1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Первый-второй, старший-младший...
    Можно у меня будет абонемент? :|:

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Совершенно не оспариваю. Просто я обязан думать дальше спеца. Не секрет, что при прочих равных (и неравных) они посоветуют то, к чему привыкли и хорошо знают. Все люди. И это понятно и не вызывает отрицания, но я должен промониторить всё и выбрать лучшее для себя, а не для кого-то. Про батарейки, кстати, я почти согласен (и писал об этом). Вообще, это вариант скорее для тех, кому провода уже не проложить. И для тех, у кого электричество отключают часто и надолго.
    Если Парадокс можно поставить на пульт, а CCU - нет, то буду думать. И дума эта будет зависеть от того, есть ли у нас такая услуга. А ещё от того, что УВО может настойчиво "порекомендовать" установить что-то определённое.

3. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Паранойя болезнь не заразная, но распространяющаяся по воздуху...:)]
    Вопрос защиты собственности в силу особенностей проживания в нашей стране для большинства является своего рода пунктиком. И каждый пытается решить его в силу своих возможностей, в первую очередь финансовых. Но иногда стоит посмотреть на это с точки зрения простой логики. То что я напишу ниже, это некий плод коллективных размышлений меня и еще ряда товарищей, основанный на профессиональном опыте, и имеет отношение в первую очередь к загородной недвижимости. Это не рекомендации, это исключительно субъективное мнение.
    1. Кража. Условно можно разделить на три подкатегории - совершенная профессионалом, совершенная любителем, совершенная "случайным лицом".
    Тут необходимо понимать, что проникновение в жилище обычно совершается через проемы в ограждающих конструкциях - окна и двери. Редко кто устраивает проломы в стене или кровле, а подкоп вообще из области экзотики. Соответственно если ликвидировать возможность проникновения через окна и двери, то спать можно относительно спокойно... Теперь детали.
    1.1. Кража, совершенная профессионалом. Необходимо четко понимать, что железные двери с навороченными и жутко дорогими замками Вас не спасут (про решетки на окнах и бронебойные жалюзи молчу:)]). Профессионал справиться с замком за 15-20 минут, дверных замков способных остановить профессионала не существует.
    1.2. Кража, совершенная любителем. Эти "товарищи" обычно не имеют достаточных навыков, для быстрого и бесшумного вскрытия дверей, по этому действуют методом силы - перекусить решетки на окнах и разбить окно, отжать дверную коробку и пр. Оборудование для механического преодоления препятствий стоит относительно вменяемых денег, а иногда достаточно и лома...
    1.3. Кража, совершенная "случайным лицом". Под эту категорию попадают в основном преступления, совершенные по случаю, людьми, не занимающимися этим специально - наркоманы в поисках средств для дозы, бомжи, соседские строители и т. п. Эти персонажи могу проникнуть только туда, куда это сделать легко.
    Как защититься? От всего и сразу не возможно, в любом случае придется делать некий комплекс мероприятий. Рассмотрим два крайних случая - "дворец" и "сарайка".
    Вообще в нашей стране принцип "не высовывайся" никто не отменял - чем меньше видно Ваше богатство, тем меньше желающих Вас "раскулачить". Однако если Вы все же построили "дворец", стоимостью под лям нерублей, то не надо страдать ерундой. Потратить 10-15 тыс рублей в месяц на зарплату и питание сторожа-дворника, не будет серьезным ударом по бюджету, а наличие у этого сторожа брелка с "тревожной кнопкой" (от 3 тыс в месяц) и сносное владение им русским языком решат Ваши проблемы. В дополнение к сторожу-дворнику можно еще завести собачку килограмм на 80...
    В случае с сарайкой все проще. Приведу пример дачи своего отца. 120 км от Москвы, СНТ на отшибе, до ближайшего населенного пункта около 7 км по весьма своеобразной дороге, в СНТ больше 150 членов с разным достатком. В первые годы проблема зимних краж стояла крайне остро, вскрывали все - даже бытовки 2,5 на 3 метра, тащили тоже все - начиная от кастрюль и постельного белья. Первым решением проблемы стала защита дверей и окон. На окна изнутри ставятся ставни сколоченные из бруса 70х150 мм и запираемые на пример средневековых ворот. С дверь поступили еще "интересней" - два стальных листа 3 мм с двух сторон на деревянном каркасе, стянутые болтами которые потом сварили с гайками, по периметру коробки стальной уголок. Все. Соседей обворовывали, отца нет. Почему? Да возня не стоит прибыли. Себестоимость по нынешним ценам тысяч в 10 рублей... Потом на въезде в СНТ поставили в складчину бытовку и посадили двух узбеков. Ограды вокруг СНТ нет, но по полям-лесам упаришься добираться, а дорога перекрыта - украденное не вывезти.
    Теперь поговорим о "среднем классе" - правдами и неправдами, но приличный домик возвести удалось. Домик обжился, наполнился разным добром - ТВ, СВЧ, садовый инструмент и пр. Жалко добро то...
    Для формирования бюджетного комплекса мероприятий по защите имущества, надо понимать мотивацию крадуна и работников МВД (сотрудников там крайне мало :().
    1. Профессионал, ни когда не полезет на объект, если будет понимать, что он не успеет проникнуть, совершить кражу и скрыться, до того как за ним придут. Наличие в районе входной группы видеокамеры (или ее имитации), а также некого мигающего огонька способно отпугнуть профессионала (если конечно Вы не будете на каждом углу рассказывать, что это бутафория).
    2. Если к первому пункту добавить жалюзи или ставни на окна, а от Вашей двери не пахнет явной китайской жестянкой, то и любители в большинстве случаев не полезут, "случайные" крадуны тоже.
    Безусловно, указанные способы не дают 100% защиты, ее вообще ни кто и ни что не дает. В качестве превентивной меры желательно создать имитацию присутствия на объекте людей или опасных животных - девайс периодически включающий свет, двигающий шторы и издающий злобный лай стоит вменяемых денег.
    Теперь о съемках преступников. Вам что важно, предотвратить кражу или ее запечатлеть для семейного видеоархива? Тогда надо понимать, что бытовые устройства при слабом освещении не дают качественной съемки, позволяющей однозначно идентифицировать преступника, а профессиональные системы видеонаблюдения стоят существенных денег. Зачем Вам эти фото и видео? Если кражи не совершено (преступник увидел видеокамеру и ушел), то и заявление у Вас не примут - "нет факта - нет дела, добровольный отказ от совершения преступления и т. п." Если Вы стали "счастливым" обладателем видеоролика о том как Вас обокрали, то радости он Вам не добавит, а доказательством совершения преступления являться не будет - аудио- видео-материалы полученные вне правового поля не могут являться доказательствами в рамках уголовного дела, а в Вашем случае это так и будет. Развесить фото злоумышленника на столбах? А Вы сами то часто читаете, что на столбах-заборах пишут? Особенно из окна авто...
    Однако абсолютной защиты, как я уже говорил, не существует. Соответственно надо бы озаботиться и минимизацией последствий кражи... "Храните деньги в сберегательной кассе", а золото-брильянты в банковской ячейке. У меня уже много лет нет дома налички - она мне в быту не нужна, достаточно карточки, заначка лежит в банковской ячейке. Дорогие украшения и часы там же. Стоимость того, что лежит (не носится постоянно) дома вместе с наличкой не критична и уникальных вещей дома нет.
    Теперь представьте себе ситуацию - Вы получили СМС с уведомление о проникновении в жилище. Ваши дальнейшие действия? Просто подумайте о свое первой реакции, составьте себе алгоритм действий и посчитайте время на его реализацию после отхождения от первоначального шока...
    Нет конечно если есть желание потратить денег, я ни кого отговаривать не буду - Ваши деньги, Вам и решать, что с ними делать.
    Есть еще одно, о чем в свете паранойи стоит помнить - разбой - когда к Вам в дом проникают "на Ваших плечах". Здесь появляется еще и угроза жизни и здоровью Вас и Ваших близких (по мимо имущественных утрат). Что может помочь в этой ситуации - тревожная кнопка или Ваши профессиональные боевые навыки. Другие способы мне не известны.
    Что буду делать я по окончании строительной эпопеи? Окна - наружное стекло антивандальное (чтоб из мести или вредности не побили), дверь - деревянная с алюминиевым усилением (чтоб с наскока не выбили). Пультовая охрана и тревожная кнопка. Да понадобятся кое-какие датчики и блок автономный сигнализации (передачи тревожного сигнала) - не самые серьезные траты, да потребуется абонентская плата - думаю потяну. Кого выберу ЧОП или МВД? Скорее МВД, надо только выяснить - не разогнали ли еще вневедомственную охрану, а то слухи ходили.
    Кстати, сейчас снимаю дом в Подмосковье, коттеджный поселок, огороженная территория, два поста сторожей на воротах (двое ворот), живу тут давно, входную дверь закрываю только когда уезжаю из дома на долго, в остальное время она открыта - и когда хожу за хлебом в соседнюю деревню, и когда с собакой гуляю, и когда сплю, в том числе и ночью. Почему в своем доме буду заморачиваться с охраной? Поляна не застроена, бродят там всякие, централизованного въезда и охраны на нем нет - окраина деревни, лучше перебдеть, чем недобдеть. Причем беспокоюсь не столько о себе, сколько о супруге - я могу умотать по делам на несколько дней, а с охраной будет по-спокойней как-то.
    Повторюсь, все выше написанное не есть рекомендации к действию - это субъективное мнение написанное очень упрощенно.
    По вопросу управления автоматикой дома дистанционно, надо с мыслями собраться... Есть опыт и исполнения, и использования...

4. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Читайте приказы министра МВД об ограничениях по охране объектов частных лиц УВО и замены ее на ЧОП. Может после изучения этих документов и понимания того, что происходит в "подобных" случаях, появятся у умудренных опытом форумчан другие идеи.

5. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    во как бывает, провода бросил при монтаже электрики, а подключить и запрограммировать CCU загняло у меня один вечер и дальнейший апргейт в принципе элементарен, особенно при беспроводных датчиках, а они меня прильщают. От такой цены в приятном шоке.

6. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Borodak. Спасибо. Хотел написать почти о том же, но вы опередили с написанием моих мыслей. Практика краж в нашемСНТ и соседних, да и не только в СНТ подтверждает все выше написанное вами.

7. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Borodak, у Вас не посты, у Вас РОМАНЫ :super:
    это точно, особенно в свете:
    Сразу вспомнился "подпольный миллионер Корейко".
    Согласен полностью, остальное все увеселительные мероприятия для ложного самоуспокоения.
    На самом деле вопрос насущный. Собственно уровень ответственности равный. Поставив квартиру на охрану, был удивлен, что ключи от квартиры не нужны. УВО по приезду на объект просто блокирует входы/окна, чтобы злоумышленник не вышел, ну и ласково просит его сдаться, одновременно оповещая хозяина. ЧОП по приезду блокирует входы/окна, оповещает хозяина, вызывает милицию/полицию, те в свою очередь ласково просят его сдаться. Время реакции одинаково, в Москве макс. 12минут, в нашем поселке макс. 15 минут.
    У нас в поселке во въездной группе стоит тревожная кнопка, плюс сотрудники охраны (вахтеры) из единственного чеховского пультового ЧОП, поэтому есть у меня мыслишка поставить систему параллельно на два пульта: в ЧОП и через Гольфстрим в Чеховский УВО. Интересно их взаимодействие и знание друг друга в лицо... ночью... Специально ложную тревогу устрою, просто для проверки.

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Спасибо за очередной трактат. В общем, мысли у всех практически совпадают. Вопрос в техническом выборе.
    Что касается оплаты проживания сторожа-помощника, то сейчас продвинутый таджик (на которого можно оставить дом и спокойно уехать на пару недель) стоит не меньше 30 тыр и передаётся от одного к другому по наследству или рекомендации.
    А своими словами?

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Изначально обсуждался вопрос о сигнализации. Именно сигнализации. Которая сигнализирует. Вопрос об охране жилища был поднят уже в процессе обсуждения. И поднят правильно, т. к. в этой самой сигнализации есть возможность подключения кроме всяких температурных, пожарных и газовых датчиков, поставить ещё и датчики охранные. Наша задача - отреагировать на сигнал. И действия наши могут быть следующими:
    1. Включить прослушивание помещения.
    2. Если прослушивание подтверждает наличие в помещении нежелательного элемента, включить одну из нескольких функций:
    - сирена
    - громкая связь (и матюгаться туда)
    - тревожная кнопка
    - звонок в милицию (тьфу, в полицию)
    - ещё тьма всякого

Меня такая штука, которая позволяет конролировать параметры моего жилища, управлять ими, да ещё и позволяет отреагировать на тревогу проникновения, вполне устраивает. Что не исключает примого контакта с УВО или ЧОПом. А вообще всё будет зависеть для меня лично, как будет у нас в посёлке организована охрана. Если хорошо, мне будет достаточно СИГНАЛИЗАЦИИ, а если плохо - Охранная система, МВД, ЧОП, МЧС и т. п.

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Михаил, по части 2:
    - сирена - наверное самое действенное из всех пунктов. И то относительно, вспоминая про соседей.
    - читал в разделе охраны про "громкая связь поматюгаться"... Опасное занятие, дом разнесли просто от злости и желания напакостить.
    - тревожная кнопка откуда? есть договор с УВО на охрану объекта? Она денег стоит и ее обслуживание тоже.
    - звонок в милицию? удаленно звонок из Москвы про некий объект в подмосковье? реакции не будет

В целом, чтобы иметь хоть какой-то контакт с УВО или ЧОПом нужно чтобы у них на обслуживании по договору стояло хоть какое-то оборудование в Вашем доме и звонивший был или клиентом, который им платит каждый месяц денежку, или его доверенным лицом, указанным в договоре, со своими кодовыми словами и пр. Все данные на объект в базе.

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да, я тоже в принципе согласна. В наших поселках (их 8 рядом плюс окрестные деревни) принято вывеши вать на стендах при въезде фото с камер с заснятыми хулиганствами, тк 80% всех ЧП - по вине местных (деревенской шпаны, обкурившихся гастеров - личных сторожей, работников и тд).
    Хочу предостеречь - хорошо подумайте прежде чем, селить у себя неизвестного человека. Стоит это в наших краях сейчас 30 тр. Последствия часто бывают обратными. Недалеко от нас сгорел дом: хозяин почему-то не выбрался, а сторож исчез... Моя подруга была убита своим сторожем узбеком, нанятым ею официально через агенство при местной миграционной службе со всеми легальными документами, нашли ее через год в собственном колодце и то только потому, что муж и сын и все друзья - серьезные юристы - смогли добиться розыска того самого сторожа. Он кстати до сих пор на свободе, совершенно легально, тк между нашими странами нет договора о выдачи и о чем-то там еще по совместному расследованию...
    Не хочется думать о плохом, но после всего этого муж развесил камеры пока только 2 (но у него большие планы :)]). В свете вышеизложенного меня, например, охрана интересует только в плане безопасности близких, когда мы на месте (на участке, в доме), поэтому тревожная кнопка нужна. когда нас там нет - для охраны требуют Гольфстрим - пойду читать про нее.

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    скажу сразу - дорого, около 4 тыс/месяц. Но есть одна очень удобная фича, их софт для iPhone с удобным ГУИ, правда только управления охраной. Договоры как с УВО, так и с ЧОПами, в зависимости от района МО.
    Если все-таки обязательно нужно именно Гольфстрим, оборудование у них не покупать, очень дорого, а только вставать на пульт к ним.
    Тревожные кнопки есть даже на самых дешевых системах, подключенных на пульт.

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У меня сведения годичной давности от соседа, который говорил, что обслуживание 2,5 тр в мес, а вот система действительно очень дорога. А в Вашем Чопе не было требования про Гольфстрим, говорят это повсеместно...

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Юлля, сейчас в Гольфстрим за коттедж "от 2700 руб". Спросили про метраж (у нас около 190) - вердикт около 4000 руб.
    У нашего ЧОПа свой пульт, поэтому они сами решают какие системы брать на пульт, но парадокс также как и большинство, конечно, берут, свои ГБР, район разбит виртуально на зоны действия каждой ГБР с пересечением, плюс договор с Чеховским УВО.
    storch.jpg

А зачем заключать договор с ЧОПом, у которого даже своего пульта нет? Это просто посредник, а не охрана...

15. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Я прям на пересечении 3-х колец попал:)]:)]