1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 26

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 06.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А труба на улице утеплена?

Если да тогда у вас сильная естественная тяга и когда печь в режиме ожидания (вентелятор отключен) темпер. уходящих газов слишком мала и поэтому такой ужасный конденсат. Это моё предположение

либо плохо утеплена

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это не конденсат. Это ужасный недожог. Очень смолянистое топливо. Так и дом потом может на фиг сгореть.
    Как средство борьбы с этим явлением можно испробовать поднять температуру котла до максимально возможной. Я бы подкинул градусов до 80 и посмотрел, что получится. Если картина не изменится - менять или уголь, или котел.

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На первый взгляд можно сказать о 2 причинах
    1 не термоизолирован дымоход и короб дымососа
    2 топка до полного прогорания закладки не верна, т. к. загружая полный бункер свежего угля имеем обильное выделение влаги, за счет подсушивания всей массы, вот вам и результат.
    В идеале было бы хорошо подсыпать ежедневно, влага бы улетала бы не заметно.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Насчет естественной тяги, у человека стабильное соответствие установленной температуры и получаемой, отсюда вывод естественная тяга не влияет на процесс (задвижка открыта нормально), тоже самое и по пососам воздуха, если это не влияет на соотношении установленной и получаемой температурой. Дымосос работает только на повышение температуры, наоборот не может, хорошо отрегулируемая ЕТ, поддерживающая заданный режим, увеличивает ресурс дымососа.

5. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Амангельды, по всей вероятности здесь происходит конденсация смол и влаги с угля над поверхностью топлива, не из газоходов, т. е. наверно это конструктив котла. Где то ранее была фотография смолы в коробе дымососа, а лопасти дымососа без намека на отложения смол, что предполагает достаточно высокую температуру дымогазов.
    DFSanich смола на стенках бункера есть?

6. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Можно сказать что почти нет, только на загрузочной верхней крышке блестит в коробе дымомсоса так же сухо. При повышении температуры я уверен что такого не будет уже проверено, я уже гонял ее на максимуме когда дом прогревался. Труба утеплена но может не достаточно, не знаю просто хорошо утеплен это как?

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Над поверхностью топлива происходит не конденсация наверно, а смешивание всего этого, а вот конленсация начинается с короба дымососа и дальше, т. к. присутствуют холодные поверхности. Смола в любом бункере, где с низу обьем имеет подогрев всей массы угля больше или меньше имеет место, стенки внутри котла имеют температуру подачи, что снижает вероятность конденсирования внутри котла.
    Меня тоже удивило смола в коробе и в то же время коричневые лопасти на фото о котором вы говорите., но это надо знать ситуацию как это было. Вообше Энергия работает в пограничном режиме прявления положительных и отрицательных характеристик, чуть где то не выдержал требования и условия имеешь отрицательные проявления. Здесь же все на лицо.
    Заметил мало кто делает так как рекомендуют, есть опыт,

Так внутри помещения вообше труба голая.

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    95% это топливо. И еще от огромного желания придушить котел и сэкономить на топливе. Насколько я понимаю Энергия никогда не делала претензий на экономию, остоваясь в средне разумных пределах по расходу, главное обеспечить максимальный комфорт. Пограничный режим создаеися исскуственно.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Для такого топлива будет просто необходимо сделать подмес части обратки в подачу через полнопроходной шаровый кран. И пусть себе котёл работает на 70-80 градусах, а в контур отопления идёт от 40ка и выше. Такой подмес не обременителен для бюджета. (Перемычка с краном между обраткой и подачей).

10. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Ну тогда в там случае я угля не напасусь, при 70 градусов меньше чем за сутки сгорает все топливо.

11. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    При том что шыбаркульский уголь позиционируется как самый хороший. Чью попали мы с углем, такими темпами хорошо если 15 тон на зиму хватит. У меня от кучи 7 тон осталось чуть больше половины, топлю с середины октября.

А что если Каражару попробовать? У тебя до этого не он был? Говорят очень зольный, хуже горит но при этом тепла больше дает чем шыбаркуль.

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не шутят. 6 утра и уже 15, и ветерок теплый. И так будет неделю. В обед начну плавый вывод. Вот такая печалька. Пиво и можно не пляж:)

13. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Установил сегодня ИБП APC 1000 + 2 не штатных аккума 12 mAH, повешал на них насос циркуляционный и контроллер с кулером. вечером буду тестить выживаемость.

14. DFSanich
    Благодарности:
    3

DFSanich

Участник

DFSanich

Участник

Благодарности:
    3
    Нет Каражару я не пробовал, как то не хочется мне потом выгребать кучу золы, тем более с тасими узкими дверцами. А до этого топил карагандинским так он хуже греет еще и спекается, чистить очень хлопотно.

15. Tkk
    Благодарности:
    45

Tkk

Живу здесь

Tkk

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Каражара тоже не айс, сосед им топился, тоже деготь даже поболе. Амангельды прав, на наших углях котел не стабилен, делаешь одно и тоже, тот же уголь, тоже количество угля а горит по разному, может три дня гореть, а может и полтора суток при почти одной t на улице. Очаг горения все время стремится вверх. С 6го октября как затопил, было не большое выделение дегтя, горел месяц хорошо забился коржами, прочистил затопил заново и все время котел ведет по разному. У соседа, а затопил он раньше 25кВт на 120кв.м деготь выделяется как на фото у DF Sanich до сих пор и расход больше чем у меня (25кВт на 240м.кв.). Алисан меня напугал, переживаю за соседа.

Статус темы:
Закрыта.