1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Майн кампф (моя борьба) с косяками моих строителей - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 10.11.12.

1. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Во-первых хочу сказать, что с трубами я дал промашку, тут не поспоришь. Однако всё из-за того, что пытался ускорить процесс. Хорошо, что я не одинок, хотя себя и ругаю. Крыша у меня из ЦПЧ, которая крепится к обрешётке далеко не каждая. Трудности будут по-любому.
    Трубу камина буду выводить через стену (не кидаться тапками, я согласовал такую схему со спецом) и свес.
    Трубу дымохода и вентиляции котельной - тоже через стену и свес, так все и делают. Вот фановый стояк ещё бы к ним прицепить паровозом.

2. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Ну, в общем, как раз я сейчас и занимаюсь разбивкой уже имеющегося плана на мелкие составляющие и не знаю, чем эти составляющие плохи. Разве тем, что кое-какие узлы для меня пока не очень понятны. Расстановка мебели есть, места сантехники есть, розетки и выключатели есть, всё есть, Вы уж меня совсем за лузера не считайте. А последовательность работ примерно такая, какую Вы и описываете.
    Видимо, ели бы у меня был такой опыт строительства как у Вас, я бы тоже пошёл правильным путём. Или столько времени (и бабла) как у Кирилла. Или такой человек, который бы за меня думал. Только где его взять? И тогда не было бы меня на форуме. Как бы я развлекался?

3. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Греть мебель не всегда полезно для здоровья - Вы точно уверены в материалах применяемых при изготовлении мебели и в том что эти материалы не будут ни чего выделять при нагревании? А мебель не будет рассыхаться и разваливаться? Если да, то Вы правы. Но теплоотдача от укрытых приборов отопления к которым относиться и теплый пол снижается (это касается и решеток перед радиаторами), порой весьма существенно, в то же время мебель плохой теплоаккумулятор. Так что полезность/нужность ТП под мебелью вопрос крайне спорный.
    Если поверхность пола в незначительном удалении (10-20 см - про кончики пальцев) от ветки контура ТП холодная, то возникают вопросы к монтажу утепления перекрытия и стен в местах примыкания стяжки пола, но не к отсутствию теплого пола - так быть не должно исходя из физики процесса.
    Словосочетание "спекание битумной черепицы" является важным! До того как она спеклась, проблем с монтажом точечных проходов нет. Нормативов по времени спекания битумной черепицы тоже нет, но она спечется если не за сезон, то за два наверняка - все зависит от того как будет припекать летом солнышко, а ветер ее (черепицу) обдувать. Кстати загляните на сайт Vilpe и посмотрите как правильно укладывать их проходы для БЧ - http://www.vilpe.ru/WebRoot/1157170/Page.aspx?id=1169200 (ролик придется скачать на комп). Наверное можно сделать иначе... Но на мой взгляд правильным будет все же следовать технологии, рекомендованной производителем.

4. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    все правильно только бывают разные проходки у того же vipe, есть на готовую кровлю, а есть при ее монтаже. вот http://www.krovcity.ru/vilpe-vent/vent-menu/477.html, серия CLASSIC. В чем проблема

т. е. разворачивали и подрезали гонты, что под черепицу запихнуть проходку, а почему не воспользовались готовым решением для прохода мягкой кровли. У самого такая же ситуация по весне.

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Да я вот тоже сейчас борюсь за отказ проходки через кровлю в принципе (вентиляция) и фанового стояка в том числе. С камином сложнее...

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Про все виды пирогов знаю. Захотелось сэкономить на полах гостевых спален. Буду думать про "пирожок" для них.

7. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вполне реализуемо - надо только чтоб окончание стояка мог ветерок обдувать, дабы теоретически возможный запах развеивался - нигде не сказано, что фановый стояк должен выходить именно через кровлю, а не проходить сквозь стену, а потом подниматься вверх.

8. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Зачем отходить от технологии? Именно так и делаем.
    Вырезали лобзиком, прикрутили проходку и все:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Это скриншоты из видео. Зачем качать ради такой простой процедуры? Эти проходки и сделаны специально для монтажа на готовую кровлю.

9. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Не должно, а есть. Другой пример: место перед порталом печи, тоже просил оставить 15см без ТП. Жутко неприятно холодно на него наступать, хотя наружней стены в этом месте нет, а под трубами ТП сплошняком 15см ЭППС + "хрень" для укладки трубы ТП с пупырышками из ППС. Тактильно место отсутствия трубы ТП ощущается очень хорошо и неприятно. Не зря ведь все говорят про "зебру" и что ее очень нужно бояться... а то будешь ходить по гостинной как по душу Шарко, несмотря на какую бы то ни было физику процесса.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Уважаемые ЦПЧшники:aga:! Я вот никак не могу въехать, чего вы все так переживаете за проход вентиляции через крышу? В нашей с Вами кровле, просто меняется рядовая черепичина на проходную и всё. Ну ещё обмотать скотчем (спец) проход через мембраны и одеть спец грибок на трубу. В чём глобальность проблемы? :faq: Цена вопроса-копейки. Исполнение элементарное.

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Меня вообще в принципе пугает процесс влезания в крышу:ogo:

12. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Не подрезал, подсунул на 20-30 см. Проход жестяной, фирменых взять просто негде, под заказ и стоят от 5000 р .

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А тебе то зачем туда лезть? :ogo:

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ну всмысле дырявить...

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Катарин, что то мне припомнился старинный анекдот про "лучшее средство от сифилиса":)]:)]:)]
    (обматать орган полотенцем, посыпать марганцовкой, забинтовать и сверху одеть презерватив. Главное, никаких сношений!)
    И что будет, если ты её продырявишь? У тебя же под черепицей и так не асфальт лежит. Думаешь там нет дырочек? А контрообрешётку ты не прибивала гвоздём через мембрану? Не надо в страхах доходить до абсурда. Вполне достаточно сделать в месте примыкания мембраны к трубе демпферную юбочку, для пущей уверенности и всё.