F Воплощение задуманного (клееный брус) - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 04.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Решение достойное, Светлана. Однако мне оно, пардон:hello:, несколько напоминает гладильную доску в гардеробной. :) Да и конструктив стойки не позволит красиво это обыграть. Есть же еще и подвесные фужерницы +освещение специальное.
    Кроме того, я планировал подстоечное пространство тоже использовать в виде полочек (мест хранения), одновременно решая задачу визуального экрана для диванной зоны. Диваны будут довольно низкие и такой экран успешно должен справиться с разграничительными функциями.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А ноги куда девать будете, когда присядите пить утренний кофе? :aga:Или только вдоль?

3. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Дырочки оставлю. ;) Для маленького размера ноги.
    Пространство полностью и не буду заполнять. Слева - винный шкафчик (у стены внизу), справа (в полукруглой части) еще что-нибудь.

Вот такое "баклажанное решение" как вам? :)
    step-f1-h-02_big.jpg
    Холодильничек Бош (1,2 метра) и панелька варочная Электролюкс. Например.
    KIL-24A51.jpg EHH3920BOK.jpg

4. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Две "комфорки" мало. 4 или 5. Если вначале кажется, что ок, хватит, то потом...
    но это имхо...

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ну это все-таки баня-гостевой домик. Думаю, что вполне достаточно.
    В основном доме будут полноценная газовая плита и большой духовой шкаф.

6. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вопрос - когда будут? Не проще ли взять нормальную варочную поверхность для "гостевого домика", чтобы полноценно принимать гостей, и потом её перенести в основной, а в баню докупить маленькую?

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Пепел баклажана:aga:Но цвет хороший, спокойный:super:

Вместе с дыркой в столешнице? :aga:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    По светильникам в этом помещении видится примерно такая (или аналогичная) коллекция:

8150713114_2.jpg 8150713105_2.jpg 8150713107_2.jpg 8150713109_2.jpg 8150713111_2.jpg 8150713112_2.jpg

Думаю, что в течение 2-3 лет. Надеюсь на это.

9. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Мне очень нравится :super:. Оттенок баклажана симпатичный... очень...
    На мой вкус оттенки баклажана и бордо очень хорошо сочетаются с деревом :super:.

Вы сходите и прикиньте по стоимости сколько кухонька встанет в Марии.
    Я как то обсчитывала у них мебель в постирочную 1,8м так мне насчитали 150 тыс. руб. :mad: (Два стола по 60 см. и столешница каменная белая 1,8 м + бордюр + встроенная каменная мойка)
    Муж сказал, что легче застрелиться... Пошли и купили мебельку в икеи за 20-30 тыс. руб. с установкой и рады...:)] Смотрится классно. Всё-таки сочетание цены и качества кухонной мебели в Икее идеальное.
    Думаю, что ваши два на три метра с техникой не дешевле обойдутся...
    Стоит ли такие средства вбухивать в домик для гостей :faq:.
    Судя по интерьерам, которые Вы выкладывали ранее,
    101.jpg
    Вам может подойти белая глянцевая кухня со столешницей ПОД светлое дерево (из ИКЕА - недавно появилась). Белый фартук (только не плитка, можно купить панель на строительном рынке (не желтеет и хорошо моется - проверено временем). И шкафчики навесные или белого цвета, или цвета светлого дерева (под столешницу) будут очень уместны. :super:
    (Или еще варианты сочетания серого глянцевого с белым и цветом светлого дерева :super: будут тоже хороши).

ККИ, подумайте стоит ли делать угловую мойку, они уж "очень всё упрощают" :no: и больше подходят под деревенский стиль... Ни на одной из фоток кухонь, которые Вы выкладывали, нет угловой мойки...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Есть некая полезность от переноса кухни на стену смежную со спальней. Тем более, что кровать изголовьем по ней стоять не будет теперь. Стол только не круглый, а обычный прямой, он удобный и для посиделок и для готовки. Его можно выполнить с кухней заодно как консоль или остров (столешницу повторить, поднять фартук от него на стену из кухонных панелей на них розетки две организовать, сверху полочки не глубокие открытые с крепёжиками под фужерчики) Даже потолок над ним можно приспустить и светильники повесить на манер барной стойки... Видимый торец сделать в виде стеллажа открытого напольного или клетку-бар с видом на горлышки бутылочные:aga:...Кому какая опора больше нравиться ... "+" при входе вид на застолье, а уменьшив кухню добавили отличную рабочую зону при необходимости. Сидеть, завтракать и смотреть в окно тоже позитив... Кухня станет 900+600+600= 2100, зато стол добавим 1500 или 1600 и шириной 75-80 см.
    А по той стене изначальной, где размер 2840 если смотреть от угла будет так 50 (заглушка для открывания двери холодильника)+600колонна (холодильник и мультидуховка)+900 мойка (можно 450 раковина и 450 пмм)+600ящики (рабочая)+600ящики (варочная поверхность) итого 2750, зазор до окна 9см, от планки в 5см на открывание двери холодильника можно отказаться только в крайнем случае, если выбрать фасады без накладных ручек... 9см мало для того, чтобы ящики последнего блока открывались, будет мешать батарея и выступ подоконника. Нужно брать или ИКЕйный размер базы 800 или вместо 600 - 450 в других стандартных программах. На Вашем месте я бы при всём моём обожании плясок с уровнями и барных препятствий, отказалась от узкой барной стойки в пользу острова, за которым и поработать можно и гостей усадить...
    п1.jpg п2.jpg пчварачоч.JPG пкыу.JPG

11. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
  12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Угловая мойка исключается. :)
    Я ранее об этом написал в файлике по розеткам. Только прямая. Опыт эксплуатации угловой уже есть. Имхо - для такой маленькой площади это неоправданная трата пространства + дороговизна в исполнении.
    Спасибо за раскладки по вариантам исполнения, Ирина. :hello: Очень наглядно.
    Будем думать.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Кирилл:hello:Это лично моя кухня в челябинской квартире;) (ее часть), (не отдам!)
    Квартира, как Ваша баня, больше гостевая, "для приятного времяпрепровождения".
    Изображение 126.jpg Изображение 059.jpg Изображение 103.jpg Изображение 107.jpg

По вышесказанному про кухню имею сказать следующее.

По цветовой гамме принципиально 2 варианта
    1. Кухня - визуальный акцент. Тогда мы "живем на кухне".
    2. Кухню визуально прячем, и тогда живем в жилом помещении с функцией кухни (а цвет акцентом где-то еще вводим).
    Посоветуйтесь с хозяйкой, если нужно, примите принципиальное решение, и мы тогда более подробно, рассмотрим выбранный Вами вариант:).

"Баклажановое решение" на Вашей картинке - шикарно. Вы готовы все помещение сделать именно таким, как на той картинке? Там кухня - лишь часть общей композиции. Если нет, то см. пункт 1:um:

2 конфорки на 30 см - достатошно.
    Единственный момент, возможно, Вам пригодится. 2 конфорки обычно одна за другой. Лично мне так не удобно, если готовлю на 2х сразу. Потому для себя выбрала со смещением, ширина при этом варочной панели - 36 см.
    И еще один момент. Если утром заспанная готовлю кашу, то постоянно убегает молоко:|:, потому выбрала панель, где сенсоры от конфорки отделены (см. фото). А крутилки не взяла, потому что посуда разная, чтобы они об посуду не грелись, да и мыть мак удобнее. :close:Заморочено все, да? :)]

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Это еще не все, потерпите:|:
    Как только поднимаются пеналы, уменишается рабочая поверхность. Вам это не принципиально, я правильно поняла?

15. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Спасибо за живой пример, Олеся. :hello:
    Забрать я Вашу кухню и не смогу - транспортные расходы велики. :)
    По акцентам - понятно.
    Хотел сделать именно на кухне. Теперь сомневаюсь. :flag:
    Очень много мнений уважаемых мною дам:hello:, имеющих художественный вкус, за "игру в прятки" по цветовой гамме и варианту исполнения-размещения.
    Думаю, что мы для начала примем именно принципиальное решение по варианту размещения и цвету. :um:
    А по наполнению оборудованием и материалам, применяемым для изготовления кухонной мебели, очень рассчитываю и на Вашу помощь (помню, что Вы профессионально разбираетесь и в кухнях в том числе) :).

Ладно. :) Слушаю внимательно.
    Если можно, проиллюстрируйте, пожалуйста, этот посыл.

Статус темы:
Закрыта.