1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Опыт органического земледелия - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем тетя Лора, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Так делитесь, чем пользуетесь, как пользуетесь. Какие результаты, какие минусы и плюсы. Уже все поняли из Ваших постов, что Байкал - полная туфта. Оставим эту жидкость в покое и без нее вполне можно справиться и получать прекрасные урожаи. У нас тема ОПЫТ ОЗ, а не чат вперемешку с флудом. Опять трепология и уход от основной темы (это не только к Вам относится).
    У Вас есть ОПЫТ ОЗ? Есть - рассказывайте, мы все в нетерпении открыли уХи и глазЫ :)
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Еще раз повторяю..там задан был вопрос-я ответил. А что до опытов ОЗ так у меня один из садов в лесу находится там кроме средств от комаров никогда химии не было...а также болезней и вредителей так что за 15 лет я знаю что это такое. Мне форумчанка вопрос задала как плодожерку сливовую победить..я ответил. Если вы предложите что нибудь из борьбы с плодожеркой и стеклянницей на сливе из своего опыта...или из опыта ОЗ...то буду Вам очень признателен...
     
  3. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Если это вопрос ко мне, то я уже на него отвечала - я использую хвойный концентрат (2 колпачка на 10 л воды). Если есть возможность использовать еловые иголки - еще лучше. Поллитровую банку настаиваете 10-12 часов, процеживаете и в 10-ти литровый опрыскиватель. Аромат офигительный, результат тоже. В этом году, при опрыскивании абрикоса, добавляла Фитоспорин.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня абрикоса около 20 сортов, а испытано более намного. Абрикосы плодят лет 10. Не брызгал вообще никогда ничем. Так как нет абрикосов в радиусе 10 км. а значит нет и вредителей его и болезней. И климат у нас разный У нас мороз много пользы делает (как и вреда).В Мариуполе характерный бич гриб...От него настой делаете?
     
  5. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Вот нет бы сразу сказать - "от него настой такой-то делаете?"
    Да, у нас грибное заболевание. "Ёлка" с Фитоспорином помогли - в этом году порченных плодов стало в разы меньше. Не знаю стоит ли и осенью этим же опрыскивать или хватит только весенних обработок? :faq:


    Если бы Вы точнее указали где находитесь, было бы проще общаться и по климатическим зонам. А так - "широка страна моя родная" еще никто не отменял :)]
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Рязанская обл. К сожалению не зараженных абрикосов в Мариуполе встретить трудно. Елка с фитоспорином от него не помогут они лишь помогли больным плодам лучше сохраняться...ну типа консерванта природного. Гриб к сожалению живет внутри абрикоса. И в Вашем абрикосе скорее всего он жил с момента посадки. Просто абрикос с грибом идет всю свою жизнь...рука об руку так сказать...Наращивая ежегодное годичное кольцо и развивая крону абрикос убегает от гриба...Чем закончится эта гонка не известно...можно лишь гадать. Привитые меньше тянут...корнесобственные убегают...Но гриб живет и проявляет себя в критические моменты...Так что бордоска и другие медьсодержащие этому грибу по барабану..да что там бордоска более сильные не справятся...А вы хвоя говорите...Улучшения наступают при благоприятном агрофоне...и развитии...Но гриб там...он жив его не выведете никогда. Симптомы есть еще какие? Камедь есть?..белые некрозные грибы на коре? усыхания плодовых веточек?
     
  7. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Нет, остальное всё в порядке.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    SS850955.JPG
    Вот один из моих...внизу голова стаффорда..Водопад знает размер.

    Выдерживал до -36 град.
     
  9. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
  10. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    В каком смысле?..


    Вот здесь выкладывала фото плодов (прошлый год). В 2010 году, когда покупали участок, плодов уже не было - конец июля.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Да бывают люди...Вам как ландшафному архитектору вопрос...как критична стрижка для стелющихся можжевельников?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вы мягко сказать не совсем правду сказали...Во первых это жердела..(что может и лучше).Во вторых посмотрите на фото...там мертвые плодовые веточки...пятнистость по зеленке это не сортовой признак гриб точно.
     
  13. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Мне как в абрикосовой теме сказали, так я и повторила.
    Это фото прошлого года. В этом году такого не заметила... Хотя, может быть, просто не приглядывалась - других забот хватало. Вообще-то, не предполагала, что это дерево выживет - в этом году у него отлетела часть ствола (раздвоенный был ствол, не знаю как по-другому объяснить) во время урагана. А вторая часть ствола, которая пострадала прошлой весной, еще больше наклонилась... :(
     
  14. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    теть Ларис! продаю идею - всю зиму ешь и ешь. Днем и ночью - толстеешь! Надеваешь весной каблуки под размер лунки - и ходишь не по дорожкам, а по грядкам - продавливаешь лунки. Это называется посадка "под каблучок". У беларусов читал.
    А борозды я почти не продавливаю, а уплотняю - по слегка-слегка обработанной плоскорезом или острыми грабельками земле я провожу трубами от бороздодела (т.Лариса и старички знают), при этом земля частично раздвигается до плотной, частично трамбуется. Потом борозду проливаю - тем самым создается еще дополнительное внутреннее уже уплотнение, бросаю семена. Семена ложатся на влажное и твердое основание. присыпаю я их потом сухой землей с боков. тут можно для этого (для присыпания) сделать очень простой прибамбас (в Харькове увидел за 20 ихних тугриков - 80 примерно наших руб.) денег было жалко - сделал сам. С ним, чтобы засыпать бороздку, не надо гнуть спину, все делается за один проход. Но это же можно сделать и плоскорезом, только уже не так быстро и не так красиво.
    Потом засеянный рядок чуть прикатываю - семена слегка вминаются во влажную землю, а сверху них - рыхлая и почти сухая земля - как мульча. Корка при этом не образуется. важно тут аккуратно пролить борозды, чтобы вода не попала в междурядья - тогда мокрая земля будет попадать в борозду, эффекта мульчи не получится, может образоваться корка, да и такая земля будет просто налипать на тот инструмент, которым заделывают семена, лишняя морока.
    При использовании маленькой ручной сеялки могу вообще в считанные минуты засеять грядку, не напрягаясь и не нагибая спины. Иногда делал это на спор за шоколадку или за теплый поцелуй в щечку! (но это по секрету, чтобы Алевтинка не поцарапала!).
     
  15. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Sadovnik62, давайте Вы мне подскажите возможность "избавления" от этого гриба/заболевания, если знаете это, а об остальном абрикосовом можно поговорить в соответствующей теме. Я не знала и не знаю сорта своих абрикосов. Они крупные, сладкие до такой степени, что в варенье я почти не кладу сахар - и без него слипается :)]
     
Статус темы:
Закрыта.