F Воплощение задуманного (клееный брус) - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 04.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Светлана, все, что сможем за полдня завтра, пробежим-посчитаем-сфотографируем.
    Комплектацию и расчеты по компаниям выложу вечерком.

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Кирилл, вот спасибо! Буду ждать:)

3. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    :hello: Маленько отчитаюсь по результатам беглого осмотра вариантов нескольких производителей кухонь.

Просчитывали везде вариант 2 (без техники), предложенный Ириной и принятый нами с удовольствием и благодарностью в качестве основного:hello:.

Точка №1. "Экспоцентр" на Нахимовском проспекте.
    Посмотреть ничего не удалось, так как в павильонах-ларьках площадью около 9 кв. метров в качестве продавцов кухонь фигурировали мальчики или девочки с компьютером и набором проспектов.
    Представителей кухонных фабрик замечено не было. Сплошные ЧП, ИП и прочие П а-ля "Пупкин и сыновья".
    Все, что они могли нам показать, - это набор маленьких дощечек и кусочков искусственного камня.
    Просили представить и пофантазировать. Фантазировать мы отказались. :no:
    Решили время зря не терять и переместиться в точку №2.

Точка №2. "Твой Дом" на Каширском шоссе (пересечение с МКАД).
    Из павильонов с кухонной мебелью удалось посетить 3 ("Мария", "Кухонный двор" и некую "Студию дизайна").

"Мария".
    Считать начали бодро кухню с фасадами из массива сосны и пластика (2 варианта).
    Попросил менеджера прекратить это бесперспективное занятие после выхода за 130 тысяч и просчета половины из желаемого.
    Фотографировать не стал.

"Кухонный двор" (фабрика в Люберцах).
    В качестве материалов фасадов считали ламинированное МДФ. Качество фасадов и каркаса оставляет желать лучшего. Стоимость столешницы (искусственный камень) - запредельная (около 70 т. р.).
    Менеджер убеждал нас в необходимости расширить базу под мойку до 50 см. Не согласились.
    Стоимость этого "так себе" комплекта составила более 110 т. р.
    Просчет на руки отдать отказались. Сказали, что только при оформленном заказе.
    Фотографировать не дали.

"Студия дизайна".
    Очень понравилось. Самый лучший сервис из всех просмотренных точек продажи.
    005.JPG
    Смотрели и просчитывали вот эту кухню (немцы и итальянцы над ней потрудились):
    001.JPG 002.JPG
    Качество исполнения на высоте. Собирают каркас и навешивают фасады, фурнитуру в Подмосковье. Там предприятие от производителей.
    Покрутили, повертели, попробовали доводчики, погладили фасады.
    003.JPG
    Нарисовали и посчитали 2 варианта эскизов фасадов (в шпоне и в лакированном пластике) с учетом фурнитуры, цоколя и столешницы):
    Вид1.jpg Вид2.jpg
    Варианты шпона:
    004.JPG
    Стоимость 1 варианта - 84.340 р. (со столешницей из кореана) и 68.240 р. (со столешницей из ДСП с пленкой).
    Стоимость 2 варианта - 118.690 р. (со столешницей из кореана) и 102.590 р. (со столешницей из ДСП с пленкой).
    Все эти цены приведены с учетом 50% скидки на гарнитур. Типа до 15 января действует.

Точка №3. Незапланированная. Магазин фабрики "Столплит" недалеко от дома.
    Жутко не понравилось качество каркасов и фасадов. :( На наш взгляд, просто отвратительное.
    Мойки из какого-то "экзотического камня" только круглые. Или ставь железную.
    Ради интереса попробовали посчитать. :um:
    Удалось с трудом (нет в программе заводской требуемых элементов пенала и под мойку).
    После выхода на цифру 60 т. р. попросили прекрать это мучение.
    Фотографировать не стал.

:) Вот такие сегодня приключения.
    Хотел еще посетить "Стильные кухни" и еще чего-нибудь. Не успел.

Выводы:
    Пройдена линейка производителей от самых бюджетных и до дорогих.
    Приличное качество можно найти и в среднем сегменте.
    Общая стоимость кухни достойного вида по нашему варианту (2100 мм по фасаду) колеблется от 60 до 100 т. р. И это без встроенной техники.
    С техникой будет порядка 120-150 т. р.

:hello: Вэлкам в клуб "в этом сезоне все по 200".

4. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    :um: Стоимость комплекта встроенной техники для кухоньки в баню:

Варочная панель AEG - 23.700 р.
    Холодильник Bosch - 21.500 р.
    Духовой шкаф Bosch - 20.000 р.
    Вытяжка встроенная Krona - 3.500 р.
    Итого: 68.700 р.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Или я отстала от жизни, или что-то не так в консерватории:aga: У меня сейчас в работе квартира с угловой кухней 3,7 х2,9. Цена на фабрике, с которой я работаю -3500 евро.(140 000). (без техники) :um:Клиенты заказали в Финке за те же деньги.
    pohja.JPG perspektiivi 1.JPG perspektiivi 1.JPG image.jpeg
    Помниться, я Бульдожке считала его кухню. Получилось почти вдвое дешевле, чем он в итоге заказал. Его испугал удалённый контроль.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Я бы тоже не поверил на слово, если бы не посетил точку 3 в моем перечне.
    Такое откровенное "г" и за такие деньги? Через год это корявое ДСП разбухнет и перекосится.
    Всего-то 2 погонных метра кухни.
    Мне страшно представить, каков будет расчет кухни на основной дом. Поллимона?
    Куда катится мир? :(

7. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Ага, я, значит, ничего не предлагала? ;) Я на Вас обиделась из-за недостаточного признания. :close: Больше не буду Вам ничего советовать и предлагать просчитать кухню у нас в Питере:aga:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Виноват. :hello: Конечно, первоначальная идея была Вашей. Не обижайтесь, пожалуйста.

9. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    холодильник прям из советских столовок? или это сейчас модно?

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    А мне оба варианта не понравились, если честно...:no:
    Я бы их уродцами назвала (извините за грубость, если кого то СИЛЬНО задела). Ни планировка, ни набор элементов мебели мне не нравятся совсем... Когда необходимо впихнуть невпихуемое (как говорится) или СИЛЬНО ужаться в средствах, то можно и переморщиться, конечно.

С самого начала создания Вашей темы, я с интересом слежу за ней. Мне ОЧЕНЬ нравится :super: концепия и архитекрурного решения, и стиля обозначенных Вами интерьерных решений и планировка (по большому счету). ИМХО подобная кухонька сюда не очень вписывается... У Вас достаточно места под более интересные варианты планировки кухни (не говорю дорогие). Если Вы не очень торопитесь с заказом кухни и у Вас есть пара-тройка дней, набросайте схемку (можно словесно) помещения под кухню с размерами (выступов, окна, розеток, выключателя, высоты потолка). Пробежалась по теме размеров не нашла, может быть плохо смотрела :( ... И как Вы планируете расположить мягкую мебель. Может быть еще раз вместе подумаем над более интересным вариантом...:close:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    :hello: Вот схемка с размерами кухоньки:
    Безымянный.jpg
    Высота потолка в зоне кухни (чистая) - 2,3 м.
    Размеры оконного проема - 1620hх1000 мм. От верха чистового пола до низа оконного проема место только под узкий радиатор отопления.
    Внешне это выглядит так (видно крепление потолочных лаг и кусочек лаг пола):
    023.JPG
    Розетки и выключатели сделаем там, где это будет нужно. Планировка первична.
    Еще фото с перспективой на кухонную зону:
    011.JPG 021.JPG
    Архитектор предлагал мягкую мебель расположить примерно так:
    Безымянный-1.jpg
    Вот фотографии комнаты отдыха:
    016.JPG 012.JPG
    Набор техники, который должен быть в этом помещении, определен. Меньше нельзя. Больше - не уверен.
    Все остальное - можно менять.
    И еще. Кухня - не акцент помещения. Мы это уже обговорили.

Если будут конкретные предложения по планировке и наполнению - с удовольствием рассмотрю их.

12. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Можно вставлю свои "пять копеек"?
    Кирилл, если вдруг решите связываться с ИКЕЕЙ, то будьте аккуратны. У них глубина нижних шкафов нестандартна, т. е. на них подойдет только ИХ столешница глубиной 650мм (стандарт у всех наших - 600мм).
    Может, конечно, всё и поменялось, но два года назад было именно так.
    Далее. Посмотрите http://bp22.ru/contacts/, может что и понравится. На Почтовой было два этажа выставочных моделей.
    И ещё. А не хотите САМИ собрать кухню? Можно вполне достойные экземпляры взять в Леруа. Правда придётся поискать, в какой из магазинов поехать. Уж больно разброс образцов велик. Но зато ценник будет как минимум процентов на 30% ниже.
    По фурнитуре лучше BLUM или Hettich (ИМХО). А вообще ОЧЕНЬ много информации по кухням можно взять на форуме "Город мастеров". Не реклама! Сам занимался.
    Пы. Сы. А мне в своё время вот такой вариант приглянулся

ВХЦ альфа_1b.jpg

13. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Спасибо за информацию, Эдуард. :hello:
    Икея - не вариант. :no: На картинках, конечно, неплохо смотрится. Но в реальности мне их мебель не очень нравится.
    Сайт посмотрел. Есть варианты подобные тому, что мы смотрели вчера.
    В магазин съездить, конечно, стоит. Хотя бы ради рассчетов.
    Категорически - нет. :)
    Был опыт еще в советское время сборки мебели из подручных материалов у родителей на даче.
    И, вроде, получилось неплохо.
    Но сейчас такой вариант у меня энтузиазма не вызывает. Хотя технологии изготовления конструкторов и шагнули далеко вперед с тех пор.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    На сегодняшний день расположение мебели в комнате отдыха-кухне видится примерно так:

Безымянный-2.jpg
    В предложении архитектора (см. пост 476) не устраивает тот момент, что спинка дивана будет сильно перекрывать окна. Окна расположены достаточно низко.
    Основные маршруты движения внутри помещения явно просматриваются. Как мне кажется, их (маршруты) загромождать мебелью не стоит.
    А с учетом того минимума мебели, который бы хотелось иметь, пока сложно представить другую расстановку.

P. S.: Икебана на картинке - шутка. :) Японский стиль не рассматривается. Но в угол что-то просится, на мой взгляд.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Кирилл, при всём уважении к Вам...:hello:
    Дам совет озабоченной домохозяйки:aga: Кухня в квартире от "Кухонный двор" 2008 года за 230000 правда с техникой, недовольна...постоянные пятна от рук мыть можно ежедневно (постараюсь найти фотки).
    Кухня от "Столплит" куплена в этом, вернее в том году на дачу для летней кухни 32000, довольна...пятен не видна, мыть можно чем угодно (фото в альбоме).:)

Статус темы:
Закрыта.