1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Опыт органического земледелия - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем тетя Лора, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это относится к фермерским хозяйствам, колхозам/совхозам. Не думаю, что частников дойдёт.
    К тому же, лицензирование относится к продажникам. В принципе, конечно, закон в какой-то степени правильный, но исполняться будет, как всегда, через задницу... Просто сейчас считается, что органически выращенная продукция дороже, чем "химическая". На этом сейчас зарабатывают, предлагаю свои "химические" продукты под маркой "эко" или что-то в этом роде. А лицензирование даёт возможность (якобы), удалить с рынка нечестных продавцов. Но все понимают, что этим продавцам легче в итоге будет купить лицензию и продавать ту же самую продукцию, что и раньше... Так, что коммент под статьёй верный :(

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Сейчас, к сожалению, доверять можно только себе и своим рукам, все обещания делить на два, а рекламную стоимость увеличивать в 1,5 раза. Последнее проверено на себе неоднократно.

3. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Это только так кажется что нас не касается. В некоторых штатах есть закон обязывающий сертифицировать собственную продукцию - включая помидорчики выращенные на балконе. Как вы думаете не похоже ли это на то, как нам тут ткачев задвигает о том, что нельзя свиней держать (в прошлом году больше 3х, теперь и совсем) - недавно супер современная ферма выстроена угадайте чья...

Страшно еще то, что для этих компаний генномодифицированные семена не дороги, и даже выгодны и не считаются не экологичными.

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Эти законы для продажников. Возможно, что пока для продажников. Или Вы собираетесь продавать то, что вырастили на балконе? Что и для чего сертифицировать нужно? Лук на зелень, который зимой на подоконнике растёт в количестве ажно 20 штук?..
    Не знаю кто такой Ткачёв, но я ещё год назад рассказывала о том, что в Украине ввели дополнительные налоги "на навоз", т. е. те кто использует навоз на своих полях и, типа, выращивает, органическую продукцию, должен платить дополнительные налоги. А потом мы искренне удивляемся - почему это "эко" продукция такая дорогая?..

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я не понимаю, что вас так расстроило, отличный проект, во всех европейских странах именно так и происходит. А главное какое отношения "это" имеет к садоводам и огородникам, которые на своих приусадебных участках выращивают продукцию для собственного потребления:faq:

6. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Да как огородников не касается, пока, а как граждан - разорение дальнейшее наших производств очень расстраивает. А так все хорошо.
    :ogo: Нда. Вот Tatusja, у них теперь на Украине как
    ;)
    Интересно как происходит взымание этого налога :aga:

П. Ы. для Лисички Ткачев это наш губернатор. И еще про лицензии в штатах- вы не поняли потому что это в наши головы слабо укладывается: запрещено без мзды класть себе в рот то что ты сам вырастил в любых количествах. Ссылку к сожалению посеяла - сама офигела когда прочитала.

В тему про подсолнухи специально сегодня посмотрела - у нас выше 2х метров. :victory:

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Сегодня ездила в соседнее село мимо поля подсолнухов. Вспомнила про разговор. Фотоаппарата, естественно, с собой не было, так что фотка с телефона:

Фото0377.jpg

По правому краю фотографии виден столбик. Мне он по грудь, т. е. меньше полутора метров (у меня рост 1.72)

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Yenifer, посмотрите на ситуацию со стороны потребителя и все встанет на свои места. Мне страшно интересна тема про "эко", но то, что я сейчас вижу, меня слегка "удивляет". Захожу в интернет-магазин предлагающий "эко" продукты, вижу цену 450 рублей за кг курицы и заходя по ссылке на хозяйство ее производящее, вижу, что находится оно во второй зоне экологического загрязнения СПБ, недалеко от "эко" предприятия по утилизации отработанных горюче-смазочных материалов и покрышек, в районе где постоянный радиационный фон 35-40 микрорентген в час и из земли постоянно выходит радон. Воду там без обработки пить нельзя и купаться тоже неполезно. В этот момент фотографии женщины в навозе целующей курицу и описание того, в какой любви и заботе та курица выращена, перестают умилять. Разве это не обман меня, как покупателя? Этих куриц не то, что "эко" нельзя назвать, их надо захоранивать наравне с радиацонными отходами.
    В Европе первая стадия сертификации - это проверка земель, где расположено хозяйство, и если они не "эко", то убейся, а сертификат "эко" на продукцию ты не получишь. Что в этом неправильного?
    В Германии законом запрещено вносить в землю более 150 грамм навоза на 1 кв. метр в год, так как превышение этих норм дает гарантированное превышение по нитратам и нитритам в выращивамой продукции, а вот что происходит у нас. с этим лошадьми я месяц назад обнималась:(. А яченок просто сказочный был.
    Ферма "Марьино". сельскохозяйственный туризм в Ленинградской области
    Стоп свинству и безразличию. Дорогие друзья, у нас сегодня умерла вторая кобыла УВП - Фиеста. Также как и умершая на прошлой неделе орловская рысачка Прохлада и маленький безымянный яченок, она отравилась нитратами и нитритами, появившимися на прилегающих к нам полям, в результате безответственного слива свиного навоза агрохолдингом "Пулковский". Они были замечательными и отзывчивыми лошадями. Остальных лечим. Нарушение экологического законодательства приводит к гибели живых существ, которые живут в этой местности, и не только домашних. Не проходите мимо, когда видите свинство людей.

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Tatusja, приезжайте в гости, угостим почти (нет у нас сертификата) эко курицей по 140 руб. за кг. При этом курица будет весить 3 кг, но Вы не найдёте там ни капли жира! :super:
    Когда меня первый раз уговорили купить эту цыпу, я была в шоке от её веса, так как в Питере никогда тяжелее 1-1.2 кг не покупала кур. Всё что тяжелее было жирное и невкусное. А эти курочки... ммм... Ням! Толщина куриной грудки 3-3.5 см, представляете? :)] На мою сковороду, диаметром 26 см, с трудом помещает одна половинка :aga: А насколько быстро она готовиться... Впрочем, также как и свинина - первый раз получилась очень сухая. Я же привыкла, что свинину нужно жарить долго, а здесь максимум за 10 минут отбивная была готова :victory:
    Корма народ сам заготавливает - сеет пшеницу, кукурузу, ячмень и т. п. Ничем не поливает - слишком дорого.

10. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Примите сожаления по поводу животных. :(
    Просто я думаю что этот закон не решит наших проблем потому что химию в Германии лить никто не запрещает и генномодифицированные продукты выращивать тоже. И тут уже без разницы от чего кони и люди будут умирать от нитратов или от рака.
    Вы видели хоть один заграничный фрукт вкусный? Не резиновые помидоры и не бутафорские яблоки?
    Если б у нас ввели закон об охране окружающей среды и ужесточения контроля и увеличение штрафов я бы порадовалась, а так - это зеленый свет корпорациям и добивание наших фермеров и ничего боле. А конролировать эти корпорации в стократ тяжелее - у них денег на откупы поболее.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Конечно, не решит, но он запретит вешать на эту продукцию знак "эко" и таким образом вводить покупателя в заблуждение.
    Конечно, но мой скромный доход не позволяет постоянно покупать данную продукцию, я в эти магазины захожу как в музей и то только по работе. Я понимаю почему помидоры выращенные на Канарских островах стоят 250 рублей за кг и не понимаю, почему грязная старушка, торгующая своими на трассе Питер-Москва хочет за свои навозные столько же:)]. Что позволяет климат, предпочитаю выращивать самостоятельно.
    Корпорации как-нибудь сами разберутся, а фермерам и частникам в "эко" рынке делать совершенно нечего, у них есть свой - фермерский, назовите продукцию своим именем и будет вам счастье. Есть много красивых слов "фермерская", "личное хозяйство", "домашняя". А радиусе 180 км от СПб - зона экологического бедствия с тремя зонами загрязнения первая - 60 км, вторая - 60-120 км, третья 120-180 км и только после начинается условное эко, а все наши "эко" хозяйства находятся до 100 км от города, чтоб на логистике съэкономить. Разве это не удивительно?
    Скажу больше, у нас сейчас все больше кричат о разорении сельского хозяйства, причина в том, что вступил в силу запрет на самостоятельный убой скота, если мясо предназначено для реализации через розничную сети. Животина приговоренная самостоятельно или умершая естественной смертью не может поступить в продажу ни на рынок ни в магазины. Какое горе :)]. Если коровы умерла при родах или ее загрызли волки или она умерла от болезни, то ее нельзя пустить в продажу по цене здорового мяса. Теперь я гарантировано покупаю мясо, а не падаль, а колхозники страдают. А чего ж те колхозники сами-то эту падаль не кушают, не хочУт:faq:, так и не хОчу. Нас разоряют, кричат наши колхозники. Как сказал бы Зверев "звезда в шоке".

12. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А Вы считаете, что надо запретить? На мой взгляд, достаточно было бы просто дать людям возможность выбора. Вот я, например, против ГМО ничего не имею, зачем их запрещать? Маркировать продукцию в соответствии с тем, как она произведена и жестко наказывать за дезинформацию на этикетках - это дело. А вот выбор лучше покупателю оставить.
    А то вдруг Вы добьетесь запрета ГМО, кто-то добется запрета минеральных удобрений, а третий запрета эко-продукции... и привет! - умрем с голоду нафик :aga:

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Хорошее, конечно, дело птицы в саду/огороде... Букашек неправильных всяких ловят, жучков... Но эти же птицы ещё и гадЮт! Причём на мои помидоры! И всегда на одни и те же кусты! :mad: Два куста уср...ли так, что они, бедные Абальдели от такой "подкормки" и загнулись :mad:
    И что делать? :(

14. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Не все птицы одинаково полезны. :) Я тут на одной грядке рожь посеял, так какие-то пернатые ее всю склевали. Т. е. не только ту, которая по верху осталась лежать, но раскопали и ту, которая граблями была в землю заделана. Лучше бы они так резво семена сорняков жрали.

15. airin31
    Благодарности:
    4.892

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Боюсь, что правильными они тоже не сильно брезгуют! :aga: Червяков тягают и пр.

Статус темы:
Закрыта.