1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Опыт органического земледелия - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем тетя Лора, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Так меня напрягали некошеные, запущенные места на участке, где трава к колену уже подбирается, а прочитала вот это
    и как-то отлегло:)]
    Я навозными вилами убираю, это гораздо удобнее, легче и быстрее, чем граблями. Подцепляю траву снизу и бросаю в стожок. Травы цепляется сразу много, но поскольку она уже подсушенная, поднимать ее легко. Потом стожки в большой стог собираю. Совсем не тяжело, по-моему:)

2. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Тележку недалече поставить и в неё вывалить. На колёсах попроще будет таскать, не? :)

3. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А я этих недостатков не заметила:) Мой бензотриммер по стольким сложным местам (камням и бревнам) хаживал, не сосчитать:|: Ничего, живет нож и ничего ему не делается, ттт.
    А тяжелым триммер может быть, если ремень не отрегулирован.

4. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Тоже обожаю свой бензотриммер, а вот грести для меня - легче умереть. Если хорошо отрегулировать "посадку" инструмента, то тяжесть не так ощущается

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Давно и безуспешно бодаюсь со своей жабой по поводу покупки электротриммера. А трава тем временем злоехидно прёт из всех щелей и вызывает при этом у меня некое двоякое чувство. Во-первых, это радость от того, что прямо под носом нарастает целое море мульчи. А во-вторых, это печаль от того, что эту кучу всю надо ещё собрать и утилизировать, то есть, разложить по местам дислокации. А недели три назад я взял триммер у соседа, на пробу. И сделал для себя вывод: а ну его нафиг! Почему? Я целый день с утра до вечера скакал по закоулкам своего участка с этой электрической жужжалкой наперевес. При этом истратил чуть ли не моток лески, замучался выковыривать из него всякую траву или проволоку и постоянно останавливался для разматывания лески, потому что она сама не хотела. К тому же, сосед предупредил меня, что работать надо не более 15-ти минут подряд, а потом столько же остужать двигатель. Зачем, не знаю, но, хозяин-барин. Короче, потерял целый день ради счастья лицезреть куцые, неровно обгрызенные остатки травы, по которой после этого стало очень больно и неприятно ходить босиком. А результат? Когда я собрал всё скошенное, меня ждало разочарование... Этого не хватило даже на две грядки в теплице. Почему так мало? Ведь я всегда почти обходился для мульчирования травой с собственного огорода, которую вырывал могучими движениями сильных натруженных рук. Похоже, большая часть травы осталась на месте. А что сейчас? Всё это безобразие опять отросло практически до прежних размеров, но желания тратить целый день на борьбу с этим зелёным змием у меня уже не возникает. Лучше я по-старинке, ручками, походя, не особо отвлекаясь на этот процесс от других более важных и интересных дел. Да и не так уж и много у меня этой травы, по большому счёту. Я ведь научился с ней по-хорошему. То прикрою делянку куском старого рубероида, то засыплю кабачковый закуток толстым слоем старых листьев. А позавчера, такая радость, я договорился с дворниками, вывозящими на свалку прелые листья и скошенную траву, и мне привезли целую гору органики практически за совсем бесплатно! Теперь мне достаточно просто ровным слоем распределить всё это добро по участку, и проблема сорняков решена безвозвратно! Сегодня я уже утопил в облаках сено-лиственной смеси практически всю картошку, но потом стал собираться в командировку в славный город Братск. Через пару дней приеду и продолжу это занимательное занятие.

6. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не.
    В тележку (не самую маленькую) помещается ровно один травосборник. Ну полтора... Вывали в тележку, потом из тележки - двойная работа. Не айс. Хотя так тоже иногда делаю.
    Тяжелый по сравнению с электротриммером без кардана (с изогнутой палкой), а так - норм. Тот-то триммер можно без всяких ремней свободно тягать - и мощность его не ниже.
    У меня новый пока, я им так не рискую. К тому же, наверняка, тупится он от этого, а мне его заточили недавно :) - бритвища.

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Vodopad, да неужели! Я уж перестала надеяться прочитать ещё хоть одно литературно-органическое произведение из Ангарска :)]
    Енто дело привычки. У меня осенью такая же котовасия была... А нынче очень даже ничего получается и мульчи стало "больше" с одного и того же участка, и ноги не колет :aga:

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    :hello:Привет из Ангарска! У меня это... Комп сдох. Совсем. Поэтому могу только с работы, а работа, как назло, на объекте вообще в другом городе.

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Привет пока ещё из Украины! Через месяц буду слать приветы из Питера ;)
    Да, я помню :( Но я ж должна была "возмутиться" отсутствием и напомнить, что мы скучаем? ;)

10. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Уважаемые форумчане, имею участок (2 года) с молодыми насаждениями деревьев/кустарников, теплицей, грядками, картофелем. Между насаждениями весной были посажена сидераты (в основном горчица), для улучшения составы почвы и подавления роста сорняков. В настоящее время горчица скошена, дней 10 лежит плетями, покрывая землю. Посоветуйте, как дальше поступить. Может, мелко запахать и снова посеять? Только что лучше? Горчица, да, нравится. И растет быстро, и проволочник его не любит. Только что-то напряг у нас нынче летом с сидератами, одни злаковые в продаже, да совсем в мелкой упаковке горчица, фацелия.
    Весной планирую посеять газонную траву. А пока...

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
  12. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Можно сверху раскидать новые семена, но я бы не стала опять горчицу сеять - одно семейство

13. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Ничего себе! 96 руб за кг фацелии! У нас некоторые особо зажравшиеся садовые магазины за эту цену 500 гр горчицы продают! А фацелия гораздо дороже. Вот спасибо-то какое! Попробую заказывать по почте. Понимаю, что сидераты разного семейства надо сеять. Пока поищу еще в магазинах. Думаете, без вспашки, сверху набросать - и взойдет? Там же плети горчицы лежат...

14. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Я не пашу. Вчера почти докосила свою сорнячно-сидератную поляну, через недельку разбросаю фацелию с редькой. К концу августа что нарастёт - скошу и посею гречиху, которую, наконец-то, нашла :victory:

15. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Еще стоимость доставки, правда...

Статус темы:
Закрыта.