F Обо всём понемногу вокруг и внутри деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 02.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Похожи на ИК-маты (ни капли не ругаюсь)

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Тооочно :super: это ж получается, что и утепление крыши не нужно будет, с таким-то подогревом :)]

3. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Вдруг Кому пригодится. Цены реальные не космические. Взял себе на заметку, буду использовать 100%.
    Не реклама, помощи ради.

Вложения:

• 20131201_135329.jpg
  4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Надо где нить поближе поискать

5. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Икаете что -ли ?:)]

6. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Обычное стекло любое поглощает ультрафиолет. Это наше с вами спасение (от радиации). Ультрафиолет пропускает специальное кварцевое стекло. Надеюсь, что его пока не ставят в окна.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.532

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.532
    @Todelena, а процент поглощения УФ не уточните заодно у обычного стекла и пленочного ;), раз захотелось придираться к моему посту. Где я написала, что обычное стекло пропускает УФ, я предостерегала только о том, что энергосберегающее плёночное глушит его больше обычного. И потом я села за руль давно, когда кондиционер в ней был роскошью, так что знаю что такое загар водителя на левой руке:aga:... не предлагаю никому загорать в парнике:)].

8. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Дабы не спорить я тут статейку нашел о пропускании УФ стеклами ... может кому то полезно будет, я почитал, перечитал... и думаю пАлееезно. :victory:
    Главное чтобы пленка не чавкала пока поглощает УФ :aga:

9. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Вообще никогда ни к кому не придираюсь. Речь, по-моему, шла об энергосберегающих окнах? Там пленка не пропускает обратно на улицу ИК излучение. УФ тут при чем? В машине загорала только при открытом стекле.
    Предлагаю штыки отстегнуть и закопать. :hndshk:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.532

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.532
    1. Никто не при чём, а цветы чахнут на окнах с таким остеклением. Совершенно случайно акции и скидки на него уже везде, отдают почему-то по цене обычного стеклопакета:(, странноватая история не находите? У меня в запасе ещё одна пугалка из разряда "одна продавщица сказала". Стёкла, с таким покрытием, имеют срок годности:ogo:. Оказывается их надо успеть обрамить в стеклопакеты, иначе пленка облезает:flag:, вот поэтому при скоплении большого количества на складе проводят эти "заманухи" супер по цене обычного:)].
    2. Так и я об этом. Стекло летом опускалось когда жарко и солнце, левый локоток ложился на дверь по границе стекла, а правая рука на коробке передач... Вот и выходило, что одна рука белая, другая загорелая, причём прямо по границе с футболкой (это я Вам почти как таксистка рассказываю:aga:)
    3. Поддерживаю:hndshk: просто не поняли друг друга в интернете это частое явление.

11. Jane007
    Благодарности:
    3

Jane007

Участник

Jane007

Участник

Благодарности:
    3
    Начинаем делать ванную на даче, которую будем использовать под пмж. И вопросов куча, куда задавать не знаю. Тут вроде общая тема, надеюсь, не закидаете тапками:)
    В общем, подготовила картинку как я себе представляют все это дело. Места под ванную и коммуникации всего 1,5 на 2,5 м. И так как мы хотим раздельный туалет и ванную, вырисовался такой план. + Нужно было куда-то деть разводку коммуникаций.
    Может ли кто-нибудь подсказать: в деревянном доме, в ванной следует ли делать окно? Прорезать или хватит естественной вытяжки?
    И как сделать перегородки в ванной, если с одной стороны их надо обшить вагонкой? Я думала сделать каркас из бруса. Но внутри ванной, чтобы облицовывать плиткой, нужно крепить направляющие, а куда их в таком случае крепить? На брус? Или сделать железные направляющие, но как с внешней стороны закрепить вагонку (вагонка высохла и собственно покривела, притягивать надо много)?
    document.jpg

12. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Jane007, прочитайте слово унитаз ... наоборот, всего одна ошибка, но зато как знАково, :|:
    Пы. Сы. Извините за офтоп, но как то слово унитаз ... в кружкЕ, в глаза кинулось:)

13. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    @Jane007, по Вашему посту больше вопросов, чем ответов. Дом из чего? Размеры внутренние или внешние? Да и вообще размеры ну ОЧЕНЬ маловаты для раздельных помещений. У меня по внутрянке ДО обшивки 1.6 Х 2.2 м под общий санузел, так впихиваю всё со скрежетом. Не забудьте, что отделка сожрет ещё от 2 до 5-6 см на каждую сторону.
    Так, как Вы нарисовали унитаз, может встать только угловая модель. Либо сдвигайте его от стены см на 15-20. И прорисовывайте реальные размеры сантехники на схеме, а не просто кружочки. Сразу видно, хватает места или нет.
    По отделке санузла почитайте вот эту тему. Очень пользительно. :super:

14. Jane007
    Благодарности:
    3

Jane007

Участник

Jane007

Участник

Благодарности:
    3
    @hill, спасибо за ссылку, я уже даже читала ту тему:)
    Дом из бруса, на чертеже указаны внешние размеры предполагаемой ванной комнаты. Про чертеж и реальные размеры поняла, буду делать.
    В той теме про ванну стены из бруса вокруг, а у меня получается есть только внешние брусовые стены, а дальше одна большая комната. И мне надо отделить помещение ванной от в этой большой комнате, т. е. нужно возвести стены ванной и тех. помещения. Мне почему-то кажется, что стены из гипсокартона сделать проще, чем делать деревянный каркас, и плитку положить проще будет. Но так как дом гуляет зимой, то не обрушится ли плитка с гипсокартонной перегородки, не перекосит ли?

15. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Вам необходимо сделать жесткий, неподвижный каркас этого помещения. На брусовые стены металлические направляющие на скользячках (крабах, как у ТТJ), остальные перегородки также можно сделать из такого же плана направляющих (только толще). Это в двух словах. Почитайте литературу на тему создания перегородок из гипсокартона. При этом обшить эти направляющие снаружи имитацией бруса не проблематично.

Статус темы:
Закрыта.