из бани тоже в этот септик вести будешь? С обмоткой трубы нагревающим кабелем? Сколько метров у тебя получается? Есть там нюансы какие-то кроме необходимости плавных поворотов и необходимого угла наклона трубы?

10. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Слушай, вопросов много, а?
    У меня баня в доме, септик один.
    Сколько метров неважно, был бы такой необходимый уклон, что бы труба нормально вошла в септик, на требуемой высоте (по ТУ септика)
    Для Топасообразных труба утепляется только утеплителем (скорлупа), в самой трубе всё время тепло.
    Насчёт поворотов - нужны ревизионные колодцы

11. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Ничего плохого не вижу в массах. Если я, исследовав до конца вопрос, приму за основу мнение уважаемого Норриса, то это тоже будет подверженность влиянию масс, в данном случае самого Норриса.
    Зря Вы думаете, что я не желаю никого слушать. Я решения отнюдь не принял и написал об этом в своём вопросе. Мнение и опыт соседей ничуть не хуже других опытов, но это не основное.
    Если у Вас ещё есть порох, я бы продолжил.
    В результате многочисленных ответов я понял, что фановый стояк наружу выводить нужно и никакой тип септика не избавит от необходимости делать дырку. Но как я понял, ВЫ выводили не через крышу, а через стену? А свес дырявить пришлось? Как это выглядит?

12. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    выше ссылка с фото:hello:
    А вообще все эти трубы вентиляция, канализация, вытяжки, дымоходы серьезный вопрос, поэтому у себя уже одну перегородочку снес, кое что передвинул, хорошо что на бумаге:)]:)]

13. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Во первых. Я не говорил, что плохо. Во вторых. я не писал, что будто думаю о том, что Вы не желаете никого слушать. В третьих. Я только констатировал изложенный вами дважды основной довод в пользу топаса. Ни более, ни менее. Что вы сами писали, то я и подчеркнул, не позволив себе ни капли домыслов в ваш адрес.
    Будте внимательны и не поддавайтесь ошибочным эмоциям, в порыве которых вы не заметили, что я указал ссылку и номер поста, где есть фото размещения фановой трубы. Там отчетливо видно, где заканчивается труба

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Электрика Топаса через 1,5 года эксплуатации.

Вложения:

• коробка.jpg
    • компрессоры.jpg
    • роз_в-септик.jpg
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.088

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.088
    К сожалению, даже эта простая и работающая (без вмешательства потусторонних сил, включая электричество) система не работает вечно. Слабое место (кроме стен и монтажа) = кольматация приемного колодца (бактерии герметизируют стенки и дно, и колодец перестаёт пропускать воду в грунт). В общем случае - чем выше степень очистки, тем дольше процесс кольматации...
    Септик (на схеме один из правильных вариантов системы с септиком) имеет степень очистки макс 60%. некоторые производители ЛОСов (любой ЛОС - это септик +допы...) завдяют до 98%.
    Имхо - основная проблема загородного инд-го жилья и пребывания - не очистка стоков (некоторые и не чистят), а утилизация очищенной воды. Самый идеальный вариант (имхо) - приемный колодец на водопроницаемых грунтах при низком УГВ. Но такого "шоколада" (слой песка - не линза - более 5 метров при УГВ="никто воды не видел") в МО - не более 10% участков (цифра с потолка), в ЛО - думаю близка к этому.
    Поэтому - иногда реальный спец нужен для решения - как чистить и куда сливать...