F Воплощение задуманного (клееный брус) - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 04.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да? А где это было (про стоимость)? в обсуждении в разделе ЛД? Так тут много всего прибавилось на мой взгляд...
    Септики, например, :) в количестве 2 штук. А как дальний обслуживать? Из практики: ни один продавец септиков на этом внимание не акцентирует, ни один строитель (монтажник) про возможность подъезда не думает. А шланг у большинства машин не такой уж и длинный, и необходимость откачки ила возникает в реальности чаще, чем это указано в описании септика.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Да в этой теме я и писал раньше. :)
    По моим прикидкам общая стоимость (с учетом ЛД) - 15-17 млн. до перерезания ленточки.
    Насосом откачивать. Там и будет-то ила немного. Это же баня, а не дом.
    А вот если септик будет единственным, тогда и вопрос возникает. Сам на него хочу ответ получить.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    [​IMG][​IMG]

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Да ладно тебе Лен...:)]:)]
    Прикинь, как прикольно-строить и не экономить:super: или экономить чуть -чуть:victory:
    Я бы даже больше сказала-истратить эти деньги и получить то, что планирует СЕЙЧАС Кирилл-это трудоёмкий процесс. Планка высокая взята, главное не понижать градус:) Кирилл мы с Вами:hndshk:

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    А КУДА насосом откачивать? В передний септик? В лес? Стоит 2-3 раза слить ил на рельеф (как это втихаря советуют продавцы и монтажники - типа - во время осеннего и весеннего паводка, когда вода идет сплошным потоком, ночью слить, и потоком к утру все мол промоется) и все - запах будет возникать постоянно, плюс земля в этом месте может заилиться.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Наверное, но я ни разу не пробовала. :)]На самом деле это всё шутки, конечно. Каждый волен тратить заработанные деньги так, как считает нужным. :hello:

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Девушки, на самом деле скоро вы поймете, что нужно очень сильно экономить, чтобы получить запланированное Кириллом за указанные деньги. Как ни странно...
    Кстати< если бы Кирилл потратил еще чуть-чуть ;):) денег, и заказал бы все-таки 3Д визуализацию своего ЛД или, скажем видеопрогулку по виртуальному саду в разное время года и суток, то в его ландшафтной теме не было бы той жуткой истерики на тему, что он просто выкидывает деньги за якобы "стандартный" проект от "нестандартной" фирмы. Кирилл, по Вашему ЛД у Вас будет прекрасный, очень ИНТЕРЕСНЫЙ сад - Ваш собственный укромный мир.

8. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Про стоимость осуществления ЛД даже говорить не хочется. Я когда озвучил дизайнеру свои совсем небольшие хотелки по хвойникам, мне тоже напомнили что это будет много-много млн...
    А вот про септики:
    Вы не рассматривали возможность для бани установить просто емкость с насосом, который будет откачивать слив сразу же в основной септик? Это ж баня, на сколько часто Вы будете давать "планктону" септиковскому пищу? Он ведь с голода помрет и пахнуть начнет.
    Расскажу как сделано у нас. Рядом с баней колодец 4 кольца (остались лишние когда копали колодец для воды) с бетон. дном, там насос с неприличным названием Педроллло с поплавком, насос хороший с турбинкой стальной, которая измельчает отходы в пыль, производительность что-то около 15 кубов/час. Этот насос качает всё по трубе ПНД50 в основной "септик", который под автомобильным навесом расположен. Это септик - 3 колодца с переливами 4кольца-4кольца-3кольца. Т. к. в этом году, я надеюсь, уже заработает центральная канализация, то в первом же колодце основного септика есть кабель для насоса и труба ПНД50, которая выведет отходы в промеж. колодец за пределами участка, там уже не моя зона ответственности.

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Так я вроде про это и писала:faq: смысл того, что я хотела сказать в этом и был...

10. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Да, катарин, я поняла сейчас! Это скорее относилось к тому, что приятно строить и не экономить. ​

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А это не важно:)] Удачно представился случай просветить несведущих о стоимости реализации проектов. Мы же даже представления не имеем. :aga:

Кирилл, Вы только ради Бога на меня не обижайтесь за мои смайлики. Просто я к Вам крайне расположена и принимаю Ваши траты слишком близко к сердцу. Было бы мне на Вас всё равно, я бы просто пожелала удачи. :|:

12. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ой! Я наверное кого-то обидела. Я же пошутила, как и Вы. Не обижайтесь на меня, пожалуйста. А смайлик Елены был точно про МОЮ ситуацию. После того как были потрачены первые n млн на тепловой контур - коробка, крыша с утеплением, окна, двери, перекрытия с полами, - деньги стали утекать как вода сквозь пальцы, абсолютно непонятно куда, потому что ничего вроде бы не прибавляется СУЩЕСТВЕННОГО. Вроде бы деньги платятся, но дом никак не придвигается к стадии готовой для проживания в нем. Муж уже азарт потерял, я пока еще держусь (из последних сил).

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Юля, тоже прошу прощения. Излишне остро среагировала:|: На самом деле, экономия мой пунктик на грани мании. Я всё время вижу способы экономии и переживаю, если они не реализованы.
    У нас с Кириллом диаметрально разный подход к процессу, но одинаковое видение результата. И я, волей-неволей, примеряю его планы на себя. Тут бы я черканула, здесь бы секвестрировала. Я понимаю, что частенько этим раздражаю, но иногда просто не могу сдержаться. :|:

14. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    :hndshk: Лена! У Вас очень здравый подход к собственной стройке возможно, потому что Вы видите процесс изнутри (как прораб), а мы за собственными- лишь наблюдаем со стороны, и хотим< чтобы бы дела двигались по какому-то идеальному срежиссированному нами сценарию (проекту :)). Вот и получается все дорого. Эх, пора переквалифицироваться в прораба.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    К сожалению, стройка в принципе не может идти по "идеальному срежиссированному сценарию":flag:Это настолько сложносочинённый процесс, что спрогнозировать его не реально. Огромное количество "контрагентов" усугубляют ситуацию. Если человек перфекционист по натуре, то не будучи сам прорабом (т. е. не обладая всей широтой информации о ходе процесса), к концу стройки может слечь с сердечным приступом. В принципе, Кирилл идёт правильным для себя путём, закладывая максимальные суммы на каждый пункт. Но при этом он не абстрагируется от процесса. И получается несостыковка. Он участвует в процессе как полноценный организатор, а платит как лентяй, не желающий ничего знать. Вот именно это несоответствие меня и расстраивает. Посиживал бы он на диване, наблюдая в камеру за пивом как дом строиться- я бы молчала. Но видя, сколько труда он вкладывает, мне становится не по себе от соотношения вложенного труда и потраченных денег. Когда становиться совсем не по себе, тогда перехожу на смайлики:)]

Статус темы:
Закрыта.