1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Угловая пиролизная печь BLAGO

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем blago, 12.11.12.

1. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Схему я взял у БЛАГО но изменил её для моих условий. Теплообменник сделал вертикальным. Размеры топливной шахты 40х50х100см. Газовое окно 12х6см. Порядовку к сожалению представить не могу, т. к. делал "по месту" и ряды не записывал. Передняя стенка с дверцами из 6мм стали, всё остальное из 3мм. Изнутри выложено шамотным кирпичём, тоесть вначале была сделана кладка, а затем через слой мулинитового войлока обшито металлом. схема.jpg

Вложения:

• GEDC0787.JPG
    • GEDC0788.JPG
  2. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На снимках горение факела и общий вид.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Такой факел у Вас получается без вентилятора? долго ли горит котел?

4. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Факел на естественной тяге, Дымоход 130мм. Высота около 7м. Горение на полной закладке на минимальной мощности около12 часов, на максимальной мощности через час, полтора система закипает, поэтому следующим этапом будет теплоаккумулятор. Мощность получилась завышенной раза в два. Система с принудительной циркуляцией с возможностью перехода на естественную при отсутствии эл. энергии.

5. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Giperborej, Почему то не могу вставить фотографию самого котла, и фото факела вставились не все, есть горение на разных режимах.

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Kitaec2, спасибо. весной тоже буду строить котельную и котел кирпичный благо, только с изменениями небольшими. идея вообще хорошая - дешево, удобно, длительное горение и с хорошими характеристиками.
    многие фото свои я тоже не могу вставить, это еще может быть интернет не тянет.

7. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня тоже не тянет с юсб модемом, если дадите свой эл. адрес попробую скинуть Вам фотографии и более детальные чертежи. Это моя вторая печь, первая была тоже из кирпича но по схеме подобной Булерьяну, правда стенка в полкирпича оказалась тонкой и стала трескаться из за большого перепада температуры на внутренней и наружной поверхности. Летом буду строить печь такой же конструкции для племянника, но с двойными стенками и прослойкой между ними из мулинитового войлока. Моя работала неплохо, из отверстий трубок вторичного воздуха било пламя и тоже без поддува и дымососа.

8. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Если я правильно понимаю: на колоснике происходит газообразование, а сам газ горит за подачей вторичного воздуха. А вот как (через что) подаётся вторичный воздух? И для примера: на какую площадь м2 был сделан котёл?

9. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Котёл был сделан на 100 кв. м., но пока отапливаемая площадь 60кв.м. и котёл работает в экономичном режиме, на улице -38С. в доме +25. Вторичный воздух подаётся через канал сбоку котла как у Благо и регулируется заслонкой. При использовании эл. котла расботает 3-5квт. в зависимости от наружной температуры.(на поддержание температуры в доме). Исходя из этой мощности можно расчитать расход дров, если знать их теплотворную способность. Моей 200л. шахты при неплотной укладке реально хватает на 12 часов. Чтобы обеспечить более длительное горение нужно или увеличивать топливник или использовать уголь.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Не пробовали подсчитать экономический смысл такой конструкции по сравнению, например, со стальным котлом. Теплообменник то все равно варить.

11. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сейчас взвесил средней величины полено, где то 1,5 кг. При неплотной загрузке 40-50 поленьев входит, это60-75кг. берёзовых дров. Не помню сколько тепла даёт 1 кг. Поищу.

12. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По поводу экономического смысла каждый решает сам. Мне не затащить готовый стальной котёл в подвал, а теплообменник размером 50х60х60см можно. Чтобы сварить стальной котёл с меня запросили ок 100 000р., а мне материалы обошлись 10000р. (кирпич шамотный-5000р. Металл листовой, трубы и пр-4000. Мелочёвка-1000) Это конечно приблизительно, но в этих пределах. Сам я сварщик не очень (по профессии я врач) поэтому стальной котёл я бы всё равно не смог самостоятельно изготовить. А теплообменник смог только собрать начерно, а друг (профессиональный сварщик) проварил окончательно

13. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Чёт я совсем запутался в цифрах. Нашёл удельную теплотворную способность берёзовых дров, она составляет 1389 Ккалорий на кг. Получается что сжигая 100кг. дров мы имеем тепла как при потреблении 160 КВт электроэнергии электрическим котлом при нагреве одинакового кол-ва воды. Или я не прав?
    Правда имеется в виду 100%КПД дровяного котла, а так не бывает. Далее путём хитромудрых расчётов с помощью пальцев и затылка я пришёл к выводу, что КПД моей печки 80-85% И это неплохо!
    Корифеи форума, если кто видит эту тему подскажите-так ли это?
    Информацию о килокалориях и киловаттах взял тут: http://tehnopost.kiev.ua/ru/

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Здравствуйте, уважаемые.
    При изготовлении пиролизных печей уделите особое внимание сопряжению кирпича и стальных поверхностей, а также толщине кладки. Любое пренебрежение техники и пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.
    Ставьте пиролизные печи в отдельно отведенном месте - котельной, имеющей вентиляцию.
    Ниже еще выкладки фото по строительству пиролизных печей image (1) (1).jpg

Вложения:

• image (21).jpg
    • image (5).jpg
    • IMG_1245.JPG
    • печь Владимира Солина.jpg
  15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    От влажности сильно зависит. Если принять цифру 3 кВтчаса/кг, то 300 квтчасов энергии без учета КПД. А что смущает? Это много или мало?