1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Timberframe - мы это можем - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем arturbek, 11.04.12.

1. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Ну да, ну да, как в том анекдоте про таможню...Вопрос перевозчика - ну сколько можно ожидать оформление груза...?
    Ответ таможенника - надо...ж...дать...;)

2. Belanchuk
    Благодарности:
    0

Belanchuk

Участник

Belanchuk

Участник

Благодарности:
    0
    Исходник беседки в формате архикада.
    Не много хочу?

3. Belanchuk
    Благодарности:
    0

Belanchuk

Участник

Belanchuk

Участник

Благодарности:
    0
    Когда говорят, что дело не в деньгах то, как правило, дело оказывается именно в них. Особенно если дело касается таможни. :)

4. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    :)]:super: Да я не раз спрашивал насчет этого. Говорят, надо просто ЖДАТЬ! По последней версии (очередной окончательной :aga:) завозить буду аж по четырем кодам ТНВЭД. Причем один из них отдельно только для сплайнов, а их всего-то 12 штук общим весом 35 кг, и еще один - только для шкантов (шпонок). Еще украинская таможня затребовала на ВСЁ фитосертификат. Его еще 2 дня оформлять. Сейчас уточняем дату подачи машины на загрузку. В общем, врагу не пожелал бы такой гемор! :mad:

5. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    В общем, многовато. Наш первый проект ТФ-дома на заказ в Архикаде делал профессиональный архитектор. Предоставил комплект чертежей. Оказался нереализуемый с точки зрения сборки. Я его просил продать нам проект в Архикаде, он отказал. Оказалось, во благо. Пришлось изучить Архикад, и теперь делаем проекты самостоятельно.
    А чертежи этой беседки я принципиально не хочу распространять, пока сами ее не изготовим. Уж извините! :hello:

6. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Кстати, Shek, на каком этапе сейчас ваш каркас? Думаю, за год брус достаточно высох.
    И у Shella были на это лето большие планы по строительству. Андрей, как дело двигается? И статью по разметке с фотографиями мы ждем.

7. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Морально-материальные вопросы тормозят некоторые процессы...как в стране, так и в стройке...
    Пока закончил фундамент и в этом году делаю забор, с осени начну "резать" каркас, думаю до весны успею...

Вложения:

• 2013-06-16 14.47.08.jpg
    • 2013-06-16 14.43.47.jpg
    • SDC11538.JPG
    • SDC11537.JPG
  8. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    Шаблоны присылает парень с Мастерового из Китая за 200 баксов с фрезой, сам пытаюсь сделать обрезчик на основе транспортиров, как получится выложу в ветке

9. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Фундамент выглядит основательно. :super: Удачи! Держите нас в курсе.

10. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Спасибо! Вы, видимо, дальше не стали читать. Шаблоны "типа Арунда" мы давно сделали, опробовали и успешно применяем. Уже с ними начисто убили самую мощную Макиту (фрезер). Не зря к ним рекомендуется Протул.

11. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    Вы шаблон-то сделали, я это увидел на предыдущей ветке, но цену обозначили в 15 000 руб, в китайском варианте это дешевле (для тех, кто не миллионер и Китаем не чурается). Хотел бы узнать, сможете ли вы прислать чертежи ее? По поводу фрезера Макиты могу сказать следующее, что действительно, они не являются идеалом и что есть 2 квтки, которые покрепче будут и подешевле, кстати, таже Макита выпустила уже фрезер на 2300вт, а что касается фрезера Протул, то там есть какой-то слабомощный, может быть вы имели в виду Фестул или Мафел?

12. Krea
    Благодарности:
    65

Krea

Живу здесь

Krea

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Может, дело в этом?

Федерация работодателей Украины заявляют о проблемах, которые возникли у украинских экспортеров на границе с РФ. Сотрудники таможни, по мнению ФРУ, без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это ведет к удорожанию или даже срыву поставок.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20130814/956324337.html#ixzz2bxHYOr2M

"По информации ФРУ, с 00.00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев", — говорится в заявлении федерации, обнародованном на ее сайте.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130814/956324337.html#ixzz2bxHnWf8u

13. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Да, думаю, что дело именно в этом. Машина должна была грузиться сегодня. Я все отменил. На таможне сказали, что может быть, в течение 2-х недель (!) смогут выпустить. С выгрузкой всего товара, взвешиванием и тотальным контролем. Решение такое принял, когда брокер стал меня осторожно спрашивать, можно ли мой товар хранить под открытым небом. :mad: Представляю, в каком виде все бы приехало после перегрузок и распаковывания. Видимо, просто в кузове навалом. При этом мне пришлось бы оплачивать 150 евро в день (начиная с третьего) транспортной компании за простой машины и 1800 руб в день (начиная с третьего) за "хранение" товара на складе. И время этого простоя совершенно не предсказуемо. Политические игры нашего государства, дабы воздействовать на несговорчивого соседа. Украина запланировала на ноябрь переговоры с ЕС о создании свободных экономических зон. Вот ее и "нагибают", чтобы вступала в таможенный союз. Дают понять, как ей будет без этого союза тяжело жить. А жертвами этих игр становятся простые российские граждане, в том числе мои заказчики и я сам.
    Но задержка с поставкой на неопределенный срок - это еще не самое худшее. В результате этого один из заказчиков отказался от каркаса совсем. Будет строить дом из газобетона без каркаса. Так что я вынужден выставить его каркас на продажу в Украине или России. В России, конечно, с условием поставки только после нормализации ситуации на таможне.
    КТФ2.jpg КТФ2(со стропилами под утеплитель крыши).jpg
    По второму каркасу буду обсуждать ситуацию с заказчиком. Он до конца недели в отпуске, не хочу портить ему отдых.

14. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Здесь Алексей описывает наши шаблоны. Там должны быть и чертежи.
    У нас как раз фрезер Makita RP 2300 FC. Хватило на один каркас. Потом начинаются биения фрезы. Для других замков еще можно использовать, для шаблонов уже нет.
    Да, Арунда рекомендует фрезер Mafell LO65Ec, 2600 Вт.

Mafell LO65Ec

15. Перуkz
    Благодарности:
    0

Перуkz

Новичок

Перуkz

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Артурбек ! Хотелось бы узнать площадь дома от которого отказался клиент и конечно же цену!
    С уважением Peru!