F Воплощение задуманного (клееный брус) - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 04.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Нашла...вот кухня в квартире. https://www.forumhouse.ru/threads/26373/page-8#post-2034542

2. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Мне тоже качество пластика и практическое его применение в быту у них не очень понравилось. :(
    Посмотрел. Веселенький оттенок и симпатично смотрится. :super:"Апельсинчик" солнечный...:)

Я чем больше вникаю в существо вопроса, тем больше у меня предпочтения склоняются в сторону шпона на фасадах. Выглядит как-то понадежнее. И маркость в данном случае отодвигается на второй план.

Даже и не сомневаюсь, что можно поискать и выбрать производителя с достойным внешним видом изделия и за более демократичную стоимость, чем я приводил выше.
    Это в настоящий момент для меня не так важно, как определение самой конструктивной части кухонного наполнения и ее расстановки в помещении.
    Я, собственно, и начинал разговор про кухню именно с конструктива. Через 2-3 дня мне задаст резонный вопрос гендиректор моей СК - где будем делать розетки и выключатели, где будут расположены приборы освещения? :nono:
    Цвет и покрытие фасадов важны, конечно, но это - вторично. Уже в отношении выбора цветов ЛКМ для потолка, стен, пола.

:) Кстати, нашел еще фотку в интернете с попыткой "спрятать" кухню:

interier12.jpg

3. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Думаете получилось? И как Вам? :close:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Спрятать за угол получилось. Мне данное решение в таком потенциальном строительном объеме - никак.
    Знакомые фасадики. Вот и глаз зацепился.

5. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    По поводу спрятать кухню: я думаю, не стоит Вам этого делать. У Вас помещение - студия. Кухня с комнатой отдыха - единое целое. И как не пряч ее все равно будет "мозолить глаз". Уж лучше выгодно ее преподнести и полноценно использовать пространство. ИМХО Ваш первый вариант выстроить кухню вдоль длинной стены более удобный. Технику можно по-человечески разместить - на удобном уровне для глаз и ухода за ней (ИМХО духовку лучше не ставить над холодильником h=1200 мм. Обычно дверца у духовки открывается сверху вниз, а это высоковато и для уборки и для разогрева или приготовления писчи:)). Рабочая поверхность получается более полноценной.

На фасады не обращайте внимания (пользовалась доступной программкой для планировки кухонь ИКЕА. Выбор был не велик :)). Можно сказать немного доработанный Ваш вариантик:
    Вариант планировки кухни для ККИ.png
    Мне он нравится больше всего. Фасады верхних ящиков без стекла. Высота ящика с вытяжкой должна быть одинаковой со всеми остальными ящиками(!), тогда кухня будет выглядеть более стильной. Желательно чтобы навесные ящики были квадратными. Очень красиво смотрится размер 600*600.
    Но все производители кухонь предлагают свои размеры... Поэтому Вам нужно ориентироваться на месте... ИМХО колонна навесных шкафов слева удачно обыгрывает угол у окна. К такой кухне будет уместна и просто обеденная зона, и барная стойка, лучше даже открытая (облегченная). С фасадами я бы поиграла. Напольные шкафы более темного оттенка, навесные светлого. Чтобы облегчить верх кухни. Потолочек низковат...

Вот еще несколько вариантов для обсуждения:
    Вариант планировки кухни для ККИ (4).png Вариант планировки кухни для ККИ (3).png Вариант планировки кухни для ККИ (2).png
    В первом и втором варианте стол изготавливается из столешницы на облегченных ножках (не смогла их прорисовать). Стол - трансформер, придвинув к кухне его можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, или как обычный стол - барную стойку.

Если вам нравятся тона "под венге" (я тоже их очень люблю). Не обязательно их использовать в основном цвете кухни. Под венге можно купить обеденную зону со стульями. А фасады кухни вообще сделать белыми глянцевыми (или под выбеленный дуб), а столешницу или основу (сами шкафы) под венге.
    Либо вариант навесные ящики - "выбеленный дуб" или просто под цвет дуба, а напольные шкафы под венге.
    Еще подумайте по поводу подсветки под навесными ящиками над раковиной и рабочей поверхностью...

6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    У меня вопрос к знающим - можно ли под варочной поверхностью разместить микроволновку-духовой шкаф в одной тумбе 600х600?

7. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Тумба скорее всего будет 600*700, конечно можно. Лучше с производителем кухни этот вопрос решать... У всех свои "законы". Я когда свою кухню обсчитывала, приходила с прорисованным вариантом кухни. Так вот ни разу кухня не повторилась (и набор эллементов и фасады)

Если Вы все таки думаете над тем, чтобы разместить духовку-микровалновку над холодильником, то посчитайте на какой высоте она будет находиться: 160 (цоколь)+1300 высота шкафа под холодильник. Итого 1460. А теперь представьте какого роста у вас жена, а внуки будущие... У меня микроволновка находится на высоте 1310 мм рост у меня 1700, так для меня это высоковато. Не очень удобно пользоваться, если ставишь тарелочку да полную борщичка, то иногда казусы случаются...

А какая глубина выбранной Вами духовки-микроволновки?

Вопрос к тому, что микроволновку можно разместить в навесном шкафу, а вот интересно 2в1 можно?

8. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Можно. :hello:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Благодарю Вас за предложенные варианты. :hello:
    Несколько слов по первому из них. Остальные мне показались изначально неприемлимыми (если интересно, могу по каждому из них расписать подробнее).
    Понимаете ли в чем штука - нам не требуется такое количество шкафов на кухне в бане.
    Согласен, что для приготовления пищи в повседневном (квартирном) варианте такая кухня оправдана и удобна. И выглядит законченной и гармоничной.
    Мой первоначальный вариант малоудобен тем, что за барной стойкой такой ширины не очень приятно посидеть и полноценно пообедать. В качестве разделочной поверхности она тоже не очень - узковата.
    Ставить вместо нее стол такой же ширины - бессмысленно.
    Если же увеличить ширину стола (или барной стойки), оставив их в том же месте, то эта конструкция будет некрасиво торчать в сторону гостиной зоны.
    С цветами можно поиграть. Мне также понравилось сочетание выбеленного дуба и венге. :)
    О подсветке под навесными ящиками я уже написал в файлике правок к освещению всей бани.

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Когда будете ходить просчитывать кухню, берите с собой информацию по размерам всей бытовой техники. Иногда казусы возникают...

11. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Она изначально разработана как встраиваемая, поэтому глубина в 600 мм для нее в самый раз.

12. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    ... Понимаете ли в чем штука - нам не требуется такое количество шкафов на кухне в бане...

Это Вам так только кажется... Лишних шкафчиков никогда не бывает...:) В финансовом плане они сильно не потянут... Простые шкафы с полкой посередине...
    Естественно настаивать на этом варианте я не могу...
    Решение в любом случае останется за Вами... :)

Встраиваемые микроволновки как раз и помещаются в навесной шкаф...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Это встраиваемая компактная мультидуховка с функцией микроволновки. Она не встраивается в навесной шкаф.

14. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Может быть Вам вообще отказать от 2в1. Я когда кухню заказывала, меня отговорили от такого варианта. Якобы 2в1 не так запекает как обычная духовка. Вот бы кто-нибудь поделился информацией на сей счет...

15. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Это не мое мнение. :) Тут я доверяю своей супруге. Сказала хватит - значит, так и есть.
    Они будут узенькие в виде полочек над столешницей перпендикулярного стола. Для тарелочек красивых и фужеров.

При варианте размещения микроволновки под варочной панелью ранее планируемые там ящики переместятся в шкаф над холодильником.

Статус темы:
Закрыта.