F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 02.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Андрей, примите поздравления и от меня [​IMG]!
    С Днем Варенья!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    АНДРЕЙ, С Днем рождения! "44 -Стульчики"- всегда есть выбор на каком посидеть;):aga:...
    Sand, ролик хороший, сразу примерила на себя роль девушки:)], стало смешно и грустно.
    На 20лет мы тоже собирались классом, почти всех отыскал "двоечник и отпетый хулиган Димка". В этой школе я проучилась всего два года 6 и 7 классы, словом не то, не се... но меня пригласили, что было очень приятно. Встреча удалась:super:. Наши мальчики, которых лично я всерьез раньше не воспринимала, удивили по хорошему. Заплатили за весь стол, который был уже сервирован и накрыт к встрече и выбирать пришлось только напитки. В середине вечера явился в зал человек с охапкой роз, в которой для каждой из нас было по цветку на память об этом вечере и это в феврале. Словом, есть что вспомнить. Шумели, танцевали, драк не было, а признания бывших одноклассников после определенного количества выпитого, настроение создали шикарное:)]... Это я не для намеков каких пишу, сейчас принято делить счет на каждого, но я за формулу "общий счет разбить на количество человек за столом", те же кто уходит раньше наверно оставит за себя соседям по столу, хотя "надо не отпускать", пусть спят рядом:son:.

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    АНДРЕЙсевер, [​IMG] С днем рождения! :victory:

4. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Я тоже присоединяюсь! С Днем Рождения! :hndshk:Здоровья и сил на все хотелки!

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.585

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.585
    С Днем Рождения, Андрей!
    Счастья, любви, благополучия, здоровья! Профессиональных успехов! 44 - отличный возраст!

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    С Днем Варенья! :hello:
    А вот с этим не соглашусь! :no: И надеюсь, что Встреча всё же состоится. :hndshk: И, кстати, судя по "спасибкам" народу как-раз собирается не более 12-15 человек. Так что камерность будет соблюдена. :)]:aga:

7. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Андрей, прими и от меня поздравления! Будь здоров, не кашляй!

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Обычно это происходит так. На "больших" встречах, с количеством участников от 20 человек, заказываем банкетное меню с фиксированной суммой на человека, и алкоголь каждый для себя приносит сам. На "средних" встречах, если человек 12-20, заранее заказываем закуски и безалкогольные напитки, что называется "стол прикрыть", опять же с фиксированной суммой на каждого, а горячее и алкоголь каждый заказывает себе и сразу рассчитывается с официантом. Если человек меньше, каждый заказывает себе, и на каждого просим открыть отдельный счет. Поскольку официанты такого не любят, оговариваем включение в счет чаевых в размере 7-10%, за хлопоты. В двух последних вариантах организаторы заранее предупреждают официантов, что "сын за отца не отвечает", и тут "каждый за себя, а не один за всех". :aga:Потому эксцессов с неоплатой ни разу не возникло. :)]Возможны вариации, но примерно так. :hello:

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    У наших девочек чувствуется опыт. И даже профессионализм. Выработанный годами и даже возможно десятилетиями вдумчивых застолий. :hello::love:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ребят, я готова на встречу даже со своими бутербродами и чаем в термосе в парке на лавочке если что;)...
    Готова притащить кулек с теплыми пирожками (мясо, капуста, лук с яичком) :pioner: Ну, давайте увидимся :|:...

11. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    АНДРЕЙсевер
    Новых идей, начинаний, открытий,
    Самых счастливых, успешных событий,
    Только прекрасных всегда впечатлений,
    Радостных, ярких картин и мгновений!
    В жизни всё сложится так, как хотелось,
    В сердце всегда будет мужество, смелость!
    И от души в этот день я желаю
    Счастья, успехов, удач! Поздравляю!

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Что есть, то есть. ;)Это я по крайней мере о себе. :aga:
    Почти по теме. Был у меня печально-смешной опыт. В 90-х годах поехали с подругой в Финляндию. Это была наша вторая поездка за границу. Приняв на хрудь еще в дороге, добавив в гостиничном номере, пошли искать приключений. :aga: Гуляя по вечерним улицам, зашли в какой-то ресторан, кажется пивной, и очень большой и многолюдный. Выпили по паре-тройке пива, пошли носик припудрить. Выйдя из дамской комнаты, почему-то оказались в каком-то внутреннем дворике-скверике, тоже очень большом. :ogo: В него выходила куча фасадов и дверей разных зданий, большинство из которых оказались питейными заведениями. :flag:В поисках "своего" ресторана мы метались как раненые звери, но так его и НЕ нашли. :flag: Вот столько лет прошло, а до сих пор бросает в жар от стыда, что мы тогда ушли не расплатившись. :|: Хоть это было не специально, но совесть мучает до сих пор. Надеюсь, наша официантка не возненавидела из-за нас весь русский народ. :(

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @skissa, давайте зачетку! Ай молодца. Я в чухне родину потерял однажды. Заехали так что долго долго колесили, пока дорогу назад в брусничное нашли. А все потому, что бывалая там дама давала советы куда править. С заднеего сиденья. Причем слов Право и Лево в ее лексиконе нет как вид. С тех пор точно знаю, если нету наших машин на дороге, да и вообще нету никаких - значит еду не туда :)

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Люди добрые, отвлеку всех от мыслей про застолье вопросом про фронтон каркасный, который мы прилепим сверху к стене из бруса. Подсмотрела этот прием у одного форумчанина Dimanich80. Вот так он ставил стропила на лаги потолка.
    0.JPG
    При этом крыша конечно не лежит на выносах, которых он и не делал. А мне хочется примерно вот так поступить.
    58248835_1272214036_5538353.jpg
    Вынос хочу см 70-90, но ставить стропила не на балки, а на стены. Делать такую букву "А", чем это плохо? И еще не понимаю как с краю они будут выглядеть, оставлять перемычку и "А" придется? У Dimanich80 там просто обрешетка выступает, потом он все зашил под планку кровельную...
    JPG_1_~1.JPG
    А что делать если хочется крышу как на доме обыграть с лобовыми досками? Оставить перекладину от стропил видимой или существуют какие другие варианты поженить колодец сруба и каркас крыши?
    99.JPG

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Орги стабильно доплачивают из своего кармана. Потому обычно не лезу в орги а трусь при кухне;):aga: Хотя периодически готовлю поляну на тур соревнованиях:) http://vk.com/album-12496054_181020560 Где то тут наш маленький походный котелок:aga: На 6ведёр солянки:)]

Статус темы:
Закрыта.