1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Хотел сам это предложить. Во всяком случае, нижний слой точно можно. Верхний, все-таки, лучше ЭППС. Ну, на всякий случай.
    Еще для Михаила.
    Черновой пол 2-го этажа спокойно можно делать с черепными брусками. Теплоизоляции достаточно.
    Ну и предложение на "авось", вдруг пройдет:): сделать ТП на всем 2-м этаже. Лучше из серии "легких" безстяжечных конструкций.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Кккккккак это нет? :ogo: Да тут сплошные бюджетные решения:aga:
    Я, конечно, ещё не тщательно прорабатывала этот вопрос, но по первым прикидкам буду наверное набивать полосы зелёной хрени на лаги и по периметру. Она хороший звукоизолятор. Осталось только проверить на прочность к деформации на сжатие. Но из неё подложку под ламинат делают, значит в принципе подходит.

3. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ну пишу же -ездили когда ещё из клеёнки строить собирались, выбирали компанию-зима была, ТП у всех, сухо очень и трещины были у всех, все хозяева про это нам говорили. Вот и sodrujestvo, пишет-удивляется ,что у него не так. Мы тогда насторожились-везде ТП...да и холодно летом по плитке голыми ногами...да небось не плитка, а керамогранит окажется, а он холоднючий.
    У Лены это элемент отопления-у неё неизвестно будет ли газ и камин она не планирует в гостинной...себе решили, так сделаем если не отопим холупу свою, а так тоже охота по массиву ножками то...

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Sodrujestvo, вон хитрый-ламинат положил...

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Поклёп! У меня будет ОГРОМНЫЙ камин. :)] У меня даже проходка в стропилке уже сделана:victory:

Скромняга ты наша. :aga: Ещё собачьей будкой назови свои 450 квадратов "самого необходимого":)]

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А я чё пропустила что ли:faq: вроде про какую то печку всё речь шла, чё то с баней связано-я про баню внимательно не читала:|: и чё то про какую то маленькую в спальню что ли... во я даю:|:

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Откуда 450 то взялось:ogo: балконы и терассы не в счёт...их отапливать не надА...

8. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Будешь спорить, я твой проект выложу. :aga: Он у меня в папочке лежит:victory:

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
  10. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Эту идею не поддерживаю вообще:no: В 95-м году построил дом своим друзьям, пеноблок, (тогда первый, немецкий). Природный газ, батареи Purmo + теплый пол по плитам перекрытия. Вот с т/п и возникли проблемы... ТО ногам жарко, то пыль поднимают, пришлось коврами закрыть... Резюме - по прошествии более 15-ти лет работают батареи, а т. п. как атавизм:)] Господа, много раз бывал у финнов, там т. п. не повсеместно, в основном батареи:um:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    И не надо. :) А то в следующий раз напишем про 600 квадратов.

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Есть целая огромная тема по звукоизоляции. Основное там - ссылки на альбом технических решений по звукоизоляции. Там приведены стандартные пироги полов и перегородок и основные конструктивные решения.

Только не набивать, а клеить :)

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Если уж речь об отоплении зашла, давайте котлы газовые обсудим-что об конденционых котлах думаете?

14. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гипсокартон проще подготовить под чистовую отделку.
    Демпферная лента, как написала nelidova, необходима. Можно заменить ЭППС толщиной 10-20 мм. Стяжку с теплым полом надо отделить от стены.
    Не готов дать рекомендации, но точка росы точно будет в минвате. А вот будет ли в сторону ЖБ плиты идти воздух и происходить регулярное увлажнение... нет у меня понимания. Тут есть заморочка с минватой - при увлажнении она начинает терять свои теплоизоляционные свойства. Надо получить внятный ответ от специалиста (возможно в профильных темах это уже обсуждалось).
    Теплоизоляция в межэтажном перекрытии при одинаково отапливаемых помещениях сверху и снизу служит исключительно в качестве шумоизоляции. Скорее всего 170 мм для этих целей будет достаточно. Но... недостаточно, чтоб погасить все виды шумов - например скрип полов она не погасит.
    Пароизоляция межэтажного перекрытия нужна только в случае если помещение сверху или снизу не отапливается. Пароизоляцией устраивают со стороны теплого помещения - если первый этаж теплый, а второй холодный, то пароизоляцию делают снизу перекрытия. Также пароизоляцией отделяют помещения с повышенным содержанием влаги в воздухе - например парные. В остальных случаях - "деньги на ветер".
    Обрешетка? Какой шаг балок перекрытия? Плитный материал на балки крепить не только саморезами, но и клеем специальным - иначе будет скрип. Причем саморезы желательно тоже специальные (не китайские черные) - Вы же не проверите у скольких при закрутке сорвало шляпку.
    Полы выводить в один уровень, иначе замучаетесь спотыкаться, не помню где, но мне попадалось, что если перепад между полами больше 20 мм и меньше 140 мм - то это травмоопасно (особенно после принятия "жидкого топлива":)]).

Любой массивный пол, пусть даже дешевую сосну, надо выкладывать на подготовленное основание - иначе скрипы и прогибы гарантированны. Что значит подготовленное основание - посмотрите сайты поставщиков массивных полов. Обычно это два толстых слоя фанеры или осб с перекрытием стыков на клей и саморезы со шлифовкой стыков верхнего слоя листов. Иногда делают еще подложку. Мне в первом доме делали массив на два слоя фанеры (21 и 15 мм), сам массив на клей и гвозди в потай.
    Что Вы подразумеваете под черновым полом второго этажа? Подшивку снизу по балкам? А какой потолок (из чего) Вы планируете?

15. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Обшивку котельной и металическими листами можно сделать-техно котельная будет:)]