1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Опыт органического земледелия - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем тетя Лора, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    По сравнению с курями, это такая мелочь... ;)

2. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Tatusja, судя по вашему посту вы не очень понимаете что происходит в с/х - может от части потому что его нет на питерских болотах. Ну да бог с ним может со временем и я что-то новое пойму.
    Грустно только мне то там то сям видеть, что по прежнему приставка "евро" вызывает благоговейный трепет и априори читается "лучшее". Почему то мне не кажется что "евроэко" менее лицемерно нашего - понтов просто побольше. Гранд за очистку пахотных земель Германии по моему никто не получил - лимон евро никому не нужен ;), почему вы думаете что с нашими землями обойдутся лучше если они свои все загадили?

3. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    :aga:
    Любой ветеринар отличит падаль от не падали (у меня дед ветеринаром в совхозе был - слышала как уговаривали больной скотине штампик поставить) и тут вопрос коррупции.
    А закон повторяет историю с с зерном - его скупают элеваторы по фиксированным заниженным ценам - фермеры в попе и не знают как сводить концы и выплачивать кредиты, и с мясом на бойнях так же будут поступать и точно так же нечистые на руки будут принимать падаль, так что спать спокойно рано. Коррупция никуда не денется просто прибыль перераспределиться - от мелких частников к владельцам боен.

Ладно сорри отвлеклись сильно. Трудно остановиться когда речь заходит о том за что переживаешь.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Они к вам так и ходят:faq: Может куриный суп:aga:

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Пока нет - у всех же огороды в посадках. Пару раз видела одну пернатую, но до нас не дошла. С "трепетом" жду осени, когда огороды вспашут... :( Очень надеюсь в Питере затариться петардами, а то здесь только в декабре можно будет купить
    Мы их так запугали осенью/зимой, что они улепётывают, как только видят нас на горизонте :)] И ни одна сволочь в силки не попалась - всё вокруг разрыто и никого :(
    Не знаю как сейчас лицемерят эти "евроэкИ", но в 98-м году, во Франции, с этим было очень строго :) Мало было "эко" продукции, но была. Кстати, цена не сильно отличалась от "обычных" продуктов

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Птичий помет неплохое удобрение, но шибко ядреное. Я бы просто поздней осенью раскидала землю с этого места равномерно в междурядьях. Если по каким-то причинам птицы тусуют в этом конкретном месте, то мне кажется, проще там просто ничего не сажать, че нервы тратить:hello:

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Вы не совсем правильно поняли... Или я опять коряво написала... Помидоры мне угробили птички-невелички, в количестве 2 штуки. Определить пока не могу кто это. Прилетают, садятся на мои "турники" помидорные, потрындят меж собой, поохотяться по огороду, опять посидят. А когда сидят, тогда и гадят прямо на кусты.
    А от самых наглых кур, у нас по границе огорода разложена солома, шириной метров 5-7. Весной посею туда люцерну. Может по зарослям не так далеко ходить будут, если эти заросли будут.
    Куриный помёт мы у соседей забираем. Лежит три кучи - к весне, к посадкам в самый раз будет :super:

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Что птички залетные поняла, я подумала, что они на дереве тусуют, а под деревом грядка. Можно просто тонкую проволоку или толстую леску натянуть см в 2х над перекладной, вреда она им не причинит, а сесть на жердочку они не смогут.

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Всё гениальное - просто! Большой рахмат! [​IMG]

10. Galaktika
    Благодарности:
    243

Galaktika

Участник

Galaktika

Участник

Благодарности:
    243
    Разрешите поделиться своими наблюдениями. Доски оставшиеся от стройки конечно же сволокла я в огород и пользовала их как раз между грядками, чтоб чище ходить было, но вот очень любят и поверьте говорят спасибо за это слизняки! Когда поднимаешь доску их там:ogo:... мама дорогая! Каждый день можно литровыми банками собирать и они не кончаются! Так что я избавляюсь от таких дорожек. Под черным лутрасилом растеленным между грядок таких гостей не вижу, там они свои собрания не проводят;)

11. Galaktika
    Благодарности:
    243

Galaktika

Участник

Galaktika

Участник

Благодарности:
    243
    Вопрос знатокам! Мож кто пробовал и получал положительные результаты по поводу опрыскивания листогрызущих моющим средством? Давно уже ходят слухи по поводу фейри и других, тут по телевизору увидела как импортный дяденька-органик советует для борьбы с мешающими жрущими тварями прыскать их смесью раст. масла и моющего средства для посуды. Не поленилась сходила купила (ну не пользуюсь я этим в быту) и опрыскала... надо сказать, что массового падания в обморок тли я не заметила... муравьи однако падают и бегут опрометью, но это не главное. Итог: листья смородины и вишни чуть пожелтели, но в общем живут, молодые листочки на глицинии сдохли, вместе с тлей, фасоль сначала решила загнуться, но подумав выпустила новые листья и пошла своим путем дальше развиваться, вот бобы все сдохли... они почернели и стоят немым укором. Хотела как лучше, а получилось...

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А вполне может быть, что эти слизни не причинят особого вреда. Ведь им там хорошо! Тепло, влажно, а главное, полно еды - вкусной древесины. Многие слизни портят посадки только потому, что им больше кушать нечего, в то время, как они с большим удовольствием поели бы чего-нибудь отмершего, полусгнившего. Конечно, не все виды такие мирные. Но, например, у меня слизней можно встретить так же под старыми досками и в гуще преющей мульчи. А на зелёных листьях я их чего-то не видел.

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Моющее средство добавляют обычно в растворы для лучшего прилипания основного компонента.
    Читала про опрыскивание маслом и мылом, но не пользовалась. Использую оба компонента, по паре капель, в банке с водой, для утопления живности, когда вручную собираешь. Они образуют плёнку на поверхности воды и вокруг жучков, которая мешает им дышать, а также взлететь из банки.
    Может Вы концентрацию неправильную подобрали, что листья загибнулись?..

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Аналогично, гоняла по своим орхидеям мучнистого червеца, пшикала их настойкой чеснока с жидким мылом (мыло для прилепляемости). Орхи не пострадали, червец тоже:aga:.

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    У нас в этом году тоже сложности с пакостями - чем только не прыскали, а меньше особо не становилось :( Основная проблема была с плодовыми деревьями. Цветы не трогали, только настурцию постоянно жрут, но она для этого и сажалась. Хотя в этом году даже редкие цветочки были, в прошлом до цветения так и дожила - сжиралась на корню

Статус темы:
Закрыта.