Броски напряжения в сети - риск пожара

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Как проверяли?... на себе:aga:

2. KuPAV
    Благодарности:
    1

KuPAV

Участник

KuPAV

Участник

Благодарности:
    1
    Да-да, для нормальных! Но желательно без взрывов и эффективно...

3. KuPAV
    Благодарности:
    1

KuPAV

Участник

KuPAV

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья! Если не трудно, черкните мне схему подключения (контактор-реле-узо). Плиииз!

4. KuPAV
    Благодарности:
    1

KuPAV

Участник

KuPAV

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья! Если не трудно, черкните мне схему подключения (контактор-реле-узо). Плиииз!

5. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Они ж все разные. Типовая (реле+контактор) обычно нарисована в инструкции к реле.

6. KuPAV
    Благодарности:
    1

KuPAV

Участник

KuPAV

Участник

Благодарности:
    1
    Avs7153, Возможно ли заменить всю цепочку (Реле-контактор-узо) Диф. автоматом? Или её часть контакрор-УЗО?

7. KuPAV
    Благодарности:
    1

KuPAV

Участник

KuPAV

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, вопрос не корректный...

8. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Имею дом в деревне. 3фазка 15 киловатт выделенной мощности. Землю и в моем щитке нейтраль соеденена с этой землей. За счетчиком идут УЗМ однофазные на каждую из трех фаз. Проблема в том, что периодически на какой либо фазе возникает излишне повышенное напряжение скажем 265 вольт и УЗМ отрабатывает выключая ее на несколько минут. Дом отапливается электричеством и в принципе в большинстве случаев я могу "сбить" повышенное напряжение если заранее переключу на ту фазу часть отопления, но этот ход вещей уже надоел. Обращение в сети помогает не сильно. Некоторое время становится лучше, потом все сново съезжает на старое. У других жителей деревни однофазка, земли нет и проблема с перенапряжением вроде как не стоит - "лампочка горит нормально и даже притухает", цифр ест-но не знаю. Через мою землю даже при отключенном рубильнике на мой дом идет ток около 0,1 - 0,3 А иногда в процессе возникновения больших перекосов, когда приезжал сосед и видимо включал каких то больших потребителей доходило до 1а (меряю клещами).
    Собственно идея повесить бойлеры и отопление на 2 фазы а третью фазу отвести под освещение и розетки для бытовой техники и эту фазу застабилизировать как то, чтобы ее не отключало периодически. Конвекторы и водогрейки вполне могут переживать отключения, а если они работают и создают нагрузку то их и не отключит.
    Собственно вопрос: Какой однофазный недорогой но надежный стабилизатор вы можете посоветовать который сможет работать с напряжениями выше 260 вольт. Посмотрел на ресанты, насколько я понял они просто при превышении отключатся. Входной автомат 32А. Может тут нужен не стабилизатор а что другое? Распределение по фазам обычно что то типа 220, 240, 255, причем они меняются в зависимости от каких либо обстоятельств. Но ниже 220 не видел ни разу. Может есть способ просто убрать 10-20 вольт каким то образом?

9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Явный перекос фаз, слабый ноль. Почитайте тут http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%81%20%D1%84%D0%B0%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.energosovet.ru%2Fentech.php%3Fidd%3D135&ei=rrZCUYynIcfusgbptIGwAw&usg=AFQjCNH3zNYGvz4KSEhOEUY_5-Z7h4_oEA&bvm=bv.43828540,d.bGE&cad=rjt как вариант уменьшить сопротивление заземления которое у вас выходит со щитка. Если на линии отгорит ноль, тогда нагрузка подключенная после вашего нуля сядет на вашу землю, чревато током растекания в районе вашего заземления.

10. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    То что перекос фаз и слабый ноль это все понятно. То что перекос фаз убрать сети не могут понятно тоже, зимой половина домов не жилые, в деревне. Если кто приезжает то включает на свою одну фазу что есть чтобы дом прогреть и т. д. От перекоса не уйти скорее всего в принципе. С нулем видимо они и пытаются править проблему но сети имеют некую протяженность и весьма изношенны. Т. е. примем как данность, что коренным образом поправить тоже не могут. Проектное сопротивление заземление 4 ома, ест-но думаю на практике оно зависит от времени года, влажности и т. д. Вы уверены что уменьшить еще надо? а не увеличить?

Если честно уменьшать мне кажется малореально. Увеличивать - уходить от проекта.

Использовать ТСТ-16 что по ссылке (я так понимаю он нужен при моих мочностях?) как бы не дешево совсем...

11. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Вот посмотри стабилизаторы http://www.stabilizator.ru/index.html
    У них на сайте полно тех. решений как сделать грамотно.
    Вот их цены http://www.invertor.ru/zzz/orderform
    Вот видео-описание его работы от Андрей Курышева (автора izba. su) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZZ9OdmYQ7QM#t=868s

А устройство ТСТ-16 я только в интернете и видел.

12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Какой ужасный оказывается у меня китайский латровый стабилизатор, и часы у меня не правильные. Оказывается, что мои 0.2 сек называются 2 сек. И оказывается что стаб пропускает скачек напряжения и я об этом не знаю, не знаю что еще сказать. Оказывается время регулирования при скачке напряжения со130В до 210В занимает при 0.5 сек на 20 В.= целых 2 сек. Нет мой стабилизатор точно сломан, почему он такой плохой, такой скачек проглатывает за 0.5 сек.,если в этот момент моргаю то разницы не вижу, слышу только бешеный жужащий моторчик.

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Да именно уменьшить погуглите ток растекания, не верите замерьте напряжение растекания вбив колышек хотя бы в 1 и 2х метрах от заземления и промерьте шаговое напряжение относительно земли которая идет со столба. Хотелось бы и мне знать это напряжение, может кому это тоже будет интересно, можно по морозцу, колышек сантиметров на 20 в землю. Возможно это параноя но мне было бы страшновато.

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вам и на нем нужно будет заземлять нулевой провод, лучше побороться с перекосом.

15. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну а как поборотся с перекосом? Причины 2 которые я вижу:
    1. плохая нейтраль. Врятли электрики будут переделывать землю или менять свои алюминевые неизолированные провода на СИП. Собственно для того они полагаю и обязали меня как вновь подключившегося абонента реализовать землю и заземлить их нейтраль. Собственно они и решают этот вопрос черех меня :)

2. неравномерность потребления. Тут вообще никак не уберешь, на мой взгляд. Ну грубо, есть 100 домов и одна линия. Кто то постоянный житель, кто то приезжает изредка. Или есть те кто приезжает на месяц-два. У всех кого знаю вокруг, кроме меня одна фаза. Кто-то как я топит дом просто электричеством, кто-то котлом дровяным с электричесикми тенами, кто-то только лампочку энергосберегайку жгет и ту экономит и включает тока по праздникам (ну у нас тут пенсия 3тр это хорошая пенся, на свет не всем хватает...), а у кого то к дому мастерская с кучей станков пристроенна. Развешивать дома по равномерности потребления вообще на мой взгляд непосильная задача. В выходные оно одно, в рабочий день другое. Если есть способ - расскажите. Я местным электрикам его поведую :)

Статус темы:
Закрыта.