F Воплощение задуманного (клееный брус) - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 04.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Здесь были размышления о роли стройки в жизни:hello:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    КОлеся, не открою большого секрета, но все же

каждый видит именно то, что видит. В др. разделах льется кровь, брызжут слюни и клочья волос разлетаются в разные стороны. Но и там даже в такой обстановке люди находят "родные" души в борьбе с ветряными мельницами.
    Здесь же действительно собралось другое сообщество, спокойнее, степеннее. Другие не приживаются. Наверное потому, что не готовы ...

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    доехал до дома с работы... о чудо, за 25минут с Электрозаводской до Рязанки :cool: Давно такого не было, Москва последнее время с ума сошла :no:
    налил себе коктейльчик и... временно забил на все негативы. Меня сейчас больше всего лестница и тубзик беспокоят :aga:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Марин, ты уж меня извини, но такие дома как у тебя, меня, Эрика, Василия, Кирилла, Михаила и т. д не строят на последние копейки. :aga:Даже я, со своим постоянным кроиловом, разорилась на первоначальный поход к архитектору. А попытки урвать проект дома на 200+ кв. м. на халяву, это уже мыромойство. ИМХО

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    а что там с ней? Что Вас беспокоит? Проектируйте что бы не было связей со стенами, делов то :hello:

6. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Елен, есть кроилово, а есть разумная экономия. Разумной экономией занимаются ИМХО все, кто строится. А вот разное нехорошее кроилово, приводит к попадалову. Некоторые люди, как мне кажется, несколько не представляют, что расчетная сумма обычно даже с разумной экономией умножается на три и не готовы к такому повороту событий. Я т. к. один из первых начал строиться в нашем поселке и первый, кто там начал жить, наблюдаю это вживую... :aga:

Так и есть. Но то одни мыслишки приходят, то другие, то там жабу придушишь, то здесь пойдешь на уступки. Компромиссы... :hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    про компромисы:

я при заказе лестницы пожадничал и в итоге ступени из сосны, а нужно было ясень. Сейчас стоит пообтертая. Планирую менять. Вот так то :aga:

8. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    я хотел делать из лиственницы, но пообщавшись с "зеленой" решил делать целиком из дуба, разница в стоимости материала не такая большая, а пользы ИМХО будет много. компромиссы... :hello:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Я думаю, что позиции у всех участвующих в сегодняшнем философическом диспуте во многом схожи.
    Экономика должна быть экономной, как говАривали наши верховные вожди совсем недавно.
    Но экономной в разумных пределах и не в основополагающих вопросах.
    Я говорю о вопросах надежности строительных технологий, безопасности и комфорта наших родных и близких.

10. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Лена, я не очень поняла к чему ты упомянула про последние копейки. В своих постах я не писала о собственном благосостоянии. Я сказала, что понимаю людей, которые не могут себе позволить проектирование и не важно - дома или чего-то еще. Я тоже начинала с анализа типовых проектов, в изобилии выложенных на просторах интернета, нам ничего не подошло. А если бы подошло, то, думаю, воспользовалась проектом. То же самое было и с ЛД, искала среди типовых - ничего не понравилось, попробовала делать сама - не получилось, поэтому обратилась к профи. Правда, знаю, что просить бесплатно у кого-то чужой проект для постройки себе дома я бы не стала - но это просто в силу характера и воспитания. :hello:
    Лена, а это ты чисто гипотетически или у тебя есть конкретный пример, когда кто-то взял у кого-то проект дома на 200+ кв. м. и построил его от и до согласно полученной документации из достаточно дорогостоящего материала, например, из клееного бруса? :)

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Нет, Мариша, ты меня не поняла. Я имела в виду, что проекты наших домов не могут заинтересовать людей, которые настолько не подготовлены материально к стройке, что вынуждены просить поделиться основополагающей документацией. И если всё же просят поделиться не эскизами и планами, а побреновкой и сметной документацией (не продать по сходной цене, т. е. разделить траты на проект), то тогда это я и считаю мыромойством.
    А планировки и виды выложены все и у всех в открытом доступе. Анализируй, вдохновляйся хоть до упада:victory:

12. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :hello:;) ОК. Но я бы денег за свой проект всё-таки не попросила, да он никому и не нужен! :)]:aga::victory: ДУРАКОFF НЕТ! :)]:super:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Марина, ты меня удивляешь. Более того, мне не нравится как ты вольно интерпретируешь мои слова. :nono: Где я сказала, что делиться надо только на возмездной основе? :faq:
    Ещё раз поясню: если кому-то нужен проект не дешевого дома, правильнее предложить владельцу разделить с ним траты на этот проект. Просто потому, что это справедливо. А уж как владелец решит-отдать бесплатно или за часть цены, это уже выбор владельца интел. собственности.
    И заподозрить меня в излишней скрытности или корыстности сложно. Каждый мой шаг, мысль и логика рассуждений при выборе, планы и эскизы, отражены в моей теме с большим кол-вам фото. Бери не хочу :hello:

14. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Хорошо, что это в твоём понимании?
    В моём понимании это значит - получить деньги - не важно, как ты это назовёшь - компенсация, разделение трат или прочее. Если это по-твоему называется "вольной интерпретацией" - значит это так.
    И вообще, ты рассуждаешь с точки зрения просящего - в этом положении, лично я, предпочитаю платить, так как не люблю от кого-либо зависеть, а я рассуждала с точки зрения дающего - в таком положении я предпочитаю дарить. А про справедливость, Лена, я учусь других не судить, но не всегда получается. :hello:

15. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Я прошу прощения, что внес некоторую сумятицу в тему :|:
    ИМХО, спор здесь неуместен. Любая работа должна быть оплачена. Никто ведь не пытается, заказав проект у архитектора и будучи удовлетворен результатом, не заплатить по окончанию работы...
    Использование незаконно полученной документации в корыстных целях - кража. Конкретно в моем договоре было прописано, что проект разрабатывается за мои деньги, в моих интересах и исполнитель не вправе передавать его третьим лицам для производства ни при каких условиях. Также как и строители не имеют никакого права использовать мой проект в своих корыстных целях.
    Если кто-то скажет, что, оплатив работу архитектора по разработке индивидуального проекта, принимая участие в обсуждении каждой мельчайшей детали, потратив кучу времени и нервов в процессе стройки (читай - доработки проектных решений), готов в конце-концов увидеть на соседнем участке дом-близнец с теми же исправлениями, которые были сделаны в процессе строительства, пусть первым бросит в меня камень.
    И никакие деньги не заставят меня передать мой проект для строительства чужого дома.

Статус темы:
Закрыта.