1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Опыт органического земледелия - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем тетя Лора, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    На сайте написано - доставка по России бесплатная :) Хотя, возможно, это зависит от суммы заказа

2. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Vodopad, это у Вас просто был не самый удачный опыт кошения. :)
    На самом деле все гораздо проще. У нас четвертый год триммеру, только он бензиновый. Моему мужу нравится, потому что он тише работает, меньше вибрирует и провода не волочатся по земле. Счищать с лески кашицу, конечно, тоже нужно. Но, на счет остановки каждые 15 минут...полный бред. Муж косит до победного. Косит в сапогах, потому что трава разлетается и бьет по ногам даже выше колена. Конечно, есть хитрая трава, которая по земле стелется и ее никакой косилкой не подцепишь. Но ко всему привыкают и приспосабливаются. И это гораздо удобнее и быстрее плоскорезания (еще и потому, что плоскорезом косить приходилось мне самой, а триммером муж косит:aga:). Единственный минус в бензиновой - это то, что нужно в нужных пропорциях смешивать бензин с маслом.
    А у соседа была старая электрическая косилка, недавно она сдохла, он купил новую, снова электро, с большим соплом, махом скашивает. Очень доволен.

3. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    От 5 тыш, к сожалению. Мне столько не надо :). Но это офф.

4. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это не бред. Это требования к эксплуатации. Маленькие триммеры 300-500 ватт так и используются. Но они совсем игрушечные. Путные триммеры начинаются примерно с 800. ИМХО.

5. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Да хоть и доставка. стоимость от веса, а фацелия легкая.
    Когда цветут горчица и фацелия, ко мне все окрестные пчелы слетаются. Пора дань с них медом брать:)]

6. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Наверное, это так. Тогда не вижу смысла такую игрушечную покупать. Маята одна.

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Честно говоря, инструкцию к триммеру не читала :|: Муж озвучил сколько можно тарахтеть и сколько "курить".
    Одна из полянок у меня 30 на 15 метров. Я её прохожу с одним перекуром. Плюс к этому, триммер отдыхает пока я разворачиваюсь в обратную сторону да провод перебрасываю, чтобы на обратном пути не цапануть.
    Вторая полянка 35 на 30 метров. Прохожу с 2-3 перекурами, минут по 10 каждый.
    Дорожки в огороде получаются, в среднем, по 17 метров, шириной 1 метр. Количество - 14.5 (одна треугольная из-за кривости участка). А, плюс ещё центральная есть :aga: Прохожу с двумя перекурами, но здесь больше времени тратится тудыть-сюдыть ходить, так как провод не всегда удаётся перекинуть через грядку, поэтому приходиться возвращаться в "исходную позицию". Получается, что особо и не стоишь, и триммер отдыхать успевает.
    Вот в саду сложнее. Мы его ещё полностью не привели в приличный вид и приходиться, как Игорь, скакать козой вокруг различных залежей :)] Площадь сада около 4-х соток. Последний раз косила почти 4 часа. Забодалась до тошноты душевной... :close: Когда закончила, сказала, что минимум неделю в руки брать не буду эту тарахтелку, но через дня три, наверное, опять тарахтела с удовольствием :)]

Может и завались, да семена дерьмовые совсем стали :mad: Нынче покупала в двух разных местах - не всходит, зараза... Замочила горсть дома - проросло хорошо если 15% :mad:

8. ЙожкинКот
    Благодарности:
    6

ЙожкинКот

зашла и осталась...

ЙожкинКот

Заблокирован

зашла и осталась...

Благодарности:
    6
    Как у Сережи (правильно?), Deppertа, времени и сил нет. Такое впечатление издалека, что на огороде один бурьян)

Муж бензокосой косит, но не чаще раза в месяц. Есть "заветные" места, где я брякаюсь на колени и выдираю ручками - на мульчу, мне такой вид мульчи больше нравится, чем непонятно что из-под косилки.
    Водопад, здоровья Вашему компу!
    п. с. У нас началась вторая атака блошки:mad:, жрет горчицу.

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Посыпь золой :)

10. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо за отзывы о моей проблеме. решила еще один инструмент внедрить- выдала всем от мала до велика детям по граблям и они за вечер собрали быстро все что муж косил день, а я два дня собрать не могла) Только успевала на грядки укладывать. но соглашусь с Игорем- Vodopad, вроде ее многоооо. а всего ничего даже половину гряд не укрыла) все таки мало.
    Vodopad, я уже несколько лет в Юбилейном (там чище всего) забираю и кули с травой и листьями, дворники знают что муж там ездит и в какое время и оставляют кули нам. Счастье есть! но мне его мало)

Rabindranat, круто вы все обустроили. У меня земли меньше, техника полно-всяких триммеров и с леской и с ножом, косит только муж (слава богу). Я даже незнаю как к этим зверям подходить) ВОт думаю таки озадачится косилкой со сборником. По крайней мере -хоть что могу сама быстро скошу и раскидаю по грядкам, чтобы триммер не ждать и не собирать потом.

11. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Асеменыч, есть в Воронеже, через дорогу перейти и горчица 60 руб. за кило.
    Однако хотелось многолетнего разнообразия (фацелия, эспарцет и проч.). Цели сидерации (оздоровления земельки) не преследую, хочется извести всякую дрянь (бодяк колючий и циклахену с полынью), заменив ее более веселой травой.
    Собиралась вдруг ехать за травой на площадь Заставы, куда ты велел. Но озадачилась вопросом, а сумеет ли эта трава многолетняя за оставшееся до осени время укорениться и всякое такое? А если речь о горчице, то успеет ли она обсемениться?
    Потому что умные мысли не всегда приходят вовремя. А иногда и вовсе не приходят... Довольно часто.

12. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это ж однолетник...

13. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Обошиблась, видать, попутала с козлятником каким-нибудь.

Пойду в Облсемена завтра прямо (на Краснознаменной, наверное). А что с моим вопросом - кто успеет, а кто нет? Или ждать до весны лучше?

14. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Мне думается, что нет... Если брать мой собственный опыт по люцерне/эспарцету и слова Семёныча, то получается следующие - весной я сею люцерну, к осени она изображает из себя небольшую розетку, как рудбекия первого года жизни из семян, а вот на следующий год люцерна уже начинает показывать себя во всей красе. Предполагаю, что такой расклад будет у всех многолетников.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Я думаю, что горчица вполне успеет осемениться в сентябре-октябре, тем более, что осени у нас сейчас обычно теплыми бывают. А про многолетники (козлятник, кстати, тоже очень хороший и выгодный многолетник, только чуть капризен и первый год слабоват) вон та рыженькая барышня с хвостиком права - они вероятно даже вылезти в зиму как следует не успеют.

Статус темы:
Закрыта.