1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Опыт органического земледелия - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем тетя Лора, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    А я в прошлом году просто разбросала бульбочки по грядке, причём бульбочки собирались не один год по не многу.
    Так прям сверху на мульчу. так они как попёрли весной, причем неслабый такой чеснок вырос...кое где видимо самосевом опавший вырос кустами .. И я как эта тётя с луком, а я с чесноком окапывала-откручивала летом по головке ..
    Собрала урожай :) и пришлось сажать целую грядку.

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.650

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.650
    Лиль! А зачем тебе так много? Мне двух пучков чеснока на зиму хватает. Но у меня в основном самосевный. Еще от бывших хозяев достался. Для чеснока у меня отдельной грядки нет.

3. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Я и не сажала никогда, так где вырос там вырос, какой и оставался зимовать..А тут раскидала, я ж не знала что он вырастит..да еще без укрытия :). Раз он вырос я решила посадить после клубники, как бы для севооборота. Ну и для приобретения опыта его выращивания. Следующим летом решу куда его деть.

У меня его еще много осталось, вот всё никак руки не дойдут его посушить и измельчить- у меня так его дочка любит.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А что с магазинным чесноком не так? Только вчера готовил. Чеснок как чеснок, ядреный, вонючий, все как полагается.
    У меня самосевный чеснок (наследство от бывших хозяев, запустивших участок) в самых неожиданных местах растет. Но ни на одном из них в этом году головки так и не увидел. Видимо, одичал совсем, одну ботву гонит.

5. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Deppert, часто просто просто "ни какос" т. к. практически он (чеснок) весь китай

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Бывает, наверное, я такой "никакос" еще не встречал покамест. Хожу в "Пятерочки", "Магниты", "Дикси". Нормальные там чесноки.

7. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Deppert, ХОЧУ ПРОСТО СВОЙ ВЫРАЩЕНЫЙ ПО ПРОГРАММЕ ОЗ :aga:

8. Galaktika
    Благодарности:
    243

Galaktika

Участник

Galaktika

Участник

Благодарности:
    243
    Вопрос к знатокам... мож и не в тему, только это тоже вопрос жизни и смерти растюх. Вот в этом году на вишне на месте среза вылезли шляпки трутовиков, значит гриб сидит в древесине! Убить эту заразу купоросом не реально... а вот Сенеж например для обработки древесины... как обещают производители био чистый и экологически безвредный, если им обработать живую древесину...вроде проникает глубоко и убивает грибы:faq:, а вот живое дерево? Мож кто слышал чего по этому поводу? :|:Жалко Шпанку. IMG_0065.JPG

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Ризоморфы гриба проникают очень глубоко и широко, а появление плодовых тел говорит о том, что гриб в силе и здравии. Я думаю, что вы его уже никак не выселите из дерева, но и с грибом деревья живут многие годы, да и срок жизни шпанок не велик. Это не яблоня и не груша.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.183

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.183
    Вы сначала разберитесь трутовик это или некрозный гриб. Некрозный гриб-бывает в местах сильного подмерзания коры зимой. Если трутовик-то его происхождение имеет тоже множество причин. Сенежем-нельзя ни в коем случае-сожгете камбий...Делайте болтушку глину\купорос\коровяк и кистью мажьте повреждения. Как сказалАсеменыч, гриб будет жить вместе с деревом но ничего страшного в этом нет если вишня будет развиваться нормально и наращивая новое годичное кольцо убегать от гриба. Когда будете обрезать то сучья сжигать немедленно и обрабатывать инструмент.

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Кому интересно - результат посадки лука на зелень в разном грунте

12. ТаНиК
    Благодарности:
    663

ТаНиК

Живу здесь

ТаНиК

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Вычитала у него, что семена моркови туговсхожие и можно их опустить там на сколько-то в горячую (60 градусов) воду по определенной схеме Конечно, опустила. Не знаю, может по градусам не угадала (скорее всего, было более 60). Короче морковка не взошла ни одна. Можно, конечно, кивать на семена. Но - нет. Семена были от уважаемой фирмы.

Наверное все-таки с температурой переборщили. Я в свое время читала, что вода для прогрева семян должна быть не более 45 градусов. Так и делала всегда. Насчет различных советов в литературе: думать и пробовать. Я по Курдюмову сделала компостные приствольные круги у сливы и груши. Результат: слива увешена плодами, но заболела грибным каким-то заболеванием, груша тоже не очень обрадовалась. У нас влажное место, все деревья быстро покрываются лишайниками, так что этот прием не для этой местности. А вот морковь, посеянная вразброс по Бублику мне очень понравилась. Семена моркови можно пробудить простым способом: завернуть семена в тряпочку и, как только земля оттает немного, закопать неглубоко, поставив вешку, чтобы потом найти. Придшло время сеять - семена у меня были набухшие и все проклюнулись. Думаю так же остальные туговсхожие яровизировать будущей весной.

Я для них сделала вонючку, развела 1 к 10 примерно. И полила по сухой земле (в этом и ошибка, видимо). Буквально через пару дней их уже не было.

Как вы сделали такую термоядерную вонючку? Я раз в две недели поливаю в такой же концентрации, в том же порядке - сначала подкормку, затем чистой водой, все в порядке. Вычитала недавно, что от луковой мухи хорошо поливать концентрированным раствором навоза. Сильно сомневаюсь - пожечь можно, луковой мухи, может, и не будет, но и лука, наверное, тоже.

13. ТаНиК
    Благодарности:
    663

ТаНиК

Живу здесь

ТаНиК

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Я опробовала этот метод на стеблях перца. Удобно. Бублик убирает стебли следующей весной, когда они хорошо пересыхают зимой. Осенью проделать эту операцию невозможно (стебли крепкие), а вот весной - пожалуйста. Учтите, что Бублик человек пожилой - ему уже к 80 годам. Ему с триммером нелегко бегать по огороду. На фото стебли зеленые, думаю, что это для фото, чтобы было лучше видно

14. ТаНиК
    Благодарности:
    663

ТаНиК

Живу здесь

ТаНиК

Живу здесь

Благодарности:
    663

Сияние продается в Москве на ВДНХ, пав.№70 (за кольцом обозрения, бывший Космос"). Там на 2-ом этаже центр "Сияние". Разницы с Байкалом не понимаю, но в пакетиках удобнее - разводишь на поллитра и сразу используешь.

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Купили вот такой секатор:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Что скажете? На выставке дали почикать таким же веточки до 1.5 см - вроде бы ничегошно чикает... :)

Статус темы:
Закрыта.